Canon EOS RP
Всего 25516 сообщ.
|
Показаны 18901 - 18920
Re[and.belom]:
Отдавал вчера фотик на чистку матрицы-заодно мастер пробег посмотрел. Говорит что смотрел полной для Айфона. Какой не сказал, зараза. Говорит платная, ещё с помесячной подпиской. А на Винде говорит ничем уже не посмотреть
Re[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Отдавал вчера фотик на чистку матрицы-заодно мастер пробег посмотрел. Говорит что смотрел полной для Айфона. Какой не сказал, зараза. Говорит платная, ещё с помесячной подпиской. А на Винде говорит ничем уже не посмотретьПодробнее
Например, https://www.direstudio.com/shuttercount/ . Я платил один раз. Но для RP и ряда других (см. описание программы) счетчик округляет число срабатываний затвора до тысяч.
Re[maverick]:
Да, интерфейс такой же был, только на Айфоне
Re[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Да, интерфейс такой же был, только на Айфоне
Так это для iPhone программа и есть
Re[maverick]:
Она и была, ага. 131 тыща кадров у меня, однако
Re[Gallfromtyumen]:
Она и была, ага. 131 тыща кадров у меня, однако

Re[AleXa]:
перенасыщено выглядит у меня
Re[Edmus]:
от: EdmusЭто за какое время?
Два года. Но думаю 100 из них - с июня прошлого года. Репортажке, фигли. На фестивалях за последние две недели тысяч 5 настрелял
Re[ogig]:
от: ogig
Камеру ушатать можно и без "пробега затвора"
Просто уронить в кофре метров с 2-х на бетон...
согласен
затвор ходит по миллиону с ним нихрена не будет
а вот геометрию повредить очень легко - погнуть байонет, юстировку матрицы или призму сбить
счётчик кадров можно не проверять - достаточно глянуть на "отполированность" в районе кнопки, и потёртости корпуса. У корреспондентов и свадебщиков корпуса отполированы до металла
так же на следы отвёртки на корпусе и приклеенных резинок
Re[modus2000]:
Мне тут вчера мастер по ремонту рассказывал как ему принесли камеру, внутри которой пылесосили. Ажно лемели затвора все погнулись )
Re[Gallfromtyumen]:
Ажно лемели затвора все погнулись )
однажды я ламели сжигал солнцем
видимо долго фот стоял на штативе
а ещё однажды я чистил матрицу тупо открыв затвор нажав режим Live view, а он отключился через 30 секунд, захлопнул затвор и сломал ламели об чистящую палочку
а ещё у меня сгорала материнская плата
и матрица перекашивалась
и экран переставал показывать
и объектив на 2 половины в руках разваливался свиду целый
у меня наверное было всё что можно, кроме износа затвора :)
никакого нет смысла смотреть счётчик кадров
Re[Gallfromtyumen]:
Мне тут вчера мастер по ремонту рассказывал как ему принесли камеру, внутри которой пылесосили.
камеру нет конечно, а объектив я пылесосил - помогает! :D
токину старую, её не особо жалко было
Re[AleXa]:
от: AleXa
PS. Сравните насыщенность на фото ув.коллеги Цих(а):
я про небо говорил
мне резануло глаз такой глубокий синий
как будто сфоткано через чёрные солнцезащитные очки
Re[dimanes]:
День добрый!
Кто как решал проблему быстрого разряда АКБ?
Докупил "серую" батарейку, как обещал продавец - чипированную под родную зарядку. Однако зарядное её не увидело. Пришлось перется на другой конец столицы сдавать. Вернули деньги.
Однако, что, выход только в покупке оригинальных АКБ?
И можно ли какими то способами (в настройках) продлить время работы с одной батареей?
Кто как решал проблему быстрого разряда АКБ?
Докупил "серую" батарейку, как обещал продавец - чипированную под родную зарядку. Однако зарядное её не увидело. Пришлось перется на другой конец столицы сдавать. Вернули деньги.
Однако, что, выход только в покупке оригинальных АКБ?
И можно ли какими то способами (в настройках) продлить время работы с одной батареей?
Re[and.belom]:
от: and.belom
День добрый!
...Однако, что, выход только в покупке оригинальных АКБ?...
Или, как вариант, в покупке китайских аналогов с китайской же зарядкой.
Re[modus2000]:
от: modus2000Наверное вам не доводилось видеть по настоящему глубоко синее небо, вот вам глаз и резануло. :D
я про небо говорил
мне резануло глаз такой глубокий синий
как будто сфоткано через чёрные солнцезащитные очки
Кстати, с некоторых пор я стал замечать, что глубокое голубое/синее небо стало не в чести (мол так только мыльницы снимают),
вот и разбавляют его кто во что горазд.
Например, ув.коллега Викторианец проявляет ясные солнечные фото так, что голубого/синего неба у него просто не бывает:

*