Canon EOS RP
Всего 25521 сообщ.
|
Показаны 18821 - 18840
Re[AleXa]:
Попробовал разок на сьемках отчетного концерта в зале со странноватым пакостным освещением (выложу как руки дойдут). Полученный профиль дал примерно то же, что кастомные профили RP, но несколько менее насыщенно. Не стал применять. Попробую еще на воздухе, как руки дойдут. Похоже не панацея
Re[Sushi Cat]:
красивое.
Re[Gallfromtyumen]:
от:GallfromtyumenСтранно это как-то ... :?
Попробовал разок на сьемках отчетного концерта в зале со странноватым пакостным освещением (выложу как руки дойдут). Полученный профиль дал примерно то же, что кастомные профили RP, но несколько менее насыщенно. Не стал применять. Попробую еще на воздухе, как руки дойдут. Похоже не панацеяПодробнее
По замыслу КолорЧекера, его применение + их программное обеспечение должны автоматически преобразовывать тусклые, грязные, сильно искаженные плохим светом цвета
в более менее приличные ...

Re[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Вот, кстати, если бы квадратные матрицы ставили-было бы шибко удобнее. Особенно с учетом просмотра вперемешку на устройствах с горизонтальным и вертикальным экраном.
Этот формат давным-давно использовался на среднеформатной пленке, практически на каждой камере была возможность выбора формата кадра 6х9, 6х7, 6х6, 6х4.5 (по крайней мере такие были на Москва-2 с "мехом" и среднеформатной зеркалке Киев-60, а также на пленочных Пентаксах, Мамиях, Хасселях), и были чистоквадратные камеры 6х6 с шахтным видоискателем - Rolleflex, советский Любитель-166...
Судя по тому, что такой формат "вымер" - очевидно, что универсальность не окупает потерь при последующем кропе получившегося кадра (в пленке в утиль идет незадействованная пленка и фотоэмульсия, в цифре - "лишние" мегапуксили и незадействованная площадь объектива)
Re[ogig]:
от:ogig
Этот формат давным-давно использовался на среднеформатной пленке, практически на каждой камере была возможность выбора формата кадра 6х9, 6х7, 6х6, 6х4.5 (по крайней мере такие были на Москва-2 с "мехом" и среднеформатной зеркалке Киев-60, а также на пленочных Пентаксах, Мамиях, Хасселях), и были чистоквадратные камеры 6х6 с шахтным видоискателем - Rolleflex, советский Любитель-166...
Судя по тому, что такой формат "вымер" - очевидно, что универсальность не окупает потерь при последующем кропе получившегося кадра (в пленке в утиль идет незадействованная пленка и фотоэмульсия, в цифре - "лишние" мегапуксили и незадействованная площадь объектива)Подробнее
Такой формат живее всех живых. Инстаграм не даст соврать. :D
Re[ogig]:
Судя по тому, что такой формат "вымер" - очевидно, что универсальность не окупает потерь при последующем кропе получившегося кадра (в пленке в утиль идет незадействованная пленка и фотоэмульсия, в цифре - "лишние" мегапуксили и незадействованная площадь объектива)Подробнее
Про средний формат я знаю, естественно и камеры 6на6 все еще активно используются. Насчет потерь при кропе-а зачем кропить то собственно? Квадрат очень универсальный формат для большинства ситуаций. По стоимости получаем подорожание матрицы процентов на 50, в целом по фотику-это процентов 20. Приемлемо, как по мне.
Re[Edmus]:
Мы про фото, или про инстагадость?
Извините, меня квадратики 1000х1000 не интересуют и интересовать не будут, никогда.
Собственно, и эппель от своего почти квадратного экрана отказался, уже не знаю сколько моделей назад (опять же, "надкусаннояблоководом" не являюсь, ибо не "поколение пепси")
Нравится вам такое кушать - ну так и снимайте на огрызок, фильтруйте в "кожа фантастик-пластик, тонирование в благородный оттенок кошачьего дерьма", но причем тут фотография?
Извините, меня квадратики 1000х1000 не интересуют и интересовать не будут, никогда.
Собственно, и эппель от своего почти квадратного экрана отказался, уже не знаю сколько моделей назад (опять же, "надкусаннояблоководом" не являюсь, ибо не "поколение пепси")
Нравится вам такое кушать - ну так и снимайте на огрызок, фильтруйте в "кожа фантастик-пластик, тонирование в благородный оттенок кошачьего дерьма", но причем тут фотография?
