Canon EOS RP

Всего 25523 сообщ. | Показаны 19101 - 19120
* * * *
Несколькими страницами ранее Gallfromtyumen задавал вопрос:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Музей?
Цитата:

от:AleXa
Можно и так сказать, хотя ...
Это усадьба "Горенки". Многие годы тут была туберкулезная больница и спец.санаторий, но 4 года назад она закрылась.
Два года усадьба простояла без хозяина, а потом, вдруг, ее купил за символическую цену один из депутатов нашей Думы
с условием как следует отреставрировать усадьбу и снаружи и внутри, и использовать ее, как культурно-исторический объект
с проведением экскурсий, тематических встреч, концертов и т.д.
Сказать, что за два последних года усадьба похорошела - не могу, но какие-то работы не шатко не валко ведутся.
Отреставрировано несколько внутренних помещений и залов, Два раза в неделю проходят экскурсии. Вот как-то так. :?

Подробнее
А вот как выглядит усадьба "Горенки":

*

Re[dimanes]:
 IMG_5768 by Sergio B, on Flickr
* * * *
Иван-чай произрастает по всему Северному полушарию.
На территории России преимущественно в нечернозёмной полосе.
Огромные площади занимает на Урале и Алтае.

Растёт на хорошо освещённых местах: опушки смешанных и хвойных лесов,
осушенные болота (торфяники), железнодорожные насыпи, берега карьеров, оврагов и лесных ручьёв.
Характерен для мест лесных вырубок и гарей, где растёт до 10 лет, затем вытесняется малиной и таволгой.

До начала XX века большой популярностью в различных регионах России у самых широких слоёв общества
пользовался горячий напиток из Иван-чая узколистного — копорский чай (копорка, иван-чай, русский чай).
Название «копорского» получил по названию местности Копорье в Петербургской губернии, которая стала
центром производства «копорского чая» и его торгового распространения по всей России и Европе.
Его получали, заваривая листья растения после их ферментации и сушки. Сейчас в Копорье базируется
производство, специализирующегося на изготовлении классического иван-чая.

Цветет Иван-чай :

*
Re[dimanes]:

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

...
Цветет Иван-чай :

Хорошее местечко на фото. Облака красивые и луг.
Иван-чай постоянно заготавливаю с подачи моей близлежащей фотографини. Очень его люблю. Хороший чай нынче сильно недёшев, а в последнее время ещё и в дефиците стал, во всяком случае те сорта, что я привык покупать.
Иван-чай неплохо заполнил образовавшийся вакуум, частично, конечно.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen

Подробнее

Прикольное фото получилось: два человечка шагают - живой и нарисованный.
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
Иван-чай постоянно заготавливаю с подачи моей близлежащей фотографини. Очень его люблю. Хороший чай нынче сильно недёшев, а в последнее время ещё и в дефиците стал, во всяком случае те сорта, что я привык покупать.
Иван-чай неплохо заполнил образовавшийся вакуум, частично, конечно.

Подробнее

Иван-чай как ни крути, ни разу не чай. При всем уважении к нему и его полезности.
А хороший чай, как впрочем и кофе, действительно поискать надо. Если не сочтете за рекламу, могу свои предпочтения озвучить.
Re[sergtum]:
Естественно. Я не уточнял, потому как это полагалось ясным по дефолту.

Можете озвучить свои предпочтения. Я с интересом прочитаю. Можно даже их (предпочтения) пообсуждать, пока модератор на прибьёт.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Раньше на этом месте был густой и достаточно обширный лес из высоченных и здоровенных елей обхвата в два и более.
В июле и августе 2010 года небывалая и очень длительная жара (29 июля абсолютный рекорд - 38.2 градуса) погубила еловые леса Подмосковья.
За зиму все взрослые ели (40 - 50 см. в диаметре и более) сбросили хвою и превратились в черные скелеты, а снег, укрытый иголками, не таял до середины мая.
Позже мертвый лес вырубили и образовался этот луг.
Сейчас весь луг засажен сосной - на фото это не видно, т.к. сосенки еще совсем молодые и иван-чай их заслоняет.
Re[323f]:
чай. последнее время чай берем из вот такой серии

жена зеленый (коробка с зеленым цветом), я - черный без дополнительных ароматов (коробка с черным и коробка с красным оттенками). еще есть в белой коробке, но жена его пересыпала в жестянку, а я его не по названию, а по внешнему виду покупаю. завтра-послезавтра пойду закупаться, сфотаю.

кофе
растворимый: нескафе-голд и бушидо (второй только по скидкам)

в зернах давно не делали. часто пьем, лень перемалывать.

