Canon EOS RP

Всего 25699 сообщ. | Показаны 17501 - 17520
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
И что вы этим хотите сказать ?

То что р-ка у практиков по популярнее будет.
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Ах вот оно что. Ну да, это именно так.
РП действительно слабо годится для профессиональной работы, в т.ч. и для свадебной съемки.
Re[Baru]:
Цитата:

У профи, вы имели ввиду?
Так их - меньшинство.
Re[AleXa]:
Цитата:
Ах вот оно что. Ну да, это именно так.
РП действительно слабо годится для профессиональной работы, в т.ч. и для свадебной съемки.

Чем это слабо годится?

Я на RP снимаю и как на вторую камеру и как основную иногда. Репортажи и свадьбы в т.ч.
На мой взгляд профессиональности RP добавил бы слот для второй карты.
Всё остальное вполне отлично.
Re[dimanes]:
Да никто РПху не ругает. Просто она и производителем позиционируется как камера для путешествий, отпусков, прогулок и т. д.
Потому и статистику надо смотреть среди любителей.
Re[Александр Зэ.]:
Цитата:

от:Александр Зэ.
Чем это слабо годится?

Я на RP снимаю и как на вторую камеру и как основную иногда. Репортажи и свадьбы в т.ч.
На мой взгляд профессиональности RP добавил бы слот для второй карты.
Всё остальное вполне отлично.

Подробнее
Основная слабость все-таки в скорости фокусировки.
Например, у меня не получается мгновенно сфокусироваться и снять лицо, затем кольцо на руке, затем сережку в ухе и т.д.
На каждую фокусировку требуется определенное время, особенно в достаточно темном помещении.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Основная слабость все-таки в скорости фокусировки.
Например, у меня не получается мгновенно сфокусироваться и снять лицо, затем кольцо на руке, затем сережку в ухе и т.д.
На каждую фокусировку требуется определенное время, особенно в достаточно темном помещении.

Подробнее

за всё что угодно готов ругать RP, но точно не за скорость одиночного АФ. Да, подтупливает в серийке, в контровом, но с 24-105/4 вопросов к одиночному фокусу не было. Тихо, быстро и в цель.
Сейчас, снимая Сони+Сигма, эта разница в скорости заметна.
Вероятно, R6 фокусируется быстрее, но одновременно с RP я не снимал. возможно дело в оптике.
Re[Smart]:
М.б. это на уровне ощущений, но на РП, хоть это происходит и очень быстро, но я чувствую, как объектив идет к цели фокусировки,
а на зеркалке бросок и цель достигнута.
Во всяком случае на зеркалке мне заметно комфортнее в плане быстрой фокусировки, а на РП я все-таки интуитивно жду,
когда фокус пикнет зеленым.
Если нет необходимости постоянно и очень быстро перефокусироваться, то на РП работать вполне комфортно.
Re[AleXa]:
Цитата:

М.б. это на уровне ощущений, но на РП, хоть это происходит и очень быстро, но я чувствую, как объектив идет к цели фокусировки,
а на зеркалке бросок и цель достигнута.
Во всяком случае на зеркалке мне заметно комфортнее в плане быстрой фокусировки, а на РП я все-таки интуитивно жду,
когда фокус пикнет зеленым.
Если нет необходимости постоянно и очень быстро перефокусироваться, то на РП работать вполне комфортно.

Подробнее

Возможно дело в вашем блинчике, СТМ не самая быстрая система фокусировки, на усм стёклах всё отлично, особенно после 5д2, который как бы позиционировался отнюдь не любительской камерой,.
Re[Baru]:
Цитата:
Возможно дело в вашем блинчике, СТМ не самая быстрая система фокусировки, на усм стёклах всё отлично, особенно после 5д2,
который как бы позиционировался отнюдь не любительской камерой,.
На счет блинчика вы абсолютно правы, он фокусируется заметно медленнее, чем УСМ объективы.
Говоря о своих ощущениях, я вел речь об 24-70 2.8L - он фокусируется просто заметно быстрее блинчика, но все же я ощущаю разницу
в скорости фокусировки на зеркалке и РП-ишке, а м.б. это у меня на уровне внушения :? ,
но на зеркалке я фокусируюсь и практически сразу дожимаю кнопку спуска, совершенно не думая о том пикнул фокус или нет,
а на РП-ишке я все-таки жду подтверждения фокуса.

Re[323f]:
Цитата:
от: 323f

На самом деле если РПха продаётся так же как Рка, то это большая "недополученная прибыль". Капитализмус.

По какому то странному стечению обстоятельст никем не рассматривается вариант:
у кого похуже с деньгами купит RP, у кого получше, купит R.
Кому нужна РП купит РП кому нужна Р купит Р , если бы РП не было,то тот кому неподходит Р по совокупности характеристик включая цену ее не купит.
Re[Raster1976]:
Цитата:

от:Raster1976
Кому нужна РП купит РП кому нужна Р купит Р , если бы РП не было,то тот кому неподходит Р по совокупности характеристик включая цену ее не купит.

Подробнее

Сильный ход!
А что купит?
* * * *
*

**
* * * *
*

**
Re[Raster1976]:
Цитата:

Подробнее
Вы думаете, что тот, кто покупает РП, знает, что ему нужна именно РП ?
В своем абсолютном большинстве конечно "нет". РП покупают, как самую дешевую БЗК Кэнон.
Вы ведь покупали РП просто решив попробовать БЗК Кэнон, потому и начали с самой дешевой модели.
А не было бы РП, вы бы купили Р-ку.
Re[AleXa]:
Цитата:

Тут уже не факт, если ограничение по деньгам и не было бы рп, можно было бы рассмотреть nikon z, или не фф бзк типа sony 6xxx, eos m, fuju. А если уж есть деньги на р, то тут тоже есть выбор у конкурентов за этот прайс.
Re[AleXa]:
Цитата:

так это был один из аргументов в пользу RP, что брали именно тот ФФ БЗК, где нет ничего лишнего, типа: емкой батареи, IBIS, 2 карточек, пыле/влаго защиты и тп. Даже кто-то из за лучшего цвета брал.
Но думаю, вы правы, первопричина - финансы.
Re[Baru]:
Цитата:

от:Baru
Тут уже не факт, если ограничение по деньгам и не было бы рп, можно было бы рассмотреть nikon z, или не фф бзк типа sony 6xxx, eos m, fuju.
А если уж есть деньги на р, то тут тоже есть выбор у конкурентов за этот прайс.

Подробнее
Ну м.б. и так. Я написал про Р-ку потому, что помнится Raster1976 говорил, что хотел попробовать конкретно БЗК Кэнон
в т.ч. и за "кэноновский цвет".
Re[dimanes]:
Цитата:

В своем абсолютном большинстве конечно "нет". РП покупают, как самую дешевую БЗК Кэнон.
Вы ведь покупали РП просто решив попробовать БЗК Кэнон, потому и начали с самой дешевой модели.

Подробнее

Не совсем так, я хотел сменить камеру и хотел попробовать БЗК я знал что я хочу и начал с той что мне подходила, если бы не было РП я бы Р не купил, ждал бы уже продолжения, меня не устраивал возраст модели за предложенную цену. Я начал не с самой дешевой, а самой предсказуемой (в моем субьективном понимании).
Я изначально рассматривал 5Д 2, 5Д3, 5Д4 и Р6, взвешивал потребности, желания и цену, первые 2 отбросил т.к. новые дорого для относительно устаревших , а БУ для этих камер уже все таки староватые, остались Р6 и 5Д4, РП я не смотрел вначале из за позиционирования типа не мой размер типа деньги есть и зачем такую простую покупать, не вникал в ее характеристики, единственная причина по которой отвалилась 5Д 4 это размер и вес.
Р6 это цена уже на краю бюджета и слишком спорные отзывы для этого ценника, жалобы на шаттер шок в том числе. То есть кот в мешке ценой 3.2к американских рублей с налогами, и тут посмотрел на РП тот же кот в мешке но за 900.
Я это к чему, материально я мог бы купить любую из них, но выбирал исходя из своей логики и Р даже не рассматривал в начале, а попробовал потому что была возможность купить практически новую с рук заплатив пару сотен сверху РП, только из любопытства заведома зная что ее можно продать без потерь, в итоге попробовав все вернулся к РП, но не исходя из цены, а она для меня лучшая из всех перечисленных.

Цитата:

от:Baru
Тут уже не факт, если ограничение по деньгам и не было бы рп, можно было бы рассмотреть nikon z, или не фф бзк типа sony 6xxx, eos m, fuju. А если уж есть деньги на р, то тут тоже есть выбор у конкурентов за этот прайс.

Подробнее

Цитата:
Ну м.б. и так. Я написал про Р-ку потому, что помнится Raster1976 говорил, что хотел попробовать конкретно БЗК Кэнон
в т.ч. и за "кэноновский цвет".
Не помню именно про цвет, я просто хотел остаться с кэнон т.к. меня все в этом отношении устраивало в моих предыдущих камерах и я не хотел ничего менять, я вообще никогда не следил за другими марками, однажды когда покупал вторую камеру после 40Д покрутил в руках Никон, меня выбесило меню и я забил на всех.
Жене купил Фуджи Х-Т10 из за внешнего вида, легкости и хорошего китового обьектива, много лет назад, менять не хочет :)

Цитата:
от: 323f
Сильный ход!
А что купит?

Ничего не купит, тот у кого есть камера, просто будет ждать, а тот у кого нет камеры начнет смотреть камеры конкурентов, и что бы этого не случилось и существует РП, а для Кэнон это главное, первая камера, первый обьектив, привыкание к меню и т.д. и ты уже "АДЕПТ". :D

А что касается Рки было пару моментов что хотел попробовать еще раз, но это эпизодически, я сейчас практически отказался от фокусировки по глазам, он прекрасно работает, но для "быстро снять" и пойти центральная практичней, центральная на Р то же неплохо работает, но зеленый цвет немного утомительно убирать, а утруждаться сильно не хочу, меньше телодвижений - лучше. А то что "тянется" Р лучше чем РП, как сказал хороший человек с этого форума - снимай правильно тянуть не придется :) вот и стараюсь учусь, то что не получилось просто выкидываю.
Как итог пришел к выводу что РП лучшая камера из всех выше упомянутых, и по цвету в том числе. (свое мнение про Р6 я уже писал повторяться не буду)

Цитата:
по статистике майведа на R снято 21616 кадров 1458 фотографами, на RP - 2320 кадров 260 фотографами.

Что касается людей зарабатывающих фотографией то просто Р-ка обьективно практичней, ресурс затвора больше, батарея больше держит дольше, от старых камер подходит, на мой взгляд 2 основные причины такой статистики.

Re[Raster1976]:
Цитата:

Что касается людей зарабатывающих фотографией то просто Р-ка обьективно практичней, ресурс затвора больше, батарея больше держит дольше, от старых камер подходит, на мой взгляд 2 основные причины такой статистики.

Подробнее

Это да, батарейка прям детская.

Вчера супруга снимала в баре на EF24-105/4.
Рабочая формула ISO3200, 1/60, f4, я держал на моноподе пыху с октобоксом на 1/32.
Фокус неплохой выходил пока не возникла ситуация активных плясок, с мельканием разного света на лицах людей. Вот тут точечный АФ начал теряться.
А ещё первый раз за полгода камера выхватила режим BUSY. Снимали снимали снимали, а потом бац и ничего не снимает и не вырубается.
Я пошёл трипятак расчехлять. Но реально, походу буфер забился, всё норм, дальше так и снимали на RP.

У коллеги хочу EF28-70/2,8 взять, посмотреть разницу с EF24-105/4 в таких условиях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.