Re[dimanes]:
Просматривал веточку по R6 и натолкнулся вот на такие любопытные вопросы и ответы по камере RP :D :
Удивило то, что спрашивают про RP, но почему-то не в веточке RP ?
И еще важно, что владельцы более продвинутых камер очень хорошо отзываются о камере RP.
от: ВОПРОС - Le2er Di2er
А у вас нет случайно опыта работы с RP? Как она по удобству и цвету?
У меня есть L-ка 17-40☺ В качестве универсала.
R6 как то дороговато для творчества..
от:Ответ - nomer1
По удобству она еще хуже чем R, по цвету сказать сложно наверное как 6Dм2 зеркалный, матрица такая же, там довольно все плохо с дд, но цвет вроде годный
если брать для творчества, а не для работы, то Rp и R конечно вполне сгодятся, возможно RP из-за цены и размеров будет даже интереснее
тут надо понимать задачи, если это неспешные съемки какие-то, то проблем не будет ощущаться никаких думаю, ну батарейка еще слабая в RP, надо учитывать это, если брать на длительные прогулки
а так за свою цену, RP отличный любительский полный кадр мне кажетсяПодробнее
от:ВОПРОС - predator77mm
Вот мне тоже нужно мнение по RP
Так посмотрел по обзорам все в ней хорошо с автофокусом и тд
Ну да нет двух флешек, 4к с кропом 1.7 и тд... Но к фото это не имеет особого
отношения
И вот на американском ютуб канале один чел сказал что матрица у нее 2017г от Canon 6D Mark II и поэтому шумит сильно особенно при вытягивание из теней....
Вот это пугает....
А так по цене и функциям RP классная оченьПодробнее
от:Ответ1 - howo
И правильно, что пугает.
Так себе аппаратик.
Жалкий огрызок с шумной матрицей с маленьким динамическим диапазоном.
Тактильно тоже не фонтан - кусок дешёвого пластика. Никакого даже лёгкого намёка на премиальность.
Купите и будете жить с этим, сознавая, что у вас аппарат с самыми худшими характеристиками из собратьев. Оно вам надо? Вы же не мазохист, в конце концов...
Соберите волю в кулак и замахнитесь на R6 хотя бы... Вот это действительно вещь.
Будете получать удовольствие от процесса фотографирования. Собственно, для этого фотоаппарат и покупается - получать удовольствие от процесса съёмки и от полученного результатаПодробнее
от:Ответ2 - kaven
Не так.
Разрешение и детализация при исо до 1000/1600 при одинаковой оптике у R6 будет хуже.
Цвет у R6 - хуже.
Автофокуса RP абсолютно хватает для работы среднестатистического свадебного бомбилы ( у R6 лучше)
Эргономика у R6 лучше.
ДД у R6 лучше.
Если хочется хороший ДД - это к Никону или Сони в принципе, даже у R5 дд узковат относительно аналогичных моделей у конкурентов.Подробнее
от:Ответ3 - ogig
Ну да, сравнивать отличающиеся в 3-5 раз по цене тушки - это такое себе...
Чешите дальше свое ЧСВ, может, счастье обретете.
Есть у нас с женой и RP, и R6.
Портреты постановочные = RP с самьянгом RF 85/1.4 или EF 132/2, EF 24/70 II L, а так же "для творчества" Sigma Fishae 15/2.8, EF TS-E 28/3.5 II L, Tamron macro 90/2...
Движуха, репортажка, дети (90% контента, внуки, внучки, соседские внуки-внучки + видево 4к) = R6 + RF 24-105/4 L, EF 16-35/4 L (заменю на RF 14-35/4, при возможности, почему сверхширик на детях - потому что тесные помещения зачастую, почему R6, а не RP - потому что в этих помещениях автофокус и высокие ISO однозначно разницу в мегапекселях превышают), RF 100-400 5.6-8 (есть в наличии EF 100-400/4.5-5.6, но разница в стоп по светосиле не искупает разницу в 3 раза по весу и габаритам, так что "залег на полку для особых случаев")...
Могу и R5 себе позволить, но там треть цены за видео 8к, а мне оно без надобности. Хотя мегапуксили конечно нужны, но не за такую конскую разницу в цене.
В общем, к чему это все?
А к тому, что RP замечательная камера за свои деньги, я бы даже сказал ОЧЕНЬ замечательная, когда брал - взял её сознательно, хотя мог и R, и ничуть не жалею.
А хейтерам - завидуйте молча, у вас ни этого, ни того, ни прочего нет, зато желчью прям истекаетеПодробнее
Удивило то, что спрашивают про RP, но почему-то не в веточке RP ?

И еще важно, что владельцы более продвинутых камер очень хорошо отзываются о камере RP.

