Canon EOS RP

Всего 25701 сообщ. | Показаны 17121 - 17140
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Пародии не было.

Я это применительно к тому, как парады и праздники устраивают европейцы и североамериканцы. У них это давние традиции, все с размахом и искренней радостью для детей, и взрослых! У них реально Рождественский культ, не иначе, в хорошем смысле этого слова!
Вы посмотрите на видос, даже несмотря на тяжелые "пандемийные" времена и тотальные ограничения, сколько участников! Чуть ли не каждый что-то может продемонстрировать, а не тупо прошагать по брусчатке, как в у нас было!
Такое ощущение складывается, что там поголовно все являются членами каких то кружков по интересу, одних только трубадуров и барабанщиков сколько!
В каком из Российских городов вы такой парад соберете?
Во времена моего детства все ждали этих парадов именно за то, чтобы потом после них быстро за стол, а "детям" по леденцу, чтобы не мешались под ногами...
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
Вопрос, конечно, интересный.
В Союзе обязательная часть праздника - демонстрация воспринималалсь большинством спокойно и с одобрением. Ну такая прогулка, без которой и праздник не праздник.
Прошлись, а потом можно и за праздничный стол.
И уж точно не как тоталитарная каторга.

Подробнее

Я жил не в Союзе. А в Москве. Для того чтобы пройтись по Кр. Площади нужно было очень рано вставать. Потом ждать в точке сбора, получать что нести, потом идти и потом сдавать то что дали нести. Когда стояли в разделяющих на входе на Красную, тоже надо было рано приезжать. Те кто был по-опытнее знали что берут с запасом. И пока мы сидели в неотапливаемых тролейбусах у Манежа, они еще задолго до начала были уже напиндюрившись. Отгул заработан, иди домой. Интереснее стало когда лафет-парад закончился, а салюты продолжались. Мы ходили на салюты и там стали выкрикивать неполиткорректности. И все кто слышал кричали ура. Потом шли по улицам, машины не пускали и тоже самое.
Re[hitman76]:
Все оркестры на видео - это клубы, добровольцы.
Есть ещё частные спортивные секции, танцы. То есть дети на таком параде в этих секциях.
И частные бизнесы. Любые. Заявки рассматриваются ото всех желающих. Идут владельцы бизнесов, семьи.
В этом году было сто заявок. Парад на час с небольшим.
Город чуть больше ста тысяч. Когда меньше был, вообще часто узнавал тех кого знаю. И дети близких знакомых в нём участвовали.
Из обязаловки - старшие дети в школах должны отработать несколько десятков часов волонтёрами в городе. Вот такие несут плакаты и т.д.

Вот начальница известной риэлторской конторы.

https://www.flickr.com/gp/kf095/6kRt9C

А это один из двух регионально-муницыпальных депутатов в дорожно-строительном жилете.

https://www.flickr.com/gp/kf095/3cwmDH

Вообще уникальный человек. Он когда фермерский рынок стоит на дороге и помогает в регулировании движения. В предковидное лето он на день Канады так на жаре ухандокался помогая на мероприятиях что у него был обморок уже вечером.
Re[dimanes]:
Всем добрый день. Понимаю что только сам для себя смогу решить этот вопрос но всеже.
Есть в наличии 6D и БЗК самс 100 nx, вроде все устраивает но чего то хочется еще)
Задумался над приобретеньем Canon EOS RP , может у кого была такая ситуация и покупка сабжа решила сомнения?
Re[Дядюшка Шнюк]:
Цитата:

от:Дядюшка Шнюк
Всем добрый день. Понимаю что только сам для себя смогу решить этот вопрос но всеже.
Есть в наличии 6D и БЗК самс 100 nx, вроде все устраивает но чего то хочется еще)
Задумался над приобретеньем Canon EOS RP , может у кого была такая ситуация и покупка сабжа решила сомнения?

Подробнее

У меня был и 5D (продал недавно) для души и 5DM3 для работы (оставил на репортажку и запасную камеру), но душа просила большего, поэтому RP. Доволен. Удобно. Освежились хотелки и снимать стал больше.
Re[Александр Зэ.]:
Спасибо, для динамики будет ли разница автофокуса с зеркалкой, хотя и на 6D он не фонтан
Re[Дядюшка Шнюк]:
Цитата:
от: Дядюшка Шнюк
Спасибо, для динамики будет ли разница автофокуса с зеркалкой, хотя и на 6D он не фонтан

У вас в RP будет съёмка по глазам (не знаю есть ли это в 6D), которая неплохо в движении ловит. Я думаю это большой плюс.
Re[Александр Зэ.]:
Благодарю, в любом случае вначале надо купить а потом может и оставить 6-ку
Re[Дядюшка Шнюк]:
Цитата:

Подробнее

Что именно вы хотите получить от перехода? По картинке выигрыш будет околонулевым: по шумам и дд камеры практически идентичны. Немножко выше разрешение, и, пожалуй, на этом все. По автофокусу - однозначно выиграете, т.к. у шестерки в сравнении с RP его можно сказать, что нет, особенно в тормозном live view. По корпусу - проиграете. По весу - выиграете (правда, если будете пользоваться ef стеклами, то переходник этот выигрыш сведет к минимуму). По батарее - проиграете существенно.
Re[Fulgere]:
Я так понял в плюсе только удобство и качество фокусировки...
Параметр значимый но для себя надо решить стоит ли он 90 тыс.
Спасибо поразмышлял, Вы правы наверно это только предновогодняя хотелка которую надо душить
Re[alexbeliy]:
По последним фото у меня складывается впечатление, что вы изменили взгляд на обработку фотографий.
С моей точки зрения он стал заметно интереснее, особенно в цвете.
* * * *
*

**
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
В последней версии (5.0.1) все там уже "нормально", просто, как и в прежних версиях, впрочем, надо настройки по дефолту изменить на свои предпочтения и этот профиль указать стартовым, и все, в большинстве случаев вам результат зайдет!
Ну а если нет, в DxO можно только искажения объектива поправить и шумодавом воспользоваться (в этом он лидер), и дальше уже свето- и цветокор продолжить в том конвертере, что более по душе, все на уровне плагинов реализовано.

Подробнее

А можно попросить Ваш вариант настроек? Я бы попробовал. Можно в личку.

Просто задолбался уже с общей тональностью картинки.
Re[dimanes]:
Напишите мне в личку, чтобы не забыл, я отвечу подробно, но позже, через неделю, не раньше, сейчас в больнице в другом городе на госпитализации.
Мой вариант вам не поможет, надо просто понять, что? где? и как? "крутить", а по памяти я не помню всего ;)
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
через неделю, не раньше
Вы того... Выздоравливайте!
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
Напишите мне в личку, чтобы не забыл, я отвечу подробно, но позже, через неделю, не раньше, сейчас в больнице в другом городе на госпитализации.
Мой вариант вам не поможет, надо просто понять, что? где? и как? "крутить", а по памяти я не помню всего ;)

Подробнее

Да, конечно. Спишемся.
Поправляйтесь.
Re[dimanes]:
Спасибо, но я, к счастью, просто на обследовании сейчас, перед плановой операцией, так что прорвемся и пофотаем еще не раз!
Re[Дядюшка Шнюк]:
Цитата:

Подробнее

Вчера смотрел видео с местным фотографом. Работает с большими корпорациями. Использует... 6D.
Своего бывшего молодого коллегу не смог на ФФ БЗК уговорить пару лет назад, он купил 6D.

У меня ещё есть 5D MKII и 500D. У них нет глюков с АФ и ЭВИ по-понятным причинам. У RP есть с быстро движущимися объектами.
Огромное колличество AФ точек конечно плюс, но не для для этого.

Батарейки у RP просто никакие. И новые .CR3 файлы просто геммор по сравнению с .CR2.

RP это недорогая, простая, компактная полнокадровая камера для простых съёмок сразу в JPEG1. RP использую гораздо больше чем зеркалки поэтому. Экспозиция всегда хорошая и ББ.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Вчера смотрел видео с местным фотографом. Работает с большими корпорациями. Использует... 6D.
Своего бывшего молодого коллегу не смог на ФФ БЗК уговорить пару лет назад, он купил 6D.
У меня ещё есть 5D MKII и 500D. У них нет глюков с АФ и ЭВИ по-понятным причинам. У RP есть с быстро движущимися объектами.
Огромное колличество AФ точек конечно плюс, но не для для этого.
Батарейки у RP просто никакие. И новые .CR3 файлы просто геммор по сравнению с .CR2.
RP это недорогая, простая, компактная полнокадровая камера для простых съёмок сразу в JPEG1. RP использую гораздо больше чем зеркалки поэтому. Экспозиция всегда хорошая и ББ.

Подробнее

Вот про батарейки - в точку. Это пока единственный минус. От съёмки до съёмки 1 батарея у меня выходит стабильно.

Проблем с форматом файлов - ноль. Фастстоун бесплатный открывает CR3 для предпросмотра. LR обновлённый тоже без проблем открывает.

Про быстродвижущиеся объекты - проверял пока только на семейных съёмках, на ребятишках, всё отлично.
Как будет какой-то ещё опыт - напишу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.