Canon EOS RP

Всего 25528 сообщ. | Показаны 19341 - 19360
Re[dimanes]:

Re[TTLL]:
Цитата:

от:TTLL
если бы я имела ассистента, то обязательно его бы попросила встать сбоку, наклонить на 45 градусов, но так как снимаю для себя, для души, то обошлась вот просто пыхой в лоб и часто так обхожусь, если мы идем на съемку вдвоем, предпочитаю снимать без вспышки, но тут она была нужна, всем хороших кадров!)

Подробнее

Стойки под вспышу. Я со стойкой даже репортажку снимаю. А уж в постановке-сам бог велел
Re[TTLL]:
Цитата:

от:TTLL
 **

**

Подробнее
Эх, как же хороши лошадки и их наездницы.

Фото приятные, мягкие, но м.б. для большей эффектности делать их чуть посветлее и чуть более контрастными ?
Re[dimanes]:
Re[Gallfromtyumen]:
Это не постановка, скорее репортаж. И я не снимаю, со стойкой, и поэтому у меня ее нет) мы просто ездили по делам, и по пути сняли.
Re[AleXa]:
Попробую воспользоваться вашим советом) Настя, очень боялась лошади, но глядя на Карину, переборола себя)
Re[AleXa]:
По мне так контраст ОК, а вот чуть светлее бы сделал, да.
Re[dimanes]:
Можно ли заняться сексом на Красной площади в Москве? - Нет. Прохожие советами замучают
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Можно ли заняться сексом на Красной площади в Москве? - Нет. Прохожие советами замучают

Самое главное беруши одеть
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

Вооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооот такая борода... 🤣
На самом деле, советы не от желания сорвать секс. Просто каждый видит по-своему.
Я от такой зелени, к примеру, сразу вспоминаю степи в период засухи. Такого цвета были нищясные кустики дикорастущих томатов на ж/д насыпи под Ростовом в августе.
Но советовать ничего не буду. Опыт есть.
Какгриццо: умного учить - только портить.
Re[dimanes]:
Всем привет. Пример фото. тут два варианта, может подскажите, какой вариант лучше? делал изначально в теплом варианте, но потом показалось что бб уехал и сделал более холодный. так и не понял какой эталон :(

Re[Ksrds]:
Второй лучше, я б сделал бы еще потеплее, но это на мой вкус в данный момент)))
Re[dimanes]:
А мне первый вариант больше нравится. Во втором кажется, что все цвета слились в желтый и скинтон и волосы и часть фона.
Re[Oxyminsk]:
вот именно это и побудило к созданию второго варианта( на ретушь и яркость можно не смотреть, это быстрые наброски)
А вообще я был от огромного впечатления от камеры после 6д. из 45 фото ,43-44 в фокусе на 1.2
Re[Ksrds]:
Посмотрите на цвет джинсов - в первом варианте они ярко голубые (что сомнительно), во втором синие (что ближе к правде).
Вы же знаете, какого они цвета - вот туда и стремитесь.
Re[Ksrds]:
Цитата:

от:Ksrds
Всем привет. Пример фото. тут два варианта, может подскажите, какой вариант лучше? делал изначально в теплом варианте, но потом показалось что бб уехал и сделал более холодный. так и не понял какой эталон :(

Подробнее

как вариант - циан на тени, оранж на свет, притенить фон. Но так резковато и волосы стали не такие как были, но кто их знает как там в оригинале :D
Re[NK777]:
Цитата:
от: NK777
как вариант - циан на тени, оранж на свет, притенить фон. Но так резковато и волосы стали не такие как были, но кто их знает как там в оригинале :D

Как в оригинале было кроме colorchecker никто не знает, и никогда не узнает. Поэтому эталон можно искать до морковкина заговенья.
Re[dimanes]:
Там, кстати, на вилтрокс 85 обновление в конце июля выкатили, что-то про исправление неравномерности экспозиции, может виньетирование поправили. Сегодня обновился, но ещё не тестил.
Re[dimanes]:
Порекомендуйте, что лучше взять на телевик-портретник на RP (переходник на EF есть):

1. Viltrox RF 85 F1.8 (-большой, +родной байонет, +резкий везде)
2. Canon EF 85 F1.8 (+оригинал, +известный, -на переходнике)
3. Canon EF 100 F2.0 (+оригинал, +бокешный, -на переходнике, -длиннее 85 - нужно ли? - был 135 2.0 - да красиво-бокешно, но в помещениях тяжко)
Re[NK777]:
С родным баяном все же предпочтительней. Вилтрокс вполне себе стекло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта