Canon EOS RP

Всего 25521 сообщ. | Показаны 18801 - 18820
Re[and.belom]:
Цитата:

от:and.belom
Добрый день, уважаемые)
Подскажите , как себя будет вести RP, если снимать с
Canon EF 50mm f/1.8 STM;
Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM;
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM с переходником.
Будет ли матрица отрабатывать весь свой потенциал?
Потому вопрос задаю, что мне на одной из веток форума сказали, что с кропнутыми стеклами матрица ФФ будет работать как кроп-матрица. Верно ли это?
Имеет ли значение какой переходник стоит на камере?

Подробнее

50/1,8 stm это полнокадровый объектив. С ним все работает замечательно, лучше чем на зеркалках. А с объективами EF-S будет работать только центральная часть матрицы, разрешение будет порядка 12 мегапикселей. На неродных переходниках возможны ошибки соединения с объективом из за контактов. Но думаю не очень критично это если не репортажку ответственную снимать, типа свадеб.
Ну а в целом даже начальный полнокадр типа RP разительно лучше кропа. У меня 60d лежит, даже на резерв не использую
Re[Gallfromtyumen]:
Огромное спасибо за исчерпывающий ответ!)
Re[and.belom]:
Советую не привязываться к старым зумам при выборе тушки. Все одно поменяете на что то получше потом. А если уж кроп брать - то на Авито, там они недорогие
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Мне это не кажется нужным.
Если вы считаете возможным давать рекомендации, как надо правильно проявлять фотографии,
то показать это на практических примерах было бы очень хорошим тоном.
* * * *
*

*
Re[AleXa]:
Нет. В смысле, не было рекомендаций, а было просто мнение, которое можно смело игнорировать.
(См. цитату про фломастеры)
И нет, я не стремлюсь обязательно вести себя согласно вашему пониманию "хорошего тона".
Re[323f]:
Ну, нет, так нет. :?
* * * *
*

*
Re[dimanes]:
rf 35

Re[Sushi Cat]:
Знаю, что есть любители и даже почитатели такого малопонятного жанра.
Спрошу, как говорится, из первых рук - а что это такое и зачем ?, каков замысел и каков смысл ?
Re[dimanes]:
RP + RF 35/1.8

Re[Gallfromtyumen]:
Учту обязательно
Re[dimanes]:
Друзья, помогите разобраться. Был Canon 70d с объективом Tamron 17-50 F/2.8. Приобрел Canon EOS RP. объектив оставил старый. Присоединил через родной переходник Canon Mount Adapter. В итоге резкости в видоискатели нет и изображение круглое. Что в видоискателе так и на фото. Посоветуйте где искать проблему. В фотоаппарате, переходнике или объективе. Спасибо.
Re[dimanes]:
Резкость нашел где менять.
Re[Nikolay1969]:
У Вас объектив для цифровых камер с сенсором формата APS-C.. то есть для кропнутой матрицы. Поэтому он не кроет полный формат RP ..отседова и тёмные углы.
Re[Nikolay1969]:
Цитата:
от: Nikolay1969
... и изображение круглое.

Это одна из загадок фотографии. Отверстие в объективе круглое, а изображение прямоугольное :)
Включите в камере кроп-режим 1,6
* * * *
Покрутил одну из фоточек, ранее любезно предоставленных Gallfromtyumen (объектив TAMRON SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD G2 A032).

Так сняла камера (автоББ, автоСтиль):
*

*

Проявка в DPP (кроп кадра):
*

*
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Отверстие в объективе круглое, а изображение прямоугольное :)

Вот, кстати, если бы квадратные матрицы ставили-было бы шибко удобнее. Особенно с учетом просмотра вперемешку на устройствах с горизонтальным и вертикальным экраном.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Покрутил одну из фоточек, ранее любезно представленных Gallfromtyumen.

Так сняла камера (автоББ, автоСтиль):
*

*

Проявка в DPP (кроп кадра):
*

*

Подробнее

Не самая удачная сессия была, конечно, с точки зрения цвета. Мне кажется здесь на грязный свет наложилась специфика цветопередачи Тамрона. Хотя тамронисты многие со мной спорят что ее нет
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Не самая удачная сессия была, конечно, с точки зрения цвета. Мне кажется здесь на грязный свет наложилась специфика цветопередачи Тамрона. Хотя тамронисты многие со мной спорят что ее нет
Да, похоже, что свет (освещение) здесь неважного качества, потому и цвета получаются не очень, но в целом терпимо.
А вы для ситуаций с плохим светом (и для корректировки цветопередачи Тамрона) хотели купить КолорЧекер - еще не пробовали ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта