Canon EOS RP

Всего 25701 сообщ. | Показаны 16861 - 16880
Re[valera777]:
Вы никогда не видели фиолетового неба?
Re[323f]:
Может он в других широтах, местности.
А может как я, не видит синих снегов.
Я при таком свете вообще не могу без солнцезащитных очков. И про синий свет на снеге ничего не знаю.

Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Может он в других широтах, местности.
А может как я, не видит синих снегов.
Я при таком свете вообще не могу без солнцезащитных очков. И про синий свет на снеге ничего не знаю.

А давайте заключим пари- Автор показывает нам raw , мы проявляем и смотрим кто из нас прав и бывает ли такое небо? Убеждён,цвет неба на этих фото ошибка проявки !
Как вам такая идея?
* * *
Цвета неба и снега бывают самые разные, и ББ по белому или по серой карте не в состоянии эти цвета отразить.
Примеры тому картины художников:

**

**
Re[AleXa]:
Это вы меня хотите убедить или себя? :D
* * *
Это факт. Подобрать ББ под реальные цвета можно только видя эти реальные цвета, иначе никак.
Re[AleXa]:
Я бы всёжъ подождал raw уважаемого hitman76
Re[valera777]:
Для начала нужно убедиться в следующем.
Будет ли это осуществляться на компьютере где калиброванная плата, монитор.
У меня для этого используется Datacolor SpyderX Pro.
Вы подтверждаете калибрацию на вашем компьютере?
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Для начала нужно убедиться в следующем.
Будет ли это осуществляться на компьютере где калиброванная плата, монитор.
У меня для этого используется Datacolor SpyderX Pro.
Вы подтверждаете калибрацию на вашем компьютере?

Подробнее

Можете не сомневаться!
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Цвета неба и снега бывают самые разные, и ББ по белому или по серой карте не в состоянии эти цвета отразить.
Примеры тому картины художников:

**

**

Подробнее

Все художники - импрессионисты в передаче цветов. В отличие от фотографов где при желании цвет можно передать точно. Например, при помощи X-RITE COLORCHECKER.
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
У нас сегодня первый мороз под утро "бахнул", на улице до обеда "сказка" была, не иначе! Поздно заметил, пока собрался выйти пофотать, большая часть инея уже облетела...

Подробнее

Как по-мне так первое фото ближе к тому что я вижу в такой день в поляризационных, солнцезащитных очках. С парой движков подвинутых вправо в Лайтруме.

А два фото в середине мне видится как интерпретация художников. Против чего я никогда не был против, а только за.
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Что с небом? Оно фиолетовое ...или что это за цвет???
Жуть!

Объясню по-порядку заданных вопросов и с учетом других комментариев...
Вчера, когда была сделана эта фотография, я впервые в своей жизни увидел удивительное сочетание света и цвета в природе в данное время года.
Когда вышел из подъезда и доставал камеру из сумки, на небе сзади меня было достаточно облачно и солнце было прикрыто, свет был рассеянным и равномерным, краски не так "играли" на снегу, небо было "привычного" оттенка.
Когда я подошел в тому месту, где была сделана фотография, резко выглянуло солнце и это был "взрыв" в сознании, т.к. на какие то пару минут все совершенно неожиданным образом "окрасилось" и "осветилось", и у меня в памяти отчетливо запечатлелся этот рисунок! Буквально через несколько минут снова солнце облачностью заволокло и оттенки изменились, изредка оно проглядывало, но не так "бомбезно"!
Проявка была в 2 этапа, на первом я прогоняю RAW через "демозаик" и "шумодав" DxO (софтиной DxO Pure Raw), потом, в заистимости от времени и настроения, любой другой конвертер. Вчера открыл сохраненный файл в ACR и там чуть поправил ББ, и применил авто настройки, меня это устроило, а вот именно небо чуток подправил, убрав яркость и насыщенность синего цвета (оттенок не трогал!), применил профиль для RP (Landscape), и все! И я добился того, что и хотел, увидеть именно ту картинку, что на мгновение была перед глазами на улице!
Я не знаю, что это было, может какая то природная аномалия, состояние атмосферы и мощность света, не знаю, но получилось очень близко к тому, что я видел глазами. Кстати, живем мы не скажу, чтобы высоко, метров 300 над уровнем моря, но воздух уже в меру разряжен, некоторые даже и такой уровень из приезжих ощущают.
Что касается моего монитора (27" DELL), то он не откалиброван аппаратно, т.к. нет таких приспособлений, только софтово средствами Винды и драйверов видеокарты, но поверьте, даже этого достаточно, чтобы я, приходя на работу, просто "морщился" от того, что кажет рабочий монитор.
Насчет RAW-файла, да не проблема, если интересно, могу вечером после работы выложить в облако. Но я на 100% уверен, что каждый сделает картинку именно так, как он "считает" правильным, как он привык видеть, и не более того, я же преследовал другую цель, воспроизвести прошедший момент именно таким, каким он был. Пусть это покажется неправильным, но я так захотел, и меня результат устроил, в конце концов не на выставку же плакат печатать! ;)
Re[KoFe]:
Цитата:
...А два фото в середине мне видится как интерпретация художников. Против чего я никогда не был против, а только за.

Прямо в точку! Единственное, именно "спорная" фотка была с таким умыслом сделана, вторую уже автоматом правил, видимо подсознательно и там "интерпретировал"... ;)
Re[KoFe]:
Цитата:
Все художники - импрессионисты в передаче цветов. В отличие от фотографов где при желании цвет можно передать точно.
Например, при помощи X-RITE COLORCHECKER.
Фотограф может достаточно точно подобрать на фотографии близкие к реальности цвета, только,
если он видит эти реальные цвета, которые были в момент съемки - иначе никак.
А если он при обработке фотографии не видит реальные цвета, какими они были в момент съемки,
то никакой X-RITE COLORCHECKER ему не поможет.
Re[AleXa]:
Однозначно. И даже одну и ту же картинку все видят по-разному. Просто в силу неоткалиброванности глаз. :)
Я, кстати, на трёх экранах фиолетового не вижу. Глубокий синий, есть. А фиолетовый, это обман зрения.
Re[323f]:
Полностью согласен. Фиолетового вообще не вижу. Только "глубокий синий".
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Я бы всёжъ подождал raw уважаемого hitman76

Ловите...
Re[dimanes]:
Спрашивали на счет 24-105/4-7.1 У меня есть, мне он не очень нравится в диапазоне 24-35, края слишком мыльные. От 50 до 105 достаточно резкий, но ни о какой красивой картинке (боке) речи не идет, очень криво нерезкость рисует в ближней и дальней зоне. Отличный стаб, быстрая и бесшумная фокусировка, но я буду менять на 24-105/4.
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
Ловите...

Проявил в трех проявщиках ,но вашего "цвета" не получил...
Нормальное голубое небо получается
Что и требовалось доказать! (слева проявка ваша,справа DPP по умолчанию)

Re[dimanes]:
Вы видимо не внимательно мой пост выше прочли, и прочли ли? Я черным по белому написал, что "проявил" именно так, как хотел воссоздать виденною мной вживую!
То, что выдала мне камера в джипеге сразу, что, кстати, и есть DPP "по дефолту", не передало те цвета, которые были в реале, но я их запомнил, и сделал конвертацию именно "под себя".
Если бы небо было таким, как на фото "по дефолту", я бы и не стал на нем вообще заморачиваться, т.к. ничего особенного в кадре то и не было бы, кроме инея на ветках, т.е. банальная фотка этого времени года, коих много у меня и так есть.
Судя по тому, что файл скачали уже 5 раз, видимо еще кто-то "попробует", но результат, я думаю, будет примерно идентичный. К сожалению, из-за разницы во времени не смогу поддержать разговор далее, у нас ночь на дворе уже... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.