Canon EOS RP

Всего 25520 сообщ. | Показаны 18841 - 18860
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo
Понятно, спасибо

А есть-ли лаг затвора при нажатии на спуск?
Так вы РП-ишку так еще и не купили, а все присматриваетесь ?
Re[Touristo]:
Цитата:
А есть-ли лаг затвора при нажатии на спуск?

Нет, но есть небольшой фриз в видоискателе когда сфоткал. Заметно на очень динамичных сценариях типа спорта
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Так вы РП-ишку так еще и не купили, а все присматриваетесь ?

Уже решил, буду брать с 24-105 и 16 мм, попозже - 35 или 50 мм. Все-таки стандартный зум нужен
Re[Touristo]:
Цитата:
Уже решил, буду брать с 24-105 STM и 16 мм, попозже - 35 или 50 мм. Все-таки стандартный зум нужен
. Много лет был любителем Никон, но в той системе очень дорогая оптика, дешевой практически нет...
Re[Touristo]:
Цитата:
Уже решил, буду брать с 24-105 и 16 мм, попозже - 35 или 50 мм. Все-таки стандартный зум нужен
Удачи! Цены сейчас конечно совсем не комфортные, если только за границей покупать. :?
Re[Touristo]:
отличный план.
Re[Touristo]:
Цитата:
. Много лет был любителем Никон, но в той системе очень дорогая оптика, дешевой практически нет...

Ну не знаю. Rf переоценены весьма, особенно в России. Мне кажется если уж брать rp, то ради качественной ef оптики со вторички. А так никоновские комплекты беззеркалкок с 24-70/4.0 по цене понтересней выглядят сейчас. Z5 где от 130 тр. с этим объективом. А z5 вполне уровня Rp, хотя и с никоновскими особенностями
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
то ради качественной ef оптики со вторички.

Это и на Z5 можно повесить с сохранением стаба и АФ.
Re[dimanes]:
Здравствуйте.

Расскажите, у кого-то есть опыт использования встроенного радиопередатчика для дистанционного управления вспышками?
С какими моделями вспышек он работает?
Поддерживает ли TTL?
Canon EOS RP встроенная синхронизация
Здравствуйте.

Расскажите, у кого-то есть опыт использования встроенного радиопередатчика для дистанционного управления вспышками? (очень возможно, что я что-то напутал при чтении сайта, возможно, там было написано "управление с камеры", сайт так себе, сейчас не могу найти эту статью)
Поддерживает ли TTL?
Re[sergee]:
Цитата:
от: sergee
Это и на Z5 можно повесить с сохранением стаба и АФ.

Врядли на никоне с ef оптикой автофокус по глазам останется, по крайней мере на Сони по глазам не получится. А без этой опции беззеркалки теряют половину привлекательности
Re[dimanes]:

Вот и первое фото с фестиваля Небо и Земля 2022. Объектив Canon 100/2.0, выдернутый из Raw камерный jpg без какой-либо обработки. Снято навскидку от сцены
Re[MaximJF]:
Цитата:

от:MaximJF
Здравствуйте.

Расскажите, у кого-то есть опыт использования встроенного радиопередатчика для дистанционного управления вспышками?
Поддерживает ли TTL?

Подробнее

А в RP радиосинхровнизатор разве установлен? А насчет синхронизаторов - у меня Янгнау 622 - замечательно работают с ETTL. Цена вопроса с авито-4 тысячи рублей за пару. Каждый может быть как передатчиком, так и приемником
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А в RP радиосинхровнизатор разве установлен? А насчет синхронизаторов - у меня Янгнау 622 - замечательно работают с ETTL. Цена вопроса с авито-4 тысячи рублей за пару. Каждый может быть как передатчиком, так и приемником

Подробнее

Спасибо за ответ! Рабочие варианты синхронизаторов тоже интересны.
Да, на сайте написано, что да, есть встроенный радиосинхронизатор.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen

Подробнее

На авито в основном два вида: 622"С"(приёмник) и 622 "TX"(передатчик с экраном). Универсальных не увидел.
Re[MaximJF]:
Который "C" и есть универсальный. А следов радиосинхплнизатора ни в меню, ни в руководстве не нашел
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Который "C" и есть универсальный. А следов радиосинхплнизатора ни в меню, ни в руководстве не нашел

А с него можно регулировать мощность ведомых?
Re[MaximJF]:
Через меню камеры
Re[dimanes]:

Canon 50/1.2, iso2500, 1/128, f2,28
Re[dimanes]:
RP + RF 35/1.8

Проявка в DXO с профилем от Хаселя. Поднял экспозицию, уменьшил насыщенность зеленого.

Для сравнения, обработка в DPP, профиль AUTO

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта