Canon EOS RP

Всего 25692 сообщ. | Показаны 18101 - 18120
Re[dimanes]:
July-man Виды Вологды очень хорошие!
Причал прогулочных катеров ностальгию вызвал.
Не брали экскурсию по реке?
Re[VikziR]:
Цитата:

от:VikziR
Да, использую свой профиль, цвета немножко насыщены но цветопередача довольно точная.
Jpeg + 50% ресайз.

Подробнее
Спасибо!
Посмотрел и в целом, и каждый фрукт-овощ. Да, все выглядит весьма натурально, но одной фотографии все-таки маловато.
М.б. при случае сделаете еще несколько подобных фото, но с разным наполнением и желательно не на очень цветном фоне,
т.к. цветной фон (в т.ч. и оранжевая тарелка) дает цветовой рефлекс и немного искажает цвета.
Re[AleXa]:
Выложите любой из ваших raw (вы знаете какие цвета должны присутствовать), я его обработаю в RPP с этим профилем и выставлю здесь, так будет более информативною.
Re[VikziR]:
Хорошо, я подумаю, т.к. сейчас под рукой ничего подходящего нет.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Похоже что кот. И не ширик :)

Кстати, я свою кошку как то уже выкладывал тут и без ширика :) .
Ширик был просто пробой для РФ16мм.

IMG_6613_Cat by Ariel Sorochkin, on Flickr

50mm Сравнение
Решил я написать небольшой отчет,так как нахожусь слегка в замешательстве.
Имеется в наличии EF 50mm F/1.8II, EF 50mm F/1.4. Решил я прикупить RF 50mm F/1.8 так как цена на него сейчас очень гуманная, отзывы от форумчан хорошие, переходник не нужен, да и графики Кенон показывает красивые.Судя по графикам он лучше всей линейки бюджетных полтинников F/1,8 от Кенон.
Получил я его и начал снимать. Но результаты как бы мягко говоря не впечатляют. Резкость на открытой вроде есть ,но мало. Решил я проверить его в сравнении с моими остальными полтинниками. Поставил я все на штатив и снял
Resolving Power Chart с расстояния около 2х метров все на открытой. Результат меня слегка ошеломил. Самым резким оказался EF 50mm F/1.8II, который я купил в
2004 году и который я разобрал прочистил и собрал обратно, т.к. мотор фокусировки заклинил из за песка. Тогда я повторил свой тест и в ручном фокусе по экрану.Результат тот же.
Крупность у всех этих объективов слегка отличается, но очень слегка. Для тех кто не совсем понимает разницу, посмотрите на группу 1.3. EF 50mm F/1.8II разрешает ее спокойно по обеим осям. Нахожусь сейчас в замешательстве, что делать т.к. результаты очень средние. Выкладываю попиксельные кропы. Все из центра кадра!
В общем зимние темы для размышления :D

50mm_Test by Ariel Sorochkin, on Flickr
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
July-man Виды Вологды очень хорошие!
Причал прогулочных катеров ностальгию вызвал.
Не брали экскурсию по реке?

Спасибо ))
Но экскурсию брали только по суше ) - по самой Вологде и по Кириллово-Белозерскому монастырю и по Ферапонтово...
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Вот и нахожусь сейчас в замешательстве, что делать т.к. результаты очень средние.

Ну во первых RF полтинник имеет низкий контраст на близких дистанциях - это я заметил почти сразу после покупки, разрешение при этом вполне достойное, ну а увеличением дистанции до нормальной для типичной съемки уже все становится резко-резко... Собственно всякие тесты на MTF это подтверждают.. Но нюанс еще в том, что все предыдущие полтинник 1.8 по центру были также весьма неплохи. Поэтому то, что у Вас по центру один из старичков слегка обошел в Вашем тесте новенького вполне себе возможно.. Тем более речь может идти не о разрешении, а о контрасте.. Тут очень легко смешать и перемешать кмк
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Ну во первых RF полтинник имеет низкий контраст на близких дистанциях - это я заметил почти сразу после покупки, разрешение при этом вполне достойное, ну а увеличением дистанции до нормальной для типичной съемки уже все становится резко-резко... Собственно всякие тесты на MTF это подтверждают.. Но нюанс еще в том, что все предыдущие полтинник 1.8 по центру были также весьма неплохи. Поэтому то, что у Вас по центру один из старичков слегка обошел в Вашем тесте новенького вполне себе возможно.. Тем более речь может идти не о разрешении, а о контрасте.. Тут очень легко смешать и перемешать кмк

Подробнее

Скажем так, судя по этим графикам я ожидал резкость на открытой эквивалентной EF 40mm F/2.8, который у меня тоже есть. Но выглядит что RF50/1.8 на открытой менее резок чем 40мм/2.8 на открытой :( . Тем более
EF 50/1.8 II значительно уступает РФ версии. В дополнение, 2 метра это нормальная дистанция для фотографии и близкой я бы ее не назвал.

П.С. С выходом RF оптики,Canon изменила методику измерений MTF объективов. Мне кажется я начинаю понимать почему

RF 50mm F/1.8

Re[Arik25]:
Это говорит о том что Вы собираете объективы лучше чем работники на заводах Канон :)
Re[Мёрзлая Собака]:
Это ОН ещё мануальных Пентаксов и Зуек НЕ попробовал...
( особенно НЕ светосильных "ДВОЕЧЕК" )
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Это говорит о том что Вы собираете объективы лучше чем работники на заводах Канон :)

Это ни о чем не говорит, т.к. линзоблок в EF50/1.8II вынимается в сборе :) и там всего 2 оптические части.
Тем более эти объективы имеют очень простую оптическую схему Гаусса.Всего 6 элементов. Поэтому накосячить в сборке на заводе, нужно постараться :cannabis:
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Да, смотрится очень приятно! :smile2:

.+1
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
Да, надо один передатчик и один приемник, если вспышка одна. Удобство в том, что, например, на том же Алиэкспресс, да и на Авито, можно найти разные наборы, самые ходовые на 2 или 3 приемника в комплекте. Можно сразу купить стартовый комплект 1+1, а потом докупать приемники по мере необходимости, или покупать пыхи с уже встроенным приемником, работающем по 622 протоколу.

Подробнее

Все заказал пару енгов 622 за 2500)) надеюсь с моим speedlight 580 будут нормально работать.
Re[Sushi Cat]:
Будет еще как!
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
Все заказал пару енгов 622 за 2500)) надеюсь с моим speedlight 580 будут нормально работать.

Будет отлично работать
Re[dimanes]:

Побольше. https://www.flickr.com/gp/kf095/5x0PM5

С 16-35 2.8.

Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe

С 16-35 2.8.

Подробнее

Интересные узоры на льду, медведь лапой собаку ударил и та сжавшись летит )
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe

С 16-35 2.8.

Подробнее

Со льда снято или с противоположного берега?
Re[dimanes]:
rf 35

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.