Canon EOS RP

Всего 25523 сообщ. | Показаны 18781 - 18800
* * * *
*

*
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Рефлексы с помощью ББ не убрать. Это реальная картинка, попадающая в обьектив. Вообще постобработка это не панацея, как по мне. Нужно пытаться сразу хороший свет обеспечить - это быстрее и качественнее. А крутить каждую фотку это с ума сойти можно. Впрочем колорчекер я тоже прикупил

Подробнее
Все верно вы говорите - когда большие объемы и надо срочно, то конечно обрабатывать каждую фотку - это просто не реально.
Я снимаю для себя, для друзей, для родных, торопиться особо некуда, вот и кручу фоточки, получая от этого удовольствие.
А колорчекер точно должен помогать в подобных локациях, которую вы показали.
Вот только так и не соображу - не будет ли применение клорчекера менять цветовое настроение локации до неузноваемости,
приводя цвета ближе к натуральным. Будет очень интересен ваш опыт.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
... у меня даже Банка Фонга есть. Вообще не то.

Оригинальный Lightsphere или аналог?
Re[323f]:
Аналог. Целиком жесткая. Белый и желтый купола на выбор
Re[Gallfromtyumen]:
Ясно. Откопал в тумбочке оригинал, буду испытывать. Больно уж хвалят.
* * * *
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Без проблем. Вот эти же три снимка https://disk.yandex.ru/d/Dm0O0Tkp_bPiqg
Еще раз спасибо!
Попробовал, покрутил в DPP, вот что получилось:
(третья фотография вышла похуже, т.к. снята без вспышки)

*
* * * *
*

*
* * * *
*

*
Re[AleXa]:
Ваш вариант более правильный по цветам, но, по моему мнению, не коммерческий. Коммерческая картинка должна смотреться дорого и коричневые приглушенные тона этом очень способствуют. Особенно неудачно уход в желтый вместо бежевого
Я исхожу из правила, что людям не нужно видеть какие они есть - людям нужна иллюзия, в которой они выглядят лучше чем на самом деле
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Ваш вариант более правильный по цветам, но, по моему мнению, не коммерческий. Коммерческая картинка должна смотреться дорого и коричневые приглушенные тона этом очень способствуют.
Особенно неудачно уход в желтый вместо бежевого
Я исхожу из правила, что людям не нужно видеть какие они есть - людям нужна иллюзия, в которой они выглядят лучше чем на самом деле

Подробнее
Безусловно вы правы - модные тренды оказывают огромное влияние на людей и с этим ничего не поделаешь.
А в коммерческой съемке это просто нельзя не учитывать (даже, если самому фотографу это не по душе).

Но у меня была другая задача - в этой сложной цветовой локации попробовать с помощью подбора ББ попытаться вытащить цвет,
что на мой взгляд пусть и не идеально, но получилось.
И в определенном смысле это ответ 323f, точнее его "близлежащей" про-фотографине, "которая злобно обзывает свои фото в такой гамме "серятиной"
и плюётся ядом в адрес локации, оборудования и собственной криворукости".
Re[AleXa]:
Всё сложно. ©
Во-первых, моя про-фотографиня не считает, что дорого смотрятся фото приглушённо-коричневых тонов. Как ни странно, её клиенты тоже так не считают. Им нравится видеть *немножко глянец", немножко эффект 3D, немножко обмана по внешности. И поэтому моя близлежащая про-фотографиня убивает на обработку массивов фото дохренища времени. Я ленивый, я бы так не смог.
З. Ы. И никакие кручения в редакторах при неправильном выборе света от вспышки не спасут - плюс/минус вокруг ниачом. А работа со вспышкой это сродни искусству. Потому что профессионализм помноженный на интуицию. Я завидую таким умельцам чистой белой завистью.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Ваш вариант более правильный по цветам, но, по моему мнению, не коммерческий. Коммерческая картинка должна смотреться дорого и коричневые приглушенные тона этом очень способствуют. Особенно неудачно уход в желтый вместо бежевого

Подробнее

По-моему тоже в данном случае тонировка не сделала картинку дороже или коммерческее, а сделала просто грязной. У Alexa картинка получилась более коммерческой. Это моё личное мнение.
Re[Edmus]:
Возможно. На вкус и цвет все фломастеры разные. Но заказчик крайне доволен остался-для меня это главное
Re[Edmus]:
Не, грязи я не видел. Может быть, идеалом было что-то среднее между двумя представленными вариантами обработки. Тем более, кмк, AleXa не ограничился только подбором ББ.
Губы танцора реально пугают. :)
Re[dimanes]: RP + RF 35/1.8
RP + RF 35/1.8

Re[DjeM]:
Приветствую! Фотография в цвете приятная, но ...

Но в этот раз вы разместили фотографию не так, как делали раньше, и поэтому фотография выглядит не резкой.
Это произошло потому, что вы взяли с сайта код превью (BBCode) и в теге [img] добавили цифру 1000, т.е. маленькое превью
вы растянули на 1000 пикселей - вот и получилась совсем не резко.

Сравните на сколько резче выглядит исходное превью без добавленной вами цифры 1000 :

Все-таки, если вы хотите, что бы размер фото был больше, чем в превью, то лучше показывать фото так, как вы делали это раньше,
иначе портится впечатление от фотографии.

( О, исправили! Теперь смотрится отлично! )

Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Не, грязи я не видел. Может быть, идеалом было что-то среднее между двумя представленными вариантами обработки ...
А обработайте фотографии так, как вы считаете правильным и покажите - вот это было бы здорово. ;)

...
Re[AleXa]:
Мне это не кажется нужным.
Re[dimanes]:
Добрый день, уважаемые)
Подскажите , как себя будет вести RP, если снимать с
Canon EF 50mm f/1.8 STM;
Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM;
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM с переходником.
Будет ли матрица отрабатывать весь свой потенциал?
Потому вопрос задаю, что мне на одной из веток форума сказали, что с кропнутыми стеклами матрица ФФ будет работать как кроп-матрица. Верно ли это?
Имеет ли значение какой переходник стоит на камере?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта