от: AleXa
И что вы этим хотите сказать ?
То что р-ка у практиков по популярнее будет.
И что вы этим хотите сказать ?
от: BaruАх вот оно что. Ну да, это именно так.
от: Baru
Ах вот оно что. Ну да, это именно так.
РП действительно слабо годится для профессиональной работы, в т.ч. и для свадебной съемки.
от:Александр Зэ.Основная слабость все-таки в скорости фокусировки.
Чем это слабо годится?
Я на RP снимаю и как на вторую камеру и как основную иногда. Репортажи и свадьбы в т.ч.
На мой взгляд профессиональности RP добавил бы слот для второй карты.
Всё остальное вполне отлично.Подробнее
от:AleXa
Основная слабость все-таки в скорости фокусировки.
Например, у меня не получается мгновенно сфокусироваться и снять лицо, затем кольцо на руке, затем сережку в ухе и т.д.
На каждую фокусировку требуется определенное время, особенно в достаточно темном помещении.Подробнее
М.б. это на уровне ощущений, но на РП, хоть это происходит и очень быстро, но я чувствую, как объектив идет к цели фокусировки,
а на зеркалке бросок и цель достигнута.
Во всяком случае на зеркалке мне заметно комфортнее в плане быстрой фокусировки, а на РП я все-таки интуитивно жду,
когда фокус пикнет зеленым.
Если нет необходимости постоянно и очень быстро перефокусироваться, то на РП работать вполне комфортно.Подробнее
от: BaruНа счет блинчика вы абсолютно правы, он фокусируется заметно медленнее, чем УСМ объективы.
Возможно дело в вашем блинчике, СТМ не самая быстрая система фокусировки, на усм стёклах всё отлично, особенно после 5д2,
который как бы позиционировался отнюдь не любительской камерой,.
от: 323f
На самом деле если РПха продаётся так же как Рка, то это большая "недополученная прибыль". Капитализмус.
от:Raster1976
По какому то странному стечению обстоятельст никем не рассматривается вариант:
у кого похуже с деньгами купит RP, у кого получше, купит R.
Кому нужна РП купит РП кому нужна Р купит Р , если бы РП не было,то тот кому неподходит Р по совокупности характеристик включая цену ее не купит.Подробнее
от:Raster1976Вы думаете, что тот, кто покупает РП, знает, что ему нужна именно РП ?
По какому то странному стечению обстоятельст никем не рассматривается вариант:
у кого похуже с деньгами купит RP, у кого получше, купит R.
Кому нужна РП купит РП кому нужна Р купит Р , если бы РП не было,то тот кому неподходит Р по совокупности характеристик включая цену ее не купит.Подробнее
А не было бы РП, вы бы купили Р-ку.
Вы думаете, что тот, кто покупает РП, знает, что ему нужна именно РП ?
от:BaruНу м.б. и так. Я написал про Р-ку потому, что помнится Raster1976 говорил, что хотел попробовать конкретно БЗК Кэнон
Тут уже не факт, если ограничение по деньгам и не было бы рп, можно было бы рассмотреть nikon z, или не фф бзк типа sony 6xxx, eos m, fuju.
А если уж есть деньги на р, то тут тоже есть выбор у конкурентов за этот прайс.Подробнее
Вы думаете, что тот, кто покупает РП, знает, что ему нужна именно РП ?![]()
В своем абсолютном большинстве конечно "нет". РП покупают, как самую дешевую БЗК Кэнон.
Вы ведь покупали РП просто решив попробовать БЗК Кэнон, потому и начали с самой дешевой модели.
А не было бы РП, вы бы купили Р-ку.Подробнее
от:Baru
Тут уже не факт, если ограничение по деньгам и не было бы рп, можно было бы рассмотреть nikon z, или не фф бзк типа sony 6xxx, eos m, fuju. А если уж есть деньги на р, то тут тоже есть выбор у конкурентов за этот прайс.Подробнее
от: AleXaНе помню именно про цвет, я просто хотел остаться с кэнон т.к. меня все в этом отношении устраивало в моих предыдущих камерах и я не хотел ничего менять, я вообще никогда не следил за другими марками, однажды когда покупал вторую камеру после 40Д покрутил в руках Никон, меня выбесило меню и я забил на всех.
Ну м.б. и так. Я написал про Р-ку потому, что помнится Raster1976 говорил, что хотел попробовать конкретно БЗК Кэнон
в т.ч. и за "кэноновский цвет".
от: 323f
Сильный ход!
А что купит?
от: Baru
по статистике майведа на R снято 21616 кадров 1458 фотографами, на RP - 2320 кадров 260 фотографами.
от:Raster1976
Что касается людей зарабатывающих фотографией то просто Р-ка обьективно практичней, ресурс затвора больше, батарея больше держит дольше, от старых камер подходит, на мой взгляд 2 основные причины такой статистики.Подробнее