Canon EOS RP

Всего 25528 сообщ. | Показаны 19361 - 19380
Re[NK777]:
Цвет кенанавских стёкол мне не очень нравится - везде даёт уход в серо-голубое. На дорогих моделях меньше, но в целом так. Такое просветление.
У Кенана100/2 USM эта серятина не так сильно проявляется, почему-то.
Про Вилтрокс не скажу, но судя по фоткам парня из Минска, там всё получше, но мотор для динамичных съёмок не очень.
Если без особой динамики и(или) в студии, то Цейсс 85/1,4 супер был бы. Но дорого, да.
Re:
удалено
Re[323f]:
Вилтроксом динамику снимать можно, я не понимаю когда говорят о тормознутости фокуса, у меня 1Д марк 4 и RP , RP Вилтроксом чуть помедленнее, но никаких вопросов по динамике у меня не возникло. Так и камера то, для сравнения король репортажа)
Re[NK777]:
Сотка очень хороша. Вилтроксу, при всем уважении, до нее далеко. Она что то среднее по картинке между Кэнон 85/1.8 и 135/2.0
Re[NK777]:
Цитата:

от:NK777
Порекомендуйте, что лучше взять на телевик-портретник на RP (переходник на EF есть):

1. Viltrox RF 85 F1.8 (-большой, +родной байонет, +резкий везде)
2. Canon EF 85 F1.8 (+оригинал, +известный, -на переходнике)
3. Canon EF 100 F2.0 (+оригинал, +бокешный, -на переходнике, -длиннее 85 - нужно ли? - был 135 2.0 - да красиво-бокешно, но в помещениях тяжко)

Подробнее

В помещении тяжко даже с 85, по мне так только если крупные портреты снимать. 50-ка лучше, но я вот хочу ещё 35-ку прикупить, но хотя бы с 1.8
Re[dimanes]:
Еще фото с 17-40 4l + полярик
Re[Gallfromtyumen]:
У вас есть портреты с сотки? Хочу купить. Если есть хотелось бы глянуть.
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
У вас есть портреты с сотки? Хочу купить. Если есть хотелось бы глянуть.

Можно глянуть здесь по exif Папку можно получить по ссылке:
НебоИЗемля2021
https://disk.yandex.ru/d/rcP50ej19QdhyA
Единственно там много фото из шатров или при закатном солнце
Есть ещё фото с фестов этого года но там png и exif не видно
Re[dimanes]:
Не самые удачные и не на РПху. Так, ознакомительно.

Re[Gallfromtyumen]:
Спасибо информативно, мне нравится картинка, нужно купить и сравнить с вилтроксом, конечно фокусные разные, но думаю будет интересно.
Re[323f]:
Спасибо.
Re[Ksrds]:
цвет хорош!
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
Спасибо информативно, мне нравится картинка, нужно купить и сравнить с вилтроксом, конечно фокусные разные, но думаю будет интересно.

Объектив оч неплохой, но новый найти непросто, а подержаные часто укатаны в хлам, даже если с виду норм. Надо внимательно проверять.
Re[323f]:
Так и сделаю, буду проверять.
Re[dimanes]:

Из окна сегодня.
Re[dimanes]:
Подскажите, когда отсоединяю объектив от переходника (при выключенной камере)
камера начинает издавать какие-то непонятные звуки, жужжание, как будто очистка матрицы срабатывает. При этом камера Выключена. Нормально ли это?
Re[West777]:
Цитата:

от:West777
Подскажите, когда отсоединяю объектив от переходника (при выключенной камере)
камера начинает издавать какие-то непонятные звуки, жужжание, как будто очистка матрицы срабатывает. При этом камера Выключена. Нормально ли это?

Подробнее

Нормально.
Re[dimanes]:
Zeiss Distagon Macro-Planar 2/100, f 2
 Детство
Re[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
В помещении тяжко даже с 85, по мне так только если крупные портреты снимать. 50-ка лучше, но я вот хочу ещё 35-ку прикупить, но хотя бы с 1.8

Уже есть 50 1.8 RF и 28 1.8 EF через переходник.

Для норм правильных черт лица - 50, 35/28 - узковато, хотя покрывает большую часть всего.

Я вот больше всего за 10 лет увлечения фото и снимал на 50мм. В разных вариациях (50 1.8, 50 1.4, 50 1.2 - все было), сейчас 50 RF 1.8 есть. Хороший. Но помню когда была 135 2.0 -- это же прям шедевратор при наличии милого лица и нормального света - практически неважно на каком фоне - щёлк и "картинка маслом".
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
Цвет кенанавских стёкол мне не очень нравится - везде даёт уход в серо-голубое. На дорогих моделях меньше, но в целом так. Такое просветление.
У Кенана100/2 USM эта серятина не так сильно проявляется, почему-то.
Про Вилтрокс не скажу, но судя по фоткам парня из Минска, там всё получше, но мотор для динамичных съёмок не очень.
Если без особой динамики и(или) в студии, то Цейсс 85/1,4 супер был бы. Но дорого, да.

Подробнее

Я вообще никогда не снимал в JPG. Всегда только рав и обработка, поэтому никогда не понимал "цвет стекол" и скинтон - для меня это ересь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта