Canon EOS RP

Всего 25699 сообщ. | Показаны 17361 - 17380
Re[Roman Tyn]:
Цитата:

от:Roman Tyn
Всех приветствую!
Рассматриваю: RF 24-105 4L

- снимать буду пейзажи, портреты на природе, портреты в помещении с естественным/искусственым не специальным светом (возможно со вспышкой)
Понимаю, что снимать можно чем угодно, но хочется делать резкие фото с минимумом шума.

Подробнее

Если в помещении с естественным светом портреты и с минимумом шума, то из этих двух наверно ничего, ну или эльку но далеко не всегда будет света хватать.

на RF24-105L снимал около года, правда на эрке а не на RP. Оптически за эти деньги отличное универсальное стекло, резкое, цветастое. с хорошим стабом.
Сильно сосет пыль, так как нет нормального уплотнителя на передней линзе. Но решается на раз два (перед продажей у своего снял переднюю линзу и продул грушей).
Покупал как раскитовку новым, в итоге продал его даже дороже чем купил :D.
Это элька как ни крути, пользуется спросом на вторичном рынке и даже если не понравиться или на RP окажется тяжелой и не удобной то всегда можно продать без потери в стоимости.
Re[Fotosalaga]:
Цитата:

от:Fotosalaga
Фирменное зерно на 12800)

Подробнее

Запомнилось.

Пришлось купить DXO 6 вместо сдохшего при переходе на новый писюк DXO 2.

ISO 25600 и сверху чего-то в DXO а-ля Фуджи.
Re[Smart]:
Конечно бессмысленное. Ничего не поменялось.

Я бы 70-200 2.8 RF для портретов посоветовал бы вместо любой 85, но это надо жить портретами и иметь кучу денег и мышц.

А для себя хватит 24-105 STM RF и пару STM фикс.
50 1.8 RF у меня уже есть. Может 35 1.8 возьму. Он хоть и страшненький, но резкий и как у всех современных STM у него нет блёклых цветов как у старых EF c таким же хоботообразным фокусом.

Раньше как было, хочешь хороших цветов, бери L. А теперь это уже не надо. Хватает STM.

Но, если честно, у меня на RP в основном 24-105 STM RF сейчас.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

И кстати, тот кто спрашивал про эти объетивы, вообще про предметку не писал ничего. Не?

Ну предметка скорее всего тоже будет, у жены появилось хобби, начала делать бантики, заколочки на заказ, сейчас всё это фотографирует смартфоном, но я вижу как ей сложно. Уже приобрели мощную кольцевую лампу 45 см с регулировкой по мощности и кельвинам, возможно позже и софт боксы придумаю, так что сабж береться и для предметки тоже.
Я помню как мне было сложно с темным китовым объективом. Снимал то снимал, но с дикими шумами и ни о какой звенящей резкости не шла речь. Как бы и показать нечего. Я вот и спрашую, а будет ли f4 достаточно? И понимаю что все же придется брать еще 32 и 85. :( Пересмотрел свои фото, все снято на крайних фокусных, чего то в районе 50 ничего нет. Видать, как говорят некоторые, не моё ФР.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Посюсюкивать совсем не обязательно, а фотографии выкладывать очень желательно.

Я вот как куплю RP, как начну свои шедевры сюда выкладывать, буду не то что согласен, даже рад критике. :D Хотя вижу, что тут иногда цитируют правила форума, что нельзя критиковать фотографа/фотографию.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

Покупал как раскитовку новым, в итоге продал его даже дороже чем купил :D.

Ну вот, многие советуют, чтоб понять что нужно, нужно купить б/у, но я посмотрел наш украинский ОЛХ (аналог Авито) есть несколько предложений RF объективов и цены магазинные. Других источников продаж не нашел. Взять в аренду, денёк погонять в разных условиях, но у меня в городе тож RF объективов не нашел.
Re[Roman Tyn]:
Цитата:

Я вот как куплю RP, как начну свои шедевры сюда выкладывать, буду не то что согласен, даже рад критике. :D Хотя вижу, что тут иногда цитируют правила форума, что нельзя критиковать фотографа/фотографию.

Подробнее
Вот это правильно, обязательно выкладывайте! :D
А на счет критики - тут вот какое дело:
тот, кто боится критики, ссылается на правила модерации, запрещающие критиковать и фотографов и фотографии,
а если вы сами попросите высказать мнение о ваших фото, то в таком случае критические замечания вполне допустимы.
Re[Roman Tyn]:
Цитата:

Ну вот, многие советуют, чтоб понять что нужно, нужно купить б/у, но я посмотрел наш украинский ОЛХ (аналог Авито) есть несколько предложений RF объективов и цены магазинные. Других источников продаж не нашел. Взять в аренду, денёк погонять в разных условиях, но у меня в городе тож RF объективов не нашел.

Подробнее

если нельзя попробовать и рынок бу не очень обильный и выгодный, то мне кажется лучше покупать то, в чем меньше шансов разочароваться от покупки..
и 24-105 стм это именно та линза. Ее нужно покупать абсолютно понимая зачем и что вы получите. Сами видите, что она ооочень темная. С остальными недостатками можно мириться или они не играют чаще всего особого значения (как например сильная дисторсия, которая правится). Но отсутствие светосилы не позволит Вам иметь инструмент, подходящий для всех случаев. Тем более для съемки портрета с естественным освещением. Даже постоянная светосила 4 на эль зуме и то частенько недостаточна. 24-105 стм это все же в первую очередь трэвел зум без претензий. Когда света много, он годится, когда его нет - или штатив или вспышка (иногда стаб). Я бы его себе взял только как дополнение к чему-то светосильному, чтобы руки были развязаны для разных вариантов, а вот как единственную линзу - ни в коем случае. Вы можете купить для начала что-то еще самое дешевое, но светосильное из линз РФ и при этом ликвидное (например РФ 50/1.8 стм), а уже к нему, подумав, или этот самый зум или что-то уже другое.
Re[dimanes]:
Поправил, просю пардону.
Re[323f]:
Приятная по цветам фотография ,
вот только то ли с превью что-то не так, то ли еще почему, но картинка смотрится нерезкой, непонятно где фокус :? . . . ,
а-а-а . . . , понял, вы превью очень растянули тегом [img=1400]

03.12.2021 17:54:45
PS. Поправили - ага, вот теперь хорошо ! :D
Re[dimanes]:
это IBB такой. чтобы что-то увидеть, надо на нем нажать на "загрузить полную версию 5,9 МВ" (в данном случае 5,9)
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
это IBB такой. чтобы что-то увидеть, надо на нем нажать на "загрузить полную версию 5,9 МВ" (в данном случае 5,9)
Да не ... , 323f увеличил размер превью, добавив в тег [img] цифру =1400, а оригинальный BBCode превью на ibb выглядит вот так,
и тут с резкостью все более-менее нормально:

* * * *
Как хорошо оранжевая тыква и зеленый мох гармонируют . . .
*

**
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe

Я бы 70-200 2.8 RF для портретов посоветовал бы вместо любой 85, но это надо жить портретами и иметь кучу денег и мышц.

А для себя хватит 24-105 STM RF и пару STM фикс.
50 1.8 RF у меня уже есть. Может 35 1.8 возьму. Он хоть и страшненький, но резкий и как у всех современных STM у него нет блёклых цветов как у старых EF c таким же хоботообразным фокусом.

Раньше как было, хочешь хороших цветов, бери L. А теперь это уже не надо. Хватает STM.

Но, если честно, у меня на RP в основном 24-105 STM RF сейчас.

Подробнее

Кстати RF 35/1.8 продавался сейчас на чёрной пятнице за $400 US или $500 канадских новый, я себе взял, за одно сравнил его с EF 35/1.4L первой версии. Основные претензии к 35/1.4L были сильная хроматика на около открытых, габариты и вес с переходником и микросмазы на выдержках длинее 1/50. Новый RF 35/1.8IS оказался чуточку уже на дистанциях 2-3 метра. Хроматика меньше, резкость похожая. Боке чуть хуже на мой взгляд, но зато из за стаба, можно спокойно снимать на 1/15, с рук, даже портреты. Для меня это очень важно. Если советовать фикс то RF 35/1.8 намного более универсальный чем 50/1.8, тк у него есть стаб и макро пусть и не 1:1!

Re[dimanes]:
Да бл.! Спешил поработать, и не посмотрел на результат в "предпросмотре"
Спасибо AleXa!
Да, картинка резкая на самделе. Притом, что в контровом свете.
Это мой любимый TAMRON 35-150MM F/2.8-4 DI VC OSD (A043)
На фокусном 35 мм.
Я его цвета люблю больше чем у кенановских элек 4-ок. Про РФ-ки не скажу, но предполагаю, Кенан старается одну линию держать.
Upd. Он тяжёленький, конено, где-то на 400 г тяжелей 24-105 пластмассины от Кенан, ну и переходник, опять же. Но есть ещё порох пороховницах и мышцы на костях.
Re[dimanes]:
24-105/4 FTW
F4 иногда темновато, но зато как зум отличный. у меня EF-версия, вообще доволен.
Если подзадрать ISO, то можно в помещениях с пыхами рубить на него.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

Ну "вместо" получится только если исходить из цены нового РФ85 и 70-200, хотя признаюсь эта мысль меня посещала неоднократно, продать мои ЕФ 85, 35 и 70-200 первой версии и купить РФ 70-200 2.8, по весу кстати он 1кг немного меньше чем 85мм и на 1см длинее чем 85мм с адаптером что то же не большая разница, а для 1.2 оставить 50мм как дежурный объектив, но что то не решаюсь, обзоры говорят что вполне сравним с ЕФ 3й версии, картинка не уступает по качеству фиксам, но это обзоры, а попробовать погонять на несколько дней взять негде, в аренду дают но 135 долл. в день, показалось как то жестко. А купить условно не глядя, в отличии от старых объективов отыграть назад без финансовых потерь не получится.
При этом эффект "магии" для 85мм мне очевиден хоть на 1.2 хоть на 2.8 и любых других. Вот и ваш пост как раз снова разбудил идею :)

Re[Raster1976]:
Цитата:
от: Raster1976
продать мои ЕФ 85, 35 и 70-200 первой версии и купить РФ 70-200 2.8, по весу кстати он 1кг немного меньше чем 85мм и на 1см длинее чем 85мм с адаптером что то же не большая разница

Блин и да и нет). Удобно, легко, компактно, отлично по картинке.
Если вам не хочется боке в хлам на 85 мм и хватает светосилы 2.8 то крайне рекомендую.
У меня не получается 70-200 полностью отказаться от 85 светосильной.
85. 1.2 с адаптером еще та граната, на эрке то кисть выворачивает, на RP так вообще страшно представить.
Рискнул, заказал с Амазона Rf 85 от самьянга вот жду
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.