Canon EOS RP

Всего 25699 сообщ. | Показаны 17381 - 17400
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Блин и да и нет). Удобно, легко, компактно, отлично по картинке.
Если вам не хочется боке в хлам на 85 мм и хватает светосилы 2.8 то крайне рекомендую.
У меня не получается 70-200 полностью отказаться от 85 светосильной.
85. 1.2 с адаптером еще та граната, на эрке то кисть выворачивает, на RP так вообще страшно представить.
Рискнул, заказал с Амазона Rf 85 от самьянга вот жду

Подробнее

я не любитель боке в хлам, но от 1.4 до 2.0 в помещении использую, хоть и редко, как правило в моем конкретно случае места не много, приходится вешать 50мм, а на улице у меня для 85мм самая рабочая это как раз 2.8-3.2, но 85 делает магию на любой диафрагме )) а будет ли магия с новым 70-200 как узнать)) есть один обзор сравнение на ютубе рф85 против рф70-200, но я на английском только считать могу и только до трех . Вобщем пока жаба побеждает, может быть просто раскошелюсь, а может быть на вторичке появятся, а может РФ 70-200 ф4 выберу, еще меньше и еще легче :)
Мне Самаянг не понравился, не знаю что, вроде бы все отлично, но что то не так, объективно если придраться было не к чему.
(супруга сказала, что я докопался только ради того что бы 85 1.2 купить, т.к. давно и сильно хотел)
Но за идею спасибо :)

Re[Raster1976]:
Цитата:

от:Raster1976
Ну "вместо" получится только если исходить из цены нового РФ85 и 70-200, хотя признаюсь эта мысль меня посещала неоднократно, продать мои ЕФ 85, 35 и 70-200 первой версии и купить РФ 70-200 2.8, по весу кстати он 1кг немного меньше чем 85мм и на 1см длинее чем 85мм с адаптером что то же не большая разница, а для 1.2 оставить 50мм как дежурный объектив, но что то не решаюсь, обзоры говорят что вполне сравним с ЕФ 3й версии, картинка не уступает по качеству фиксам, но это обзоры, а попробовать погонять на несколько дней взять негде, в аренду дают но 135 долл. в день, показалось как то жестко. А купить условно не глядя, в отличии от старых объективов отыграть назад без финансовых потерь не получится.
При этом эффект "магии" для 85мм мне очевиден хоть на 1.2 хоть на 2.8 и любых других. Вот и ваш пост как раз снова разбудил идею :)

Подробнее

Когда у меня была рабочая 50L EF я только с ней и "дежурил". Магия-85 меня не коснулась, брал три раза и продавал за ненужностью.

Но у каждого свои цели...

Re[Roman Tyn]:
Цитата:

от:Roman Tyn
Ну предметка скорее всего тоже будет, у https://www.flickr.com/gp/kf095/230S4Dжены появилось хобби, начала делать бантики, заколочки на заказ, сейчас всё это фотографирует смартфоном, но я вижу как ей сложно. Уже приобрели мощную кольцевую лампу 45 см с регулировкой по мощности и кельвинам, возможно позже и софт боксы придумаю, так что сабж береться и для предметки тоже.
Я помню как мне было сложно с темным китовым объективом. Снимал то снимал, но с дикими шумами и ни о какой звенящей резкости не шла речь. Как бы и показать нечего. Я вот и спрашую, а будет ли f4 достаточно? И понимаю что все же придется брать еще 32 и 85. :( Пересмотрел свои фото, все снято на крайних фокусных, чего то в районе 50 ничего нет. Видать, как говорят некоторые, не моё ФР.

Подробнее

24-105 STM RF c макро кольцами. Из двадцати CR3 c f9. DPP долго маслал двадцать CR3.

https://www.flickr.com/gp/kf095/230S4D
Re[Raster1976]:
Цитата:
от: Raster1976
но я на английском только считать могу и только до трех .

Сейчас в яндекс браузере появилась фича прикольная. Искусственный интеллект переводит ролики на ютубе влет. Теперь смотрю все подряд. :!:
Re[Alebre]:
Можно просто в Ютьюбе включить субтитры и выбрать их перевод на русский.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Можно просто в Ютьюбе включить субтитры и выбрать их перевод на русский.

Субтитры это прошедший этап. Они отвлекают от картинки. А сейчас смотришь видео с русским переводом одновременно.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Субтитры это прошедший этап. Они отвлекают от картинки. А сейчас смотришь видео с русским переводом одновременно.

Я тоже подзалип на эту историю. Очень не дурно переводит, когда хочется просто посмотреть и не включать мозг на субтитры. Единственное что веселит порой, так это то как он периодически сбивается с темпа и потом переходит в режим скороговорки чтобы нагнать
Re[Raster1976]:
Цитата:
от: Raster1976
но я на английском только считать могу и только до трех .

Аналогично, но я еще и по цыгански могу. Поэтому включаю обзоры на других языках в ютубе, включаю субтитры - настройки - русский язык и так смотрю. Если речь хорошо автоопределяется, то субтитры почти без ошибок, соответсвенно автоперевод корректен, а если это например индийский английский, то конечно там в субтитрах в переводе будет бред шизофреника.
Re[KoFe]:
Ну вот я о чём и говорю, любая техника в руках мастера может создать шедевр, не важно, это мыльничка или хассельблед
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

Мне с субтитрами проще. Да и с Яндексом я не дружен.
Re[323f]:
Цитата:
Мне с субтитрами проще. Да и с Яндексом я не дружен.

