Canon EOS RP

Всего 25516 сообщ. | Показаны 18881 - 18900
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Добрый день всем!
Да почитал вашу ветку и соседнюю...
Понял что R6 реально избыточна для моих задач,
и цена 2.5 раза выше мне не принесёт прибыль в 2.5 раза выше

А кроп режим вышел прикол
Я сначала восторгался что кропнутая сигма 17-50 2.8 работает как родная и ещё и лучше
Автофокус не мажет совсем

А потом одел 85 1.4 и пошёл на фотоохоту
А с непривычки кроп режим не выключил
Так на 1.6 все и отснял...

Подробнее
С кропом понятно, такое бывает, особенно когда камера новая :D
И здорово, что на РП-ишке "сигма 17-50 2.8 работает как родная и ещё и лучше. Автофокус не мажет совсем" -
по себе помню, по сравнению с зеркалкой это действительно впечатляет.
Пусть РП-ишка вас только радует, и не забывайте показывать фотографии.

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
А в чем вы корректировали профиль - в Picture Style Editor ?

да
Re[dimanes]:
Возник вопрос
Если выбрана точка фокусировки и смотришь в глазок - как двигать точку?
В 5д3 сзади джойстик двигал
А здесь?
Re[predator77mm]:
На 942 странице есть все ответы на этот вопрос.
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Возник вопрос
Если выбрана точка фокусировки и смотришь в глазок - как двигать точку?
В 5д3 сзади джойстик двигал
А здесь?
Я пользуюсь экраном, в глазок не смотрю, но по инструкции вроде так - смотришь в глазок, а пальцем на экране двигаешь точку.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
На 942 странице есть все ответы на этот вопрос.

Спасибо изучил все работает!
Колёсами быстрее всего выходит.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Я пользуюсь экраном, в глазок не смотрю, но по инструкции вроде так - смотришь в глазок, а пальцем на экране двигаешь точку.

Тоже замечаю что чем дальше, тем больше снимаю через экран. Причем все чаще не с уровня глаз
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Тоже замечаю что чем дальше, тем больше снимаю через экран. Причем все чаще не с уровня глаз

Это все привычка от смартфонов
Что многие вообще переворачивают айфон и снимают с самого нижнего ракурса вверх... Получается креативно!
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Это все привычка от смартфонов
Что многие вообще переворачивают айфон и снимают с самого нижнего ракурса вверх... Получается креативно!

Не думаю что со смартфона-снимаю на него немного. Но помимо ракурсов с вытянутой руки быстрее точно найти оптимальную точек съёмки
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
. . . Но помимо ракурсов с вытянутой руки быстрее точно найти оптимальную точек съёмки
Поддержу, очень верная мысль.
Только с тяжелым объективом это посложнее дается.

PS.
For Gallfromtyumen:
Перебирал ваши фотографии, которые вы не раз любезно давали "на попробовать покрутить raw"
и наткнулся на несколько фотографий очень приятной женщины.
Фоточки сделаны на природе на объектив TAMRON SP 24-70mm F/2.8.
Тогда речь шла о специфическом коричневатом оттенке, который дает Тамрон.
Оттенка я как-то не заметил, но удивила просто отличная детализация, которой бы и иной фикс позавидовал.
С вашего позволения можно показать одну из этих фоточек ?

Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
не скучаете по аналоговому глазку? как бзк на спорте в телевик например?

Да как-бы даже на RP не скучал - и там масса плюсов была, в первую очередь просмотр результатов экспокоррекции "в прямом эфире", просто глядя в глазок и подкручивая колесико. Да, немножко лаг, да, после съемки кадра "все умерло" , но превиденье экспокоррекции и ББ все искупает. Ну и куча мелких фишичек ввиде цифирек на все случаи жизни, да тот же уровень, или разлиновка кадра, которая нужна - видна, не нужна - тык в кнопку и нет... На 5D III для этого требовалось шаманство с заменой стеклышка под пентапризмой.
А уж про R6 вообще речи нет. Это как с "шахи" на майбах пересесть, и это только ощущения от "глазка", без учета всякого прочего.
Минус один - батарейка жрется несравненно быстрее. Собственно, и все...
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Поддержу, очень верная мысль.
Только с тяжелым объективом это посложнее дается.

PS.
For Gallfromtyumen:
Перебирал ваши фотографии, которые вы не раз любезно давали "на попробовать покрутить raw"
и наткнулся на несколько фотографий очень приятной женщины.
Фоточки сделаны на природе на объектив TAMRON SP 24-70mm F/2.8.
Тогда речь шла о специфическом коричневатом оттенке, который дает Тамрон.
Оттенка я как-то не заметил, но удивила просто отличная детализация, которой бы и иной фикс позавидовал.
С вашего позволения можно показать одну из этих фоточек ?

Подробнее

Без проблем. Это жена, собственно. А резкость у тамрона отличная, да
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Без проблем. Это жена, собственно. А резкость у тамрона отличная, да
Спасибо!
Резкость для зума на мой взгляд действительно феноменальная.
Вот пример, причем это кроп, вырезка около 50% из центра фотографии, и при этом все мелкие детали читаются великолепно.
И повторю - никакого паразитного оттенка я не заметил - в общем классный объектив :!:

*
*
*
А вот как великолепно выглядит фотография при 100% увеличении:

*
Прог счётчик кадров
Помогите найти данные о работе затвора. Чем проверять счётчик кадров на RP?
Re[AleXa]:
Да, у Вас оттенок нормальный. В лайтруме не так
Re[and.belom]:
Цитата:
от: and.belom
Помогите найти данные о работе затвора. Чем проверять счётчик кадров на RP?

О, это целая проблема. Под Виндоус вроде единственная программа - eosmsg. Но пробег она показывает за 5 долларов через paypal, а paypal не пропускает платежи из России. Вроде на macos ещё есть платная программа
Re[Gallfromtyumen]:
Мдаааа..... и правда - проблема. Ну да и ладненько.
Re[dimanes]:
Я не в теме, но никоны все проверяю тут: http://shuttercounter.com/
Попробуйте, может и с кэнон сработает.
Re[Helgert_01]:
Спасибо, доберусь до архива - проверю...Потом отпишусь.
Re[and.belom]:
Камеру ушатать можно и без "пробега затвора"
Просто уронить в кофре метров с 2-х на бетон...
Внешне - прям девочка, а по факту - юстировки сбились (что на зеркале, что ОСОБЕННО на IBIS матрице, висящей на хрупком (по определению, ибо если он не хрупкий и легкий - значит тяжелый и инерционный) подвесе), шлейфы, соединяющие хитромудрую электронику, в разъемах скособочились, байонет вместе с объективом закусило, и объектив конечно перед продажей оттуда выкрутили кое-как, но посадочное место перекошено, контакты нормально не коннектятся... Ужасы про объективы, внешне совершенно с витрины, а внутри... просто опущу...
Хотя, для примера: попал мне в руки когда-то служебный Nikkor 50/1.4G - идеальный как из коробки, но внутри лепестки диафрагмы болтались, как в детской игрушке Калейдоскоп. Причем меня дэушка (на самом деле начальница подразделения, которой служебный D7720 на праздники отдали "поиграться") уверяла, что "оно само" - аха, верю-верю) - но это уже совсем другая история...
В общем, или у Вас доверие к продавцу и он его оправдывает, или... Никакой счетчик не поможет, кирпич в красивой обертке получите :cool2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта