Canon EOS RP

Всего 25703 сообщ. | Показаны 16361 - 16380
Re[cl1ck]:
Цитата:

от:cl1ck
Пользуется кто то объективом Laowa 100mm f/2.8 2x Ultra Macro или может была возможность поснимать, в сети не много о нем сведений. Если смысл его приобрести для редкого макро, предметки или все же поискать б.у 100 родной?

Подробнее

Простите, мануал за такую цену для редкого макро/предметки?
Ну нафиг, лучше уж L-ку классику.

Щас тестирую RF100 от Canon на предметке в макро. Ох мощь.
Re[Александр Зэ.]:
Цитата:
от: Александр Зэ.
. . . Щас тестирую RF100 от Canon на предметке в макро. Ох мощь.
Показали бы эту мощь, всем было бы интересно. :)
Re[Александр Зэ.]:
У меня нет коммерческих сьемок, чисто для себя любимого, но не на новый rf я себя люблю . По тем не многим англо.язычным роликам на ютубе его хвалят, да и в макро и предметки автофокус не нужен и стоимость в 35к доступная. Хотел услышать мнение соотечественников. Да и L классика за последний год выросла в цене, б.у на авито по цене нового + переходник, размер, вес.
Re:
Насколько действительно классика L100 выигрывает по сравнению с новой rf Laowa 100mm f/2.8
Re[cl1ck]:
Цитата:

Пользуется кто то объективом Laowa 100mm f/2.8 2x Ultra Macro или может была возможность поснимать, в сети не много о нем сведений. Если смысл его приобрести для редкого макро, предметки или все же поискать б.у 100 родной?

Подробнее

Цитата:

У меня нет коммерческих сьемок, чисто для себя любимого, но не на новый rf я себя люблю . По тем не многим англо.язычным роликам на ютубе его хвалят, да и в макро и предметки автофокус не нужен и стоимость в 35к доступная. Хотел услышать мнение соотечественников. Да и L классика за последний год выросла в цене, б.у на авито по цене нового + переходник, размер, вес.

Подробнее

85 STM макро можно взять родной. С автофокусом и стабом. И макро кольца. Их для RF продают.

У меня был 100L EF. Для съёмки нр без пыхи брал и для макро. Когда уже не мланенцы на фото, он выдаёт жуткий резкач.

Автофокус в режиме Servo в макро вместе со стабом даёт огромное преимущество перед МF когда съёмка ведётся с рук. ГРИП такой маленький что малейшее движение тела, например, дыхание, уводит фокус. А с АФ и следящим режимом это не беда. Особенно когда "предмет" движется. МФ имеет смысл когда только предметка на столе и камера на штативе, а фокус через большой экран на компьютере.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
*

*

Подробнее

Лепо! Красногорск?)
Re[dimanes]:

Re[Benito]:
Цитата:
от: Benito
Лепо! Красногорск?)
Балашиха
Re[Benito]:
Цитата:

от:Benito
 *  *

Подробнее
Интересно :!: :)

А осеннее солнышко, желтая листва и приятные места Томска ?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Показали бы эту мощь, всем было бы интересно. :)

Я сейчас снимаю предметку в макро для интернет-магазина.
Там особо смотреть не на что, в ближайшие дни попробую портретов налепить. А то скоро отдавать.
Re[Александр Зэ.]:
Понятно. Портреты то же интересно посмотреть.
Re[dimanes]:
Re[AleXa]:
Цитата:
Интересно :!: :)

А осеннее солнышко, желтая листва и приятные места Томска ?

Где-то есть, но не могу туда добраться :D Меня стал привлекать стиль Арсения Котова (northern.friend в инстаграме) - панельки, заводы, трубы, индустриальный пейзаж, контрасты) В общем, Россия как она есть, без прикрас) Наверное, наелся я глянцевой фотографии)
Re[Benito]:
Цитата:
Где-то есть, но не могу туда добраться :D
Жалко :? , интересно посмотреть на Томск.
Цитата:

от:Benito
Меня стал привлекать стиль Арсения Котова (northern.friend в инстаграме) - панельки, заводы, трубы, индустриальный пейзаж, контрасты)
В общем, Россия как она есть, без прикрас) Наверное, наелся я глянцевой фотографии)

Подробнее
Ну . . . Россия без прикрас - это же не только заводы, трубы, индустриальные пейзажи и т.п.
Улицы Томска, дома, парки, скверы, магазины, рынки, сами жители Томска, дети, молодежь,
взрослые и пожилые люди - это все то же очень интересно и то же Россия без прикрас.
Re[Александр Зэ.]:
Цитата:
от: Александр Зэ.
Я сейчас снимаю предметку в макро для интернет-магазина.
Там особо смотреть не на что . . .
Наверняка вы снимаете предметку используя РП-ишный стекинг по фокусу - интересно посмотреть результат.
Re[AleXa]:
Цитата:
интересно посмотреть на Томск.

Надеюсь, в ближайшее время реабилитируюсь и найду что-то более радующее глаз)
Re[Benito]:
Цитата:
Надеюсь, в ближайшее время реабилитируюсь и найду что-то более радующее глаз)
Если не хочется, то специально заставлять себя не надо. :D

Но все-таки еще пару слов на тему фото-глянца и фото без прикрас.
А я наоборот огорчаюсь, когда вижу в нашей веточке скучные в цвете фотографии (т.е. как сняла камера, так и хорошо).
В других веточках ребята тратят время, проявляют фотки в редакторах, стараются получить интересный цвет, и зачем ? :?
Зачем?, когда можно просто "бац", и фото "без прикрас" готово.
Re[AleXa]:
У меня RP уже почти 2 года, но я так не научился работать с её равами в редакторах) Привык к фотошопу, всё другое с трудом воспринимаю, DPP выводит меня из себя примерно на 7-8 минуте использования :D
И в общем, парадоксальным образом, фото, которые я получал и обрабатывал раньше на Canon 100D, мне больше нравятся в плане цвета, как-то легко было, рав понятный, фотошоп привычный) Хорошо, что я её не продал, эта малютка - прекрасная камера!) Особенно добрым словом её поминаю, когда на RP фокусируюсь по небу, на облаке или на горизонте... Иногда приходится изрядно поматериться, прежде чем квадратик становится зелёным :)
В общем, снимаю уже в джпег, крутого цвета в RP не ищу, будем брать композицией
P.S. Кстати ваши снимки за последнее время прям очень похорошели в плане композиции, смотришь иногда - как картина маслом, эти осенние леса) После парковок очень хорошо заходит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.