Стоит попробовать, все бесплатно.
Re[dimanes]:
[url=https://ibb.co/QnQxK2v]
https://i.ibb.co/hH9TmPF/IMG-0357-Dx-O.jpg
Re[dimanes]:
В очередной раз убеждаюсь, насколько "хорош" EF 40/2.8 за свои деньги!
И, кстати, я еще вчера вам в личку написал по поводу DxO, советую прочитать...
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76

Да, неплох.
Личку видел. Обязательно спишемся и буду Вас пытать. Вот только сегодня-завтра с бытом разберусь и в понедельник навалюсь с вопросами.
Re[323f]:
Цитата:
Да, неплох.
Личку видел. Обязательно спишемся и буду Вас пытать. Вот только сегодня-завтра с бытом разберусь и в понедельник навалюсь с вопросами.

Если чем-то помогу, буду рад, только вот тоже со свободным временем "засада"...
Re[hitman76]:
Вот! И ещё временной сдвиг!
Впрочем, справимся мы с трудностями, я уверен. ;)
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76

А что интересного про DxO можете посоветовать?
Re[Roman Tyn]:
Цитата:
от: Roman Tyn
Ну вот я о чём и говорю, любая техника в руках мастера может создать шедевр, не важно, это мыльничка или хассельблед

Забыл вчера написать подробности.

Снимал в подвальной комнате с маленьким окном или светом от двух эко-лампочек в плафоне на потолке.
Естественно ИСО при фокусировке, кадрировании ИСО высокие. Но у RP это не вызывает никаких проблем. Видно где фокус на экране RP.

Камера на штативе. Поэтому ИСО 400 для экспозиции, можно и 200. При таких ИСО и с f9 выдержки не очень длинные.
RP фотографирует, когда серия для композиции в фокусе, в режиме бесшумного затвора и показывает весь процесс. Видно как фокус смещается от кадра к кадру.

Пробовал и 24-105 F4 L EF. Никакой разницы по шумам на экране при фокусировании, кадрировании нет вообще. Что 7.1, что 4 без проблем.

И если что, у 24-105 STM RF с АФ фокусное минимальное от 20 до 30 с чем-то см.
Без макро колец. А с РФ меньше двадцати сантиметров. На 24мм можно снимать когда передняя линза почти впритык к объекту съёмки.

У 24-105 L RF минимальное фокусное 45 см. То есть для предметки, насколько я понимаю, без макро колец не пойдёт. Набор из двух макроколец для RF есть и стоит не очень дорого.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Забыл вчера написать подробности.

Снимал в подвальной комнате с маленьким окном или светом от двух эко-лампочек в плафоне на потолке.
Естественно ИСО при фокусировке, кадрировании ИСО высокие. Но у RP это не вызывает никаких проблем. Видно где фокус на экране RP.

Камера на штативе. Поэтому ИСО 400 для экспозиции, можно и 200. При таких ИСО и с f9 выдержки не очень длинные.
RP фотографирует, когда серия для композиции в фокусе, в режиме бесшумного затвора и показывает весь процесс. Видно как фокус смещается от кадра к кадру.

Пробовал и 24-105 F4 L EF. Никакой разницы по шумам на экране при фокусировании, кадрировании нет вообще. Что 7.1, что 4 без проблем.

И если что, у 24-105 STM RF с АФ фокусное минимальное от 20 до 30 с чем-то см.
Без макро колец. А с РФ меньше двадцати сантиметров. На 24мм можно снимать когда передняя линза почти впритык к объекту съёмки.

У 24-105 L RF минимальное фокусное 45 см. То есть для предметки, насколько я понимаю, без макро колец не пойдёт. Набор из двух макроколец для RF есть и стоит не очень дорого.

Подробнее

Чудес, не бывает, и наши камеры не отличаются ничем так же, как и объективы. Ситуация аналогична в сравнении автофокуса на 5D и 5D2. В теории заговора я не верю, дескать Кенон программно испортил авто фокус на 5D2.

Теперь по делу, если вы выставите фокусное в промежутке между 70мм-105мм
где открытая дырка около 7.1, то вы быстро обнаружите что РП начинает конкретно лагать что на экране что в эви ( если освещения не много). Если выкрутить фокусное обратно на 24мм, это быстро вернет ситуацию под контроль. Чудес не бывает и все имеет свой предел!
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Чудес, не бывает, и наши камеры не отличаются ничем так же, как и объективы. Ситуация аналогична в сравнении автофокуса на 5D и 5D2. В теории заговора я не верю, дескать Кенон программно испортил авто фокус на 5D2.

Теперь по делу, если вы выставите фокусное в промежутке между 70мм-105мм
где открытая дырка около 7.1, то вы быстро обнаружите что РП начинает конкретно лагать что на экране что в эви ( если освещения не много). Если выкрутить фокусное обратно на 24мм, это быстро вернет ситуацию под контроль. Чудес не бывает и все имеет свой предел!

Подробнее

То что автофокус 5D2 ругали это факт, а не заговоры.
https://www.photo.net/discuss/threads/canon-5d-mark-ii-af-problem.363357/

Про 7.1 и 105 мм и лагать, на русском - лажать. Или это от слова Lag?
Вот в той же подвальной комнате. Без всяких свето примочек.
На 105 и 7.1.
Тыцнул АФ по экрану на надпись Leica.

в большом размере https://www.flickr.com/gp/kf095/8908uZ
Фокус там где тыцкнул.

Вот что RP нащёлкал с АФ и 105/7.1 в режиме ГРИП сборки из 15 кадров.

https://www.flickr.com/gp/kf095/SVN739

Я периодически снимаю близко с 7.1 на 105 с рук, при любом свете и проблем не обнаружил с АФ. Только радует, стаб и высокие ИСО дают картинку которая меня устраивает.

Наверное, мой объектив или камера отличаются от Ваших.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.