молотый готовый: паулиг президенти орижинал (зеленая пачка), жардин коломбио супремо (синяя пачка) и бушидо красная пачка (этот если только очень хорошие скидки).

пс. и естественно забыл иван-чай. друг школьно-спортивный его заготавливает и других настоящих чаев не воспринимает вообще. делится. маме старушке нравится, а нам с женой что-то никак не "зашло".
Re[sergtum]:
Ясно, спасибо.
Чая этого производителя я в наших магазинах не видел.
Обычно покупал Newby, он был в Ленте по б/м вменяемым ценам, но теперь пропал, а на Озоне и Wildberries пачечка 50 грамм стала стоить за тыщу рублей. В общем, нашёл ребят, которые прямо из Индии везут чаи/пряности и покупаю у них. Пока не разочаровался, хотя чёрного у них мало, в основном зелёный. Но я подсел на "дарджилинг", он у них отличный.

Кофе в зернах Julius Meinl "Эспрессо Классико Тренд коллекция" беру для кофемашины.
З. Ы. Иван-чай, он тоже разный, от времени сбора зависит, от способа приготовления.
Лучше сами попробуйте заготовить, я подскажу свой способ изготовления. Он просто весьма.
Re[323f]:
Цитата:

Лучше сами попробуйте заготовить, я подскажу свой способ изготовления. Он просто весьма.

я у друга этот процесс видел. процесс настолько кропотливый и выверенный, что мне уже никак его не освоить.

а ваши марки счас гляну, может что и найду. но то, что настоящий в развес, не то что индийский, а и, допустим, узбекский мне не найти, это точно.

пс на глаза вроде ньюби и даржелинг не попадались. если увижу, возьму на пробу.
Re[sergtum]:
Да ну, ерунда.
Собрать листья (отдельно цветы, если не закончилось цветение)
Перебрать то и другое от мусора. Цветы высушить любым доступным способом(я в овощесушилке электрической сушу)
Листья в полиэтиленовом пакете завязать поплотнее, чтобы запахи не попали и убрать в морозилку. Там они могут лежать хоть месяц, хоть два.
По наличию свободного времени достать листья, дать оттаять и начать переминать, чтобы начал выступать сок.
Потом крутить из мокрых листьев колбаски и нарезать ножом. Ещё помять и сложить в большие банки, литра на три. Подержать сутки для ферментации в тепле но не на свету. Если хочется покрепче, то можно и двое суток.
После ферментации вынуть листья, отжать и пощепотке катать а ладонях для скручивания(вообще-то, не обязательно, ибо на вкус не влияет), разложить в поддоны электросушилки и на 50-60 градусов её, пока не высохнет лист.
Сухой лист в банки с крышками и в кладовку. Аромат набирается в течении месяца, двух. А, да, сухой лист смешать с сухими цветами будет очень вкусно.
З. Ы.
Ньюби - производитель чая из Англии, дарджилинг - сорт чёрного чая. По-другому, чайное шампанское.
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
чай. последнее время чай берем из вот такой серии

жена зеленый (коробка с зеленым цветом), я - черный без дополнительных ароматов (коробка с черным и коробка с красным оттенками). еще есть в белой коробке, но жена его пересыпала в жестянку, а я его не по названию, а по внешнему виду покупаю. завтра-послезавтра пойду закупаться, сфотаю.

кофе
растворимый: нескафе-голд и бушидо (второй только по скидкам)

в зернах давно не делали. часто пьем, лень перемалывать.

молотый готовый: паулиг президенти орижинал (зеленая пачка), жардин коломбио супремо (синяя пачка) и бушидо красная пачка (этот если только очень хорошие скидки).

пс. и естественно забыл иван-чай. друг школьно-спортивный его заготавливает и других настоящих чаев не воспринимает вообще. делится. маме старушке нравится, а нам с женой что-то никак не "зашло".

Подробнее

Да, с Краковской колбасой хорошо.
Re[323f]:
Цитата:
...Аромат набирается в течении месяца, двух. А, да, сухой лист смешать с сухими цветами будет очень вкусно.

Зря я это прочитал - не будет теперь мне покоя, пока не сделаю ))
Re[dimanes]:
Zeiss macro planar 100/2
 IMG_5804_DxO
Re[323f]:
Нравится цвет.
Re[dimanes]:
Байкеры приехали
 IMG_5787_DxO
Re[323f]:
Красивый. Кастом, похоже
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
Нравится цвет.

Ну так закат же! :)
А ещё никого рядом не оказалось, чтобы по ручкам шаловливым набить, вот и накрутил ползунками. :))
На самделе, надо будет перепроявить, что-то не то не фтыкает результат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта