Canon EOS RP

Всего 25699 сообщ. | Показаны 17521 - 17540
Re[Александр Зэ.]:
Цитата:

от:Александр Зэ.
Это да, батарейка прям детская.

Вчера супруга снимала в баре на EF24-105/4.
Рабочая формула ISO3200, 1/60, f4, я держал на моноподе пыху с октобоксом на 1/32.
Фокус неплохой выходил пока не возникла ситуация активных плясок, с мельканием разного света на лицах людей. Вот тут точечный АФ начал теряться.
А ещё первый раз за полгода камера выхватила режим BUSY. Снимали снимали снимали, а потом бац и ничего не снимает и не вырубается.
Я пошёл трипятак расчехлять. Но реально, походу буфер забился, всё норм, дальше так и снимали на RP.

У коллеги хочу EF28-70/2,8 взять, посмотреть разницу с EF24-105/4 в таких условиях.

Подробнее

я за то время что пользовался РФ камерами как уже писал было 3 РП, Р и Р6 попробовал на них почти все "легендарные" обьективы ЕФ (сейчас все продаю) взял 35 и 50 мм РФ пока, и кайфую от веса и не вижу что я чем то пожертвовал :) сейчас ищу 24-105 7.1
Re[Raster1976]:
Цитата:

от:Raster1976
я за то время что пользовался РФ камерами как уже писал было 3 РП, Р и Р6 попробовал на них почти все "легендарные" обьективы ЕФ (сейчас все продаю) взял 35 и 50 мм РФ пока, и кайфую от веса и не вижу что я чем то пожертвовал :) сейчас ищу 24-105 7.1

Подробнее

Полтос ей в след раз нацеплю, пусть попробует с ним побегать.
Лично мне очень нравится как он работает.

Re[Raster1976]:
Цитата:

. . . Как итог пришел к выводу что РП лучшая камера из всех выше упомянутых, и по цвету в том числе.
. . . взял 35 и 50 мм РФ пока, и кайфую от веса и не вижу что я чем то пожертвовал :) сейчас ищу 24-105 7.1

Подробнее
Можно поздравить, купили РП ? :D
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Можно поздравить, купили РП ? :D

Я думал что я написал когда купил))
Да уже вторая неделя или третья :)
Re[Александр Зэ.]:
Цитата:
от: Александр Зэ.

А ещё первый раз за полгода камера выхватила режим BUSY. Снимали снимали снимали, а потом бац и ничего не снимает и не вырубается.

И долго висела? А какая карта?
Re[Raster1976]:
Цитата:
от: Raster1976
Я думал что я написал когда купил))
Да уже вторая неделя или третья :)
Во как!, похоже, что я проглядел. Ждем фотографий.
* * * *
Осень и девочка на детской площадке . . .
*

**
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Во как!, похоже, что я проглядел. Ждем фотографий.

Сейчас последние экзамены времени совсем нет, людей нельзя, а просто гулять не гуляю :) Да и погода, все серое у нас зима как поздняя очень с морозом, если не ледяной дождь то серость и грязь :) Идешь с учебы с фотоаппаратом, а ни на что глаз не ложиться :)
Re[Raster1976]:
Цитата:

Сейчас последние экзамены времени совсем нет, людей нельзя, а просто гулять не гуляю :) Да и погода, все серое у нас зима как поздняя очень с морозом, если не ледяной дождь то серость и грязь :) Идешь с учебы с фотоаппаратом, а ни на что глаз не ложиться :)

Подробнее
Ну и не торопитесь, снимайте только тогда, когда захочется и появится время.
Re[dimanes]:
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
И долго висела? А какая карта?

Минуты наверное 2-3 (не отслеживал), я просто закрыл экран и пошёл доставать запаску, когда всё собрал, взял RP - а она уже готова к работе.
SDXC UHS-I Kingston Canvas Select Plus, 100 МБ/с, Class 10, SDS2/64GB

Вчера заказал себе SDXC UHS-I U3 Sandisk Extreme Pro 64 ГБ, 170 МБ/с, Class 10
Эти получше будут. Коллеги на аппаратах постарше используют и довольны.

Re[Александр Зэ.]:
Цитата:
от: Александр Зэ.

Вчера заказал себе SDXC UHS-I U3 Sandisk Extreme Pro 64 ГБ, 170 МБ/с, Class 10
Эти получше будут. Коллеги на аппаратах постарше используют и довольны.

Я тоже такую использую, только на 32Гб. Мне оказалось достаточно для большинства ситуаций. Единственно, на случай уж совсем непредвиденной аварии думаю вторую такую же взять.
Re[323f]:
Цитата:
Я тоже такую использую, только на 32Гб. Мне оказалось достаточно для большинства ситуаций. Единственно, на случай уж совсем непредвиденной аварии думаю вторую такую же взять.

Вот и я думал что достаточно будет. Но нет.
Re[Александр Зэ.]:
В любом случае, при наличии запасной это не проблема.
Re[323f]:
Цитата:
В любом случае, при наличии запасной это не проблема.

Решаю проблему таким же образом, неисправностей или проблем с картами не встречал, но забываю в компе регулярно, для такого случая еще 2 карты по 32 в разных кармашках сумки. Кстати пользую 32 т.к. каждый раз форматирую после импорта, С1 тупит при импорте если выбрать опцию "не показывать уже импортированые", а выделить по шифту нельзя, толкьо кликать.
Re[dimanes]:
Очень жалею что слот один. Ну очень.
Так бы уже основной камерой и оставил. И функционал нравится.
Скорее всего буду пробовать 5DM3 обновить до 5DM4. Т.к. с RP до R6 мне ой как тяжело прыгнуть будет.
Re[Александр Зэ.]:
Цитата:

от:Александр Зэ.
Очень жалею что слот один. Ну очень.
Так бы уже основной камерой и оставил. И функционал нравится.
Скорее всего буду пробовать 5DM3 обновить до 5DM4. Т.к. с RP до R6 мне ой как тяжело прыгнуть будет.

Подробнее

Ну если только ради второго слота Р6 вообще не вариант, я не нашел очевидных преимуществ у Р6 :)
Re[Raster1976]:
Цитата:
от: Raster1976
Ну если только ради второго слота Р6 вообще не вариант, я не нашел очевидных преимуществ у Р6 :)

Блин для ответственной коммерции второй слот всё-таки нужная вещь, как и джойстик и колесо нормальное добавляет оперативности.
В моем мире R6 это бюджетная про камера, RP продвинутая, компактная любительская.
И та и та хороша, но изначально цели у них разные.
Re[dimanes]:
М.б. кому-то нужен адаптер ?
Сейчас адаптер Canon EF-EOS R продается в магазине Canon по цене 8999р.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.