Re[Gallfromtyumen]:
Если бы квадрат был такой прям востребованный - то самое распространенное средство отображения (смартфон) именно его бы и имело. Однако даже основоположник квадратного инстаграмма свой экран все больше вытягивает, даже 16:9 нынче не в тренде, совсем в широкоформат уходят.
Если б у нас один глаз был - нам квадрат милее всего был бы, но поскольку глазов у нас таки 2, даже с учетом большого перекрытия полей каждого - результат получается таки прямоугольным, ну а в случае одиночного портрета - тут вообще очевидно, что в квадрат вписываются только те, у кого талия в ширину больше, чем ноги в длину
Если б у нас один глаз был - нам квадрат милее всего был бы, но поскольку глазов у нас таки 2, даже с учетом большого перекрытия полей каждого - результат получается таки прямоугольным, ну а в случае одиночного портрета - тут вообще очевидно, что в квадрат вписываются только те, у кого талия в ширину больше, чем ноги в длину

Re[AleXa]:
А зачем о RP плохо отхываться, если она действительно хороша (за свои деньги)?
Я вот 5D MK III продал, а RP оставил ;)
Re[ogig]:
от: ogigСогласен, камера вполне хороша :!:
А зачем о RP плохо отзываться, если она действительно хороша (за свои деньги)?
Дело в том, что у нас в веточке сами владельцы RP порой недооценивают возможности этой камеры,
потому я и перепостил сюда эти отзывы, что бы у коллег оценка RP была выше.
Re[ogig]:
Мы про фото, или про инстагадость?
Нравится вам такое кушать - ну так и снимайте на огрызок, фильтруйте в "кожа фантастик-пластик, тонирование в благородный оттенок кошачьего дерьма", но причем тут фотография?Подробнее
А тут приходим к вопросу для кого снимать. Если для себя-то можно снобствовать сколько угодно. А вот если хочешь что бы твои фотографии были востребованы (а я не вижу смысла вообще снимать без этого)-будь добр учитывать интересы клиента. А клиентам нужны картинки для соцсетей, которые будут либо делать рекламу заведению либо тешить самолюбие отдельных людей. И сделать картинку в небольшом размере, что бы она была замечена на безбрежном море контента - это отдельное искусство. Здесь свои приемы: композиция, широкоугольники, насыщенный или искаженный цвет.
Использование квадратной картинки на небольших экранах телефонов позволяет сделать картинку большей площади чем при горизонтальной картинке, но передать больше деталей фона, чем при вертикальной. Опять же нет проблемы что часть кадров серии вертикальные, часть горизонтальные. Либо остается больше возможностей для кадрирования. Насчет того что люди так не видят - я тут присмотрелся и понял что у учетом очков я где то квадратом и вижу. Так что для меня данное соотношение вполне органично.
Про мобильную фотографию - так люди с виденьем снимают вполне замечательные вещи. Я и сам в тревеле в основном использую телефон с Google Camera - за счет умного стекинга такой динамический диапазон ни на одном фотоаппарате за один снимок получить невозможно.
Re[Gallfromtyumen]:
Покрутил одну из фоточек, ранее любезно предоставленных Gallfromtyumen (объектив TAMRON SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD G2 A032).
и вполне приличный цвет в тенях у проявленной фоточки!
Причем у проявленной фоточки тени даже не серые, а вполне себе цветные без какого-либо намека на серость и грязь.
Это я к тому, что даже при таком неважном освещении RP-ишка очень неплохо держит цвет, в том числе и в тенях :!:
Исходник (автоББ): . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Проявка в DPP:
. 
*
от: GallfromtyumenХочу еще раз вернуться к этой фоточке и обратить внимание на грязный почти отсутствующий цвет в тенях исходника,
Не самая удачная сессия была, конечно, с точки зрения цвета. Мне кажется здесь на грязный свет наложилась специфика цветопередачи Тамрона.
Хотя тамронисты многие со мной спорят что ее нет
и вполне приличный цвет в тенях у проявленной фоточки!
Причем у проявленной фоточки тени даже не серые, а вполне себе цветные без какого-либо намека на серость и грязь.
Это я к тому, что даже при таком неважном освещении RP-ишка очень неплохо держит цвет, в том числе и в тенях :!:
Исходник (автоББ): . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Проявка в DPP:

*
Re[dimanes]:
Подскажите - как в RP осуществляется выбор объекта для автофокуса через видоискатель?
Re[Touristo]:
от: Touristo
Подскажите - как в RP осуществляется выбор объекта для автофокуса через видоискатель?
Большим пальцем по экрану поелозить, ежели соответствующая опция включена в меню
Re[Touristo]:
от: Touristo
Три варианта на выбор:
1 Пальцем по экрану(не люблю этот способ)
2 Нажать кнопку увеличения и двигать точку фокусировки джойстиком(неспешный вариант)
3 - /- и двигать точку дисками выбора выдержки, диафрагмы(самый приемлемый на мой вкус)
Re[323f]:
А быстрее всего поворотом камеры захватить нужный объект в рамку а дальше перекадрироваться. Следящий автофокус удержит нужный объект (лицо, глаза)
Re[dimanes]:
Понятно, спасибо
А есть-ли лаг затвора при нажатии на спуск?
А есть-ли лаг затвора при нажатии на спуск?