от:DjeMЦвет понравился, хорошо получилось :!:
RP + RF 35/1.8
Проявка в DXO с профилем от Хаселя. Уменьшил насыщенность зеленого.Подробнее
Интересно бы сравнить фотку, проявленную со стандартным профилем от RP и профилем от Хаселя.
от: AleXa
Интересно бы сравнить фотку, проявленную со стандартным профилем от RP и профилем от Хаселя.
от: DjeMСпасибо.
В том же сообщении добавил фотку с проявкой в DPP, профиль Auto.
от: Gallfromtyumen
Врядли на никоне с ef оптикой автофокус по глазам останется, по крайней мере на Сони по глазам не получится. А без этой опции беззеркалки теряют половину привлекательности
от: www user
Но мне давно было интересно попробовать Кенон. Прежде всего, из-за скинтонов.
Сейчас , когда есть недорогая RP с отличным джипегом (на мой взгляд) - это особенно заманчиво.
от: Gallfromtyumen
Да, вот например. https://disk.yandex.ru/d/Jfp8MHHn0D61hA
Портрет молодого человека (объектив EF 50/1.8 )
Очень насыщенные цвета, опять пришлось ставить color=-1 . . . :?
от: ogig
Я вот 5D MK III продал, а RP оставил ;)
от: modus2000DPP, профиль Auto, редакция была - подбор ББ, возможно ослабление/усиление насыщенности отдельных цветов ... , но сейчас уже в деталях не вспомню.
подскажите пожалуйста эта фотка как то редактировалась или стандартный профиль?
цвет хороший - можно Raw попросить?
от:modus2000Спасибо! Профиль хороший!
. . . попробуйте вот этот профиль (можно в камеру залить а можно просто в DPP подставить)
https://disk.yandex.ru/d/zS1E0ZGBvDyGwQ
Насыщенность с этим профилем должна быть +3Подробнее
от:AleXa
Спасибо! Профиль хороший!![]()
PS.
Ради интереса сравнил ваш профиль со стандартными профилями DPP -
оказалось, что ваш профиль это практически один-в-один стиль "Точный" (Faithfull).
Сами попробуйте и убедитесь. ;)Подробнее
от:predator77mmВсе-таки купили РП-ишку, поздравляю!2022-06-16 19.58_Street_CanonRp+85_1.4ART_CropMode by almaty lifestreet, on Flickr
Подробнее
от:modus2000Я на примере пейзажной фотки попробовал стандартный стиль "Точный" и "Ваш" стиль, и там и там поставил color=+3.
Он и сделан на базе Точного. Только убран налёт буро-малиновый который мешал насыщенность прибавить на точном. Больше там никаких изменений нет.
Если вы на Точном прибавите +3 насыщенность красный убьёт картинку артефактами будут крансые глаза носы и фиолетовое небо.
Цель была получить цвета 1-го поколения 5D на новых камерахПодробнее
разницы вообще никакой не вижу - контраст одинаковый, цвет и насыщенность то же одинаковые . . . :?
от:modus2000А в чем вы корректировали профиль - в Picture Style Editor ?
я старался минимально каверкать родной профиль и максимально делать похоже на 5D (1)
всё одинаковое кроме некоторых оттенков кожи и неба
на пейзажах в родных профилях на небе сиреневый оттенок часто присутствует, но это от сюжета зависит
ну и подождать в DPP надо профиль не сразу применяется )))Подробнее
от:AleXa
Все-таки купили РП-ишку, поздравляю!![]()
Не совсем понял, зачем вы снимали в кроп-режиме, что бы вместо 85 мм было 136 мм ?
По началу я то же так пробовал, а потом отказался, все-таки маловато пикселей выходит.
Присоединяйтесь, показывайте фоточки, и веточка будет интереснее!Подробнее