Canon EOS RP
Всего 25528 сообщ.
|
Показаны 19301 - 19320
Re[AleXa]:
Занимается, естественно. Примерно через день ездит. Она музыкант в свердловской филармонии, у них график своеобразный
Re[Gallfromtyumen]:
Ну тогда она молодец :!:
Но все равно трудно поверить, что она объезжала свою лошадь - это очень непростое дело.
Но все равно трудно поверить, что она объезжала свою лошадь - это очень непростое дело.
Re[Oxyminsk]:
Очень достойная я даже не ожидала когда приобретала его, мне он очень нравится!
Re[Gallfromtyumen]:
Мы подумывали об этом, но... Как написал ниже Алекса, это действительно большая ответственность, + у нас 15 тыс за постой, и действительно нужно каждый день быть на конюшне, или нанимать конюха, или сдавать лошадь в аренду, а это страшно, мало ли, суставы нарушат, спину и т.д. У лошадок много слабых мест. Но это здорово, если есть свой конь, и можно каждый день находиться на конюшне!
Re[AleXa]:
не обязательно объезжать, лучше купить заезженную)) Страшно это делать)

Re[323f]:
глаза стали мертвыми, я делаю ретушь на памятники с бликами в глазах нужно очень осторожно, а лучше всегда повторять родной блик, иначе глаза безжизненные и даже сходство уходит. https://disk.yandex.ru/i/_Co1hIZickiN-Q
Re[TTLL]:
Естественно, живые лучше, кто ж спорит?!
Для того и придуманы всевозможные отражатели и приблуды на вспышку, чтобы эти "пули" из зрачков не били.
З. Ы. Кстати, я просто сместил те что были. На пережатой в жипег картинке.
С равом ковыряться не захотелось. :)
Для того и придуманы всевозможные отражатели и приблуды на вспышку, чтобы эти "пули" из зрачков не били.
З. Ы. Кстати, я просто сместил те что были. На пережатой в жипег картинке.
С равом ковыряться не захотелось. :)
Re[AleXa]:
Ну она с лошадьми уже дело имеет не первый год. А своего сама учит, да. Вроде даже, по состоянию на весну, не ездила на нем ещё, только учит
Re[TTLL]:
Недешево, да. Но страсть всей жизни
Re[TTLL]:
от: TTLLК сожалению да, глаза с такой "странной" искоркой стали совсем ненатуральные.
глаза стали мертвыми . . .
Думаю, что и 323f прекрасно это видит.
Дело в том, что пытаться изменить реальное (и потому правдивое) положение блика в глазу на нереальное (придуманное) - это в корне неверно.
Так что Ираклий Шанидзе либо писал о каких-то других ситуациях, либо просто умничал, набирая объем своей книги.
Re[Gallfromtyumen]:
от: GallfromtyumenНу тогда она вааще молодец :!:
Ну она с лошадьми уже дело имеет не первый год. А своего сама учит, да. Вроде даже, по состоянию на весну, не ездила на нем ещё, только учит
Но повторю - что бы объезжать лошадей, надо иметь очень большой опыт.
Думаю, что ей в этом помогают специалисты этой конюшни - и это совершенно правильно,
т.к. среди любителей лошадок как правило существует крепкая солидарность.
Re[AleXa]:
Да, у них там очень по семейному
Re[AleXa]:
от:AleXa
К сожалению да, глаза с такой "странной" искоркой стали совсем ненатуральные.
Думаю, что и 323f прекрасно это видит.
Дело в том, что пытаться изменить реальное (и потому правдивое) положение блика в глазу на нереальное (придуманное) - это в корне неверно.
Так что Ираклий Шанидзе либо писал о каких-то других ситуациях, либо просто умничал, набирая объем своей книги.Подробнее
Вот только не надо за меня решать, что я "прекрасно вижу".
По честному, если, то по моему мнению даже такой убогий способ ретуши меняет к лучшему восприятие лица на фото.
Менять вообще натуральное в корне неверно, однако меняют постоянно всё.
Можно было "поправить глаза" не концентрируя на этом ваше внимание, и 99% этого никто не заметил бы. И уж точно они не стали бы "мёртвыми" :))
Касательно книжки, давайте, вы сначала наберёте столько наград, как у Шанидзе, а потом будете его "поправлять", и додумывать, что он имел ввиду.
Re[323f]:
А вообще по хорошему, если позволяет ситуация, не снимать с голой вспышкой, одетой на фотоаппарат. Синхронизатор подцепил, источник света разместил чуть вбок-вверх и никаких бликов в центре глаза. А так да, вариант с передвинуты бликом лучше
Re[dimanes]:
Вот тоже фронтальный портрет в темноте (размещал ранее но я на даче сейчас и другие не загружу). Блики мягкие и не в центре глаз. Да и в целом лицо равномернее освещено, гораздо меньше лоб бликует

Re[323f]:
от: 323fМожно конечно, но в нашем случае мы знаем о вашей ретуши и можем сравнивать с оригиналом.
Можно было "поправить глаза" не концентрируя на этом ваше внимание, и 99% этого никто не заметил бы. И уж точно они не стали бы "мёртвыми" :))
На мой взгляд сравнение очень не в пользу вашего варианта.
Это говорю вам не только я, но и TTLL, у которой большой опыт ретуши портретов.
Re[AleXa]:
Ретушь на памятники-очень специфичный жанр )
Re[Gallfromtyumen]:
от: GallfromtyumenУ меня складывается впечатление, что и у вас и у 323f есть какие-то устойчивые стереотипы, и вы в своих рассуждениях и в своем видении опираетесь на них.
Вот тоже фронтальный портрет в темноте (размещал ранее но я на даче сейчас и другие не загружу). Блики мягкие и не в центре глаз
Неужели вы не видите, что на вашем фото блики совершенно на месте, а у 323f совершенно нет! :?
Re[Gallfromtyumen]:
от: GallfromtyumenДаже любопытно стало. Вот поясните, в чем специфика ретуши фотографий для памятника?
Ретушь на памятники-очень специфичный жанр )