Canon EOS RP

Всего 25604 сообщ. | Показаны 18261 - 18280
Re[dimanes]:
Re[* SQUAD *]:
Очень странно про фронт/бекфокус. Имею кучу EF объективов (Canon 50/1.8, 50/1,2, 100/2,0 40/2,8 ? 28/1.8, tamron 24-70/2.8). Из всех проблемы с фокусом только на 28/1,8. Но там похоже что не ошибки фокусировки, сколько мыльность самого объектива. А тот же 50/1,2 практически в темноте (снимаю в клубах) на 1,2 идеально в глаз попадает.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Очень странно про фронт/бекфокус. Имею кучу EF объективов (Canon 50/1.8, 50/1,2, 100/2,0 40/2,8 ? 28/1.8, tamron 24-70/2.8). Из всех проблемы с фокусом только на 28/1,8. Но там похоже что не ошибки фокусировки, сколько мыльность самого объектива. А тот же 50/1,2 практически в темноте (снимаю в клубах) на 1,2 идеально в глаз попадает.

Подробнее
Интересный опыт. Такого же мнения и многие коллеги владельцы RP, но все-таки факт, что действительно есть случаи фронт/бек фокуса с EF объективами.
Вы бы хоть изредка показывали ваши фоточки здесь - и веточка была бы повеселее. :)
* * * *
*

**
Re[AleXa]:
Не хватает времени разобраться как сюда грузить картинки.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Не хватает времени разобраться как сюда грузить картинки.
Ну нет, так нет, жаль конечно. :?
Раньше можно было загружать фотки прямо на Фото.ру, но потом в целях экономии от такой возможности отказались.
Теперь схема загрузки такая - находите в интернете понравившийся вам фото-хостинг, грузите туда свои фотографии,
а здесь в сообщении даете ссылки на эти фотки.
Re[AleXa]:
Спасибо! Попробую заморочиться, при случае. Я VK использую сейчас для выкладки. Если интересно то https://vk.com/galimovak
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Спасибо! Попробую заморочиться, при случае. Я VK использую сейчас для выкладки. Если интересно то https://vk.com/galimovak
Посмотрел, интересно! Но если бы наиболее интересные фотографии были показаны прямо здесь, было бы еще лучше.

Могу вам порекомендовать сайт https://forum.ixbt.com/
Там нужно зарегистрироваться, затем в разделе "Фото" создать свой альбом и в него загружать фотки.
Если захотите здесь показать фотографию в полном размере, откройте ее там кнопкой "Оригинальная фотография", скопируйте ее адрес (он сверху фотографии)
и поместите этот адрес сюда в ваше сообщение вот так: [iмg]http://ixbt.photo/photo/1269069/68016EkcjI5gqF0/wgCkQBasuw/1476086.jpg[/iмg]
(Внимание! в iмg русскую букву "м" обязательно замените на английскую "m")

Для примера я скопировал у вас в VK одну фотографию к себе в альбом на ixbt.com и показал ее здесь в полном размере так, как я описал выше:

Re[dimanes]:
Вброшу странного.

IMG_7344 by Andrey Fed, on Flickr
Re[Fet47]:
Любопытно получилось . . . :)
* * * *
*

**
* * * *
*

**
Re[dimanes]:
Один .... посоветовал мне выключать фотоаппарат когда не фотографирую.
Чтобы не разряжалась недобатарейка. Попрактиковал эту глупость пару недель.
Теперь в положении off у RP хаотично срабатывает АФ и ЭВИ. До тех пор пока не разрядится батарея.

Стал искать, проблема известная у всей серии R. На R6 on-off переключатель вообще отваливается.

Перевёл все в максимальный короткий режим автоотключения. От 15 до 30 секунд.
RP просыпается летаргически.
Re[KoFe]:
Думаю что это брак и гарантийный случай. Два с половиной года интенсивно использую RP с выключением в паузах - все нормально пока. Но учту
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Посмотрел, интересно! Но если бы наиболее интересные фотографии были показаны прямо здесь, было бы еще лучше.

Спасибо за помощь. Вот пробую запостить.

Это фото с фестиваля "Небо и Земля 2021" под Тюменью, где я, собственно и снимал впервые не для себя, ибо билет были дорогие и я решил попробовать поволонтерить :D

Canon 100/2.0 f2.2 1/100 iso160

Re[dimanes]:

Вот еще с Небо и Земля. tamron 24-70/2.8 G2 f6.3 1/200 iso200
Цвет не корректировался-он на самом деле был такой из за поднятой пыли. Я чуть не кончил когда увидел такой закат и побежал в поля фотографировать, а так как раз какой то чувак стоял
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
На R6 on-off переключатель вообще отваливается.

в сети приводятся примеры такой массовой поломки???
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

**

Подробнее
Обе фотографии понравились ! Особенно вторая с закатным солнцем.
Re[AleXa]:
Спасибо на добром слове! Там вообще много всего интересного было. Вот например бои на световых мечах

Тамрон 24-70/2,8, свет только от мечей
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Спасибо на добром слове! Там вообще много всего интересного было.

Вот например бои на световых мечах

**

Тамрон 24-70/2,8, свет только от мечей

Подробнее
Круто! А что это за мероприятие такое "Небо и земля", в чем его смысл ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта