Canon EOS RP

Всего 25602 сообщ. | Показаны 18301 - 18320
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А почему именно сороковка? У меня он был любимый на кропе, а при переходе на RP как то 50/1,8 стал востребован, а сороковка лежит. Какой то он неконтрастный что ли. И цвета похуже. Имхо
Меня его размер/вес для прогулок очень устраивает.

Можно вас попросить сделать и показать здесь несколько парных фоток на 40/2.8 и на 50/1.8, что бы наглядно оценить то,
о чем вы говорите про сороковку - "Какой то он неконтрастный что ли. И цвета похуже."
Re[AleXa]:
Да, попробую на прогулке как хоть немного солнца будет. Ещё 50/1,2 задействую. Это интересно
* * * *
*

**
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Да, попробую на прогулке как хоть немного солнца будет. Ещё 50/1,2 задействую. Это интересно
Да, очень интересно, спасибо!
Re[dimanes]:
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Можно вас попросить сделать и показать здесь несколько парных фоток на 40/2.8 и на 50/1.8, что бы наглядно оценить то,
"

Сделал тест своих объективов в домашних условиях. Диафрагма 3,5, свет от окна (за окном облака и серо), внутрикамерный JPG, iso 1600

На удивление мало видно разницу-видимо слишком тепличные условия (естественный фронтальный свет, детская кожа). Единственно видно как полтинники кожу выглаживают без потери резкости глаз. На взрослых людях это гораздо заметнее

Потом попробую со светодиодным видеосветом - в искуственном свете все гораздо сложнее. И на жене потренируюсь

В полном разрешении по ссылке http://ixbt.photo/photo/1589679/68085GneFsNcmrn/KrSKfpB71m/1479955.jpg
Re[Gallfromtyumen]:
Вот спасибо!
Считаю, что съемка в условиях когда "свет от окна (за окном облака и серо)" - одна из самых лучших для проведения теста.
Посмотрел внимательно. Да, у 40 2.8 цвет немного другой, чем у двух остальных полтинников, у которых цвета почти идентичны.
Возможно, что при съемке были немного разные световые условия за окном, но скорее все-таки сороковка имеет свой
специфический оттенок. По одному тесту наверняка сказать это затруднительно. Но в любом случае соглашусь, что цветопередача
40 2.8 послабее полтинников.
С большим интересом буду ждать продолжения тестов.

PS. Как ни странно, но цветопередача 50 1.8 мне показалась даже чуть интереснее (больше цветовых оттенков), чем 50 1.2.
* * * *
*

**
Re[AleXa]:
Сороковка на самом деле весьма контрастнее (тут я ошибался), но она слишком подчеркивает детали кожи (в том числе за счет подчеркивания красного цвета). Для пейзажей, думаю, она в выигрыше. 50/1,8 при 3,5 резче чем 50/1,2 -это тоже факт. Но 50/1,2 тем и хорош что не теряя резкость глаз кожа теряет мелкие детали-это сильно сокращает время при обработке заказов с подростками и взрослыми. И на солнечном свете 50/1,2 более насыщенный цвет дает. Тамрон странный объектив. Он очень графичный и в какой то бронзовый оттенок сваливается, особенно при искуственном освещении. Но резкость и стаб великолепны-идеально четкие ночные пейзажи на 1/5 секунды. Советские фиксы тоже интересную хужожественную картинку дают (правда на Гелиосе я в резкость не попал). Не потестил еще 100/2,0 (это прям маст-хэв для портета) и 28/1,8, ибо сын сказал что достало сидеть )
Re[Gallfromtyumen]:
Сыну респект! :D
Даже по этому тесту можно сказать, что 40 2.8 в целом вполне терпим.
Я его использую для прогулок из-за малого размера/веса и подходящих мне фокусных и альтернативы особо не вижу. :?
Re[AleXa]:
40/2,8 stm по соотношению цены к качеству весьма хорош, особенно для достаточно широкого объектива. К примеру объективы на 35 мм стоят неприлично дорого
Re[dimanes]:
rf 35/1.8
f1.8

Re[dimanes]:

Re[Sushi Cat]:
Похоже, что ваш монитор подвирает - сравните цвет лица молодого человека на фотографиях Gallfromtyumen и у вас. :?
Re[AleXa]:
С монитором все отлично, я вижу, что розового много, исправил.
Re[Sushi Cat]:
Да, сейчас лучше.
А это у вас проявленный raw ?

Re[Sushi Cat]:
А светильники какого типа были? Светодиоды? Я вот вечно с искусственным светом мучаюсь.
Re[AleXa]:
да, профиль поменял, тот сильно краснит, этот немного зеленит в rpp, думаю получше будет.
Re[Gallfromtyumen]:
Свет с окна, но уже темно было, я удачное время выбрал для студии - вечер)))
Re[dimanes]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта