Canon EOS RP
Всего 25527 сообщ.
|
Показаны 19241 - 19260
Re[Gallfromtyumen]:
На Авито и сейчас оригинальные до 2000р можно встретить.
Re[323f]:
Там типа не бу. Но лежалые
Re[323f]:
от: 323f
Я торможу. А 1/40 выдержка со вспышкой какой сакральный смысл имеет?
Тем более при 1,8 дырке?
Больше света локации улавливает. Иначе будет освещенный человек на черном фоне
Re[Gallfromtyumen]:
Ясно, спасибо
Re[Gallfromtyumen]:
Возможно.
Re[323f]:
не знаю почему показывает вручную, фокус пальцем тыкала по экрану кое - где, снимала по второй шторке, тогда модель не смажется даже при выдержке 1/15, а фон проработается.
Re[Gallfromtyumen]:
А почему, мне наоборот плотный цвет нравится, в каких случаях он вам не нравится? Просто интересно.
Re[TTLL]:
от: TTLL
А почему, мне наоборот плотный цвет нравится, в каких случаях он вам не нравится? Просто интересно.
Мне нравится когда кожа менее насыщена, но при этом больший контраст на глазах. Так кэноновских объективы некоторые снимают, например 50/1.2. Я где то в ветке приводил сравнения разных обьективов
Re[Gallfromtyumen]:
Поняла, но тон кожи можно же отдельно отрегулировать.
Re[TTLL]:
Можно, но там он сразу прикольный, без ненужных подробностей
Re[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Густой какой цвет у минольты. Не всегда хорошо
Я тут сатюрейшн добавил от души прям 8)
Re[323f]:
от: 323fСпасибо !
Норм цвет, даже очень прикольный. Только бы зайцы из зрачков убрать.

Re[323f]:
от: 323f
На Авито и сейчас оригинальные до 2000р можно встретить.
В прошлом году взял в связном второй аккум за 3200, бу продавали в районе 2500. Думаю, аккумуляторы не стоит брать бу на авито, кто его знает как им пользовались, может быть он в нулину был разряжен и вставлен в камеру

Re[AleXa]:
от: AleXa
Спасибо !, но зайцев убирать не стоит - без огоньков в зрачках взгляд совершенно тухнет.
Насчёт бликов не я придумал, но это совпадает с моими ощущениями
Отражение умеренно жесткого источника света (портретной тарелки) образует яркие кружки в глазах. Их расположение имеет большое значение. Когда круглые блики находятся в положении стрелки, указывающей на 10 часов, лицо, как правило, выглядит наивным и доверчивым, если они находятся в положении стрелки, указывающей на 12 часов, лицо становится глупым (вот почему клоуны часто рисуют жирные белые круги над глазами). Блики в положении стрелки, указывающей на 4 часа, делают выражение лица уклончивым, а на 6 часов – грустным или сюрреалистическим. И Боже вас сохрани от бликов посередине зрачка! Герой с большим, круглым бликом в центре зрачка будет выглядеть так, словно у него бельмо на глазу. Точечные блики по центру не лучше, даже если выражение лица не агрессивно, результат в целом будет тревожным, потому что герой станет похож на психопата. Если вы этого и добиваетесь, валяйте, но чаще всего у фотографов другие намерения.
Блики очень деликатный инструмент,...Подробнее
Ираклий Шанидзе "Фотография искусство обмана"
З. Ы. Отличная, кстати, книжка.
Re[Sushi Cat]:
Да понятно, что можно напороться. Но левые батарейки тоже не самая хорошая идея. Не говоря уже о сложностях с зарядкой и неудобствами в пользовании есть реальные риски перегрева, распухания от газов и повреждения камеры. Я не рискую.
Re[323f]:
Я тоже не рискнул брать китай из-за того, что они идут с доп зарядкой, которую таскать с собой не всегда удобно. Лучше уж немного переплатить и взять оригинал.
Re[Sushi Cat]:
Левая доп. зарядка у меня есть. Я в ней заряжаю оригинальные батарейки от телефонного адаптера или пауэрбанка. Она с хорошим процессором заряда и оч маленькая и удобная. Оригинальным зарядным только дома пользуюсь.