Canon EOS RP

Всего 25701 сообщ. | Показаны 16821 - 16840
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
покупке canon ef35/2 is или rf35, но пока склоняюсь к ef.

Если брать новыми, но смысла брать ЕФ не наблюдается. по ценнику они почти равны. при этом еф-ка со стабом довольно-таки велика, вместе с адаптером будет солидная блямба на маленькой рп. По качеству (имел на зеркалках стабилизированную 35-ку) они идут очень близко друг к другу (писали даже, что РФ версия это перевернутая еф версия), на рФ получше стаб на мой взгляд и чуууть лучше на открытой, по картинке, старая линза может быть самую капельку помягче что ли и то - не факт..возможно РФ чуть контрастнее (сейчас все линзы кэнона стали контрастнее) и смысл тогда в этом "чуууть" с адаптером возиться вместо того, чтобы получить маленькую легкую связку для поездок...
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
будет давать "красивее" картинку, .

Для красоты я бы взял бу 35/1.4 первого поколения... эта линза мне нравилась весьма в свое время.. свой характер.. и сейчас она еще хороша, коли нужен "рисунок" и все такое прочее..
Re[July-man]:
спасибо +1 в копилку к rf
я бу думал брать ибо в цене тот же rf поднялся за год на 10тыс.
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Для красоты я бы взял бу 35/1.4 первого поколения... эта линза мне нравилась весьма в свое время.. свой характер.. и сейчас она еще хороша, коли нужен "рисунок" и все такое прочее..

Однозначно. Пользуюсь ей на R6, что цвет, что рисунок, что резкость, всё на высоте.
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
Я исходил из того выбора стекол, что есть у меня в наличии, а новой 85-ки как раз нет. Но если еще неделю назад я все же планировал апгрейд "старой" 85-ки на "новую",
то сейчас уже смысла не вижу, деньги на ветер, и лучше в планы определю приобретение 70-200 L F4.

Подробнее
Считаю - это вполне разумное решение.
Цитата:
от: hitman76
AleXa, яркость красного цвета чрезмерная на фото получилась, если внимательно посмотреть, из-за этого девушка в красном пальто кажется вставленной в кадр, имхо!
Специально никакие цвета не усиливал. Согласен, что красный очень яркий - но и в реале пальто девушки было очень ярким.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Специально никакие цвета не усиливал. Согласен, что красный очень яркий - но и в реале пальто девушки было очень ярким.

Там цвет и насыщенность можно и не трогать, именно яркость красного убавить, и все! ;)
Re[hitman76]:
Да можно конечно, как-то не предал этому значения, буду иметь ввиду. :)
Re[dimanes]:
Выгулял Pentacon electric 2,8/29, быстро вечерело, штатива не было, все с рук. Насыщенность в плюс при проявке не крутил - только ББ

IMG_2066-1 by Konstantin Mikhalkov, on Flickr
 IMG_2073-1 by Konstantin Mikhalkov, on Flickr
 IMG_2029-1 by Konstantin Mikhalkov, on Flickr
 IMG_2032-1 by Konstantin Mikhalkov, on Flickr
Re[dimanes]:
Фото из розы хутор и газпрома

Re[Дмитрий Гурьянов]:
[quote=Дмитрий Гурьянов]Фото из розы хутор и газпрома

Красота

Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Однозначно. Пользуюсь ей на R6, что цвет, что рисунок, что резкость, всё на высоте.

Вот только хороший экземпляр найти ох как сложно, да и ценник подняли чуть ли не ко второй версии. А вообще все 35ки 1.4 хороши, даже Самуянг.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Вот только хороший экземпляр найти ох как сложно, да и ценник подняли чуть ли не ко второй версии. А вообще все 35ки 1.4 хороши, даже Самуянг.

Я брал три года назад за 700€, состояние как новый.
Re[dimanes]:
Кто-нибудь юзал FR 24-105 STM (не L-версию) ? Так ли он сильно плох, кроме того, что темный? на я-маркете в отзывах его в пух и прах разнесли. На фликре в его группе фоток немного, по резкости вроде неплох, по цвету непонятно что там накрутили. Может у кого-то есть личный опыт..
Re[Дмитрий Гурьянов]:
Цитата:

от:Дмитрий Гурьянов
Фото из розы хутор и газпрома

Подробнее
Хорошие фотографии :!:
Какой объектив ?
Re[dimanes]:
Судя по информации из EXIF, старая "классика" EF17-40mm f/4L USM, и потому "красиво" получилось!
Re[hitman76]:
Понятно. Очень хорошо EF17-40mm f/4L отработал.
Re[DmitriB]:
Цитата:

от:DmitriB
Кто-нибудь юзал FR 24-105 STM (не L-версию) ? Так ли он сильно плох, кроме того, что темный? на я-маркете в отзывах его в пух и прах разнесли. На фликре в его группе фоток немного, по резкости вроде неплох, по цвету непонятно что там накрутили. Может у кого-то есть личный опыт..

Подробнее

Я взял его себе для поездок и прогулок налегке (устал таскать EF 24-70/2.8L с переходником). По цвету все отлично не хуже элек. Резкость хорошая кроме 24мм там по краям виньетка очень сильная. До 50мм большой оптической разницы нет по сравнению с более дорогим RF24-105mm F/4L, дальше сильно темнее. Стаб работает хорошо. Фокусировка внутренняя и достаточно быстрая. Ничего не выезжает кроме тубуса зума, что приятно.

Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Я взял его себе для поездок и прогулок налегке (устал таскать EF 24-70/2.8L с переходником). По цвету все отлично не хуже элек. Резкость хорошая кроме 24мм там по краям виньетка очень сильная. До 50мм большой оптической разницы нет по сравнению с более дорогим RF24-105mm F/4L, дальше сильно темнее. Стаб работает хорошо. Фокусировка внутренняя и достаточно быстрая. Ничего не выезжает кроме тубуса зума, что приятно.

Подробнее

понял. спасибо большое! наверное возьму.
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB
понял. спасибо большое! наверное возьму.

Удачи
Re[DmitriB]:
Цитата:

от:DmitriB

Подробнее

Я тут с него фото уже второй месяц выкладываю.
В других зумах смысла не вижу на RP.
Если темно - используй вспышку.
Если лень, то во внутренних помещениях ISO 16000-32000 у RP вполне рабочие.
Косяк который у 50 1.8 RF на RP тоже присутствует. На 105 иногда не фокусируется, но не только на дальних, но и на близких.

24 программное у него. В .CR3 картика шире, бочкообразные искажения прут и углы просто чёрные. Камерный JPEG1 это убирает или даже в старом ЛР через профиль 24-105 L.

24 f5

105 f7.1
ISO 20000

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.