Canon EOS RP

Всего 25702 сообщ. | Показаны 16381 - 16400
Re[Benito]:
Цитата:

от:Benito
У меня RP уже почти 2 года, но я так не научился работать с её равами в редакторах) Привык к фотошопу, всё другое с трудом воспринимаю, DPP выводит меня из себя примерно на 7-8 минуте использования :D
И в общем, парадоксальным образом, фото, которые я получал и обрабатывал раньше на Canon 100D, мне больше нравятся в плане цвета, как-то легко было, рав понятный, фотошоп привычный) Хорошо, что я её не продал, эта малютка - прекрасная камера!) Особенно добрым словом её поминаю, когда на RP фокусируюсь по небу, на облаке или на горизонте... Иногда приходится изрядно поматериться, прежде чем квадратик становится зелёным :)
В общем, снимаю уже в джпег, крутого цвета в RP не ищу, будем брать композицией

Подробнее
Да, согласен практически во всем.
Цвет у РП действительно далек от идеала. В определенных сюжетах его цвет очень удачно выстреливает, но зачастую приходится и ругаться. :D
Кстати, в свое время я смотрел цвет и RP и R. С цветом у R то же не просто, пожалуй только последние пол года, ну м.б. чуть больше, в веточке R
начали появляться интересные по цвету фотки - вот сколько времени потребовалось ребятам, что бы справиться с цветом R-ки.
А к DPP я привык по более ранним камерам Canon, и менять его уже не хочется, хотя да, 4-ый DPP стал тормоз еще тот.
Цитата:
от: Benito
P.S. Кстати ваши снимки за последнее время прям очень похорошели в плане композиции, смотришь иногда - как картина маслом, эти осенние леса) После парковок очень хорошо заходит
А мне парковки до сих пор нравятся, считаю, что и композиционно и цветовым решением они то же по своему могут быть интересны.
Просто на Фото-ру почему-то сложилось мнение, что портрет и пейзаж - это хорошо, а фотография двора, парковки, жилых домов и т.п. - это ерунда.
Причем и портрет и пейзаж могут быть просто безобразными, но это все равно хорошо, т.к. это не двор и не парковка. :?

PS.
Да, главное не сказал - спасибо за оценку!
И еще - вы очень точно подметили - "как картина маслом". На это интересное качество RP я обратил внимание сразу - RP не совсем фотографирует,
а скорее рисует. Это своеобразный плюс RP, но и серьезный минус.
Re[Benito]:
Цитата:

от:Benito
У меня RP уже почти 2 года, но я так не научился работать с её равами в редакторах) Привык к фотошопу, всё другое с трудом воспринимаю, DPP выводит меня из себя примерно на 7-8 минуте использования :D
И в общем, парадоксальным образом, фото, которые я получал и обрабатывал раньше на Canon 100D, мне больше нравятся в плане цвета, как-то легко было, рав понятный, фотошоп привычный) Хорошо, что я её не продал, эта малютка - прекрасная камера!) Особенно добрым словом её поминаю, когда на RP фокусируюсь по небу, на облаке или на горизонте... Иногда приходится изрядно поматериться, прежде чем квадратик становится зелёным :)
В общем, снимаю уже в джпег, крутого цвета в RP не ищу, будем брать композицией
P.S. Кстати ваши снимки за последнее время прям очень похорошели в плане композиции, смотришь иногда - как картина маслом, эти осенние леса) После парковок очень хорошо заходит

Подробнее

У меня RP на второй год пошёл. Брал из-за более высоких ИСО и маленького размера.
Для того-что заработал DPP4 с .CR3 пришлось менять компьютер. Диски оставил теже, но один спалил при переносе со старого на новый.
DPP4 написана криво. Но на новом компьютере могу редактировать быстро даже с флешки. Сохраняет, правда, всё так же медленно.

RP держит размером и ценой на новые STM RF объективы. Таких цен на родные объективы у других производителей БЗК не нашёл.
Re[Benito]:
Цитата:

Свет интересный стал. Прогулки теперь попадают на режимное время.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Свет интересный стал. Прогулки теперь попадают на режимное время.
Последние фотки на этой и на предыдущей странице сняты в районе 2-х часов дня -
сложно назвать это время режимным. :?
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
*

*

Подробнее

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Наверняка вы снимаете предметку используя РП-ишный стекинг по фокусу - интересно посмотреть результат.

Вот, кстати, нет. Стекинг не работает со вспышками (согласно инструкции).
А в моём случае без импульсов никуда: 2 октобокса-софта (90 и 120) + снут.
Re[Benito]:
Цитата:
У меня RP уже почти 2 года, но я так не научился работать с её равами в редакторах)

Нужно заставить себя сесть за LR/С1 и всё будет хорошо.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Спасибо!
Кстати, с удовольствием смотрю ваши фотографии.
Вы нашли ключик к непростому цвету R-ки.
Re[Александр Зэ.]:
Цитата:
от: Александр Зэ.
Вот, кстати, нет. Стекинг не работает со вспышками (согласно инструкции).
А в моём случае без импульсов никуда: 2 октобокса-софта (90 и 120) + снут.
Вот оно как ... , понятно. :?
Re[dimanes]:
На днях DxO обновился до 5-й версии, но так и не нашел описания, что улучшили. Даже на оф.сайте еще предыдущая версия на стартовой странице!
Покрутил немного RAW-ы в ней, показалось, что более корректный "фирменный" шумодав и демозаик стал, хотя, может и ошибаюсь...

Re[Александр Зэ.]:
Цитата:
от: Александр Зэ.
Нужно заставить себя сесть за LR/С1 и всё будет хорошо.

А чем LR отличается от Adobe Camera Raw в плане обработки равов?
Насчёт С1, да, возможно стоило попытаться освоить эту программу поглубже. Шапочное знакомство с ней показало, что цвет с RP там тоже нужно очень серьёзно крутить, чтоб получить что-то интересное, при этом отличий от Photoshop много, не стал заморачиваться, возможно стоит попробовать.
Re[Benito]:
Цитата:
А чем LR отличается от Adobe Camera Raw в плане обработки равов?...

Adobe Camera Raw это и есть RAW-конвертер от Adobe, и он используется и в Photoshop, и в Lightroom, т.е. "движок" одинаков, просто сами по себе эти 2 софтины разный функционал имеют.
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
Adobe Camera Raw это и есть RAW-конвертер от Adobe, и он используется и в Photoshop, и в Lightroom, т.е. "движок" одинаков, просто сами по себе эти 2 софтины разный функционал имеют.

Я так и думал) поэтому смысл перехода с фотошопа на лайтрум при обработке равов мне непонятен)
Re[Benito]:
Если обрабатываете по нескольку фото за один раз, то да, смысла нет, Лайтрум все же для пакетного конвертирования более заточен, ну и возможности постобработки поскромнее...
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Спасибо!
Кстати, с удовольствием смотрю ваши фотографии.
Вы нашли ключик к непростому цвету R-ки.

Спасибо на добром слове ) Нравится мне камера всем.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Спасибо на добром слове ) Нравится мне камера всем.
Да, пожалуй вы правы - от добра добра не ищут. :)
Я поглядываю веточки по R-кам и вижу определенную закономерность - кто-то перешел с RP на R, кто-то с R на R6 или R5,
но нет ощущения, что это дало прирост качества их фотографий. :?
* * *
Щёголь . . .

*
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Щёголь . . .

*

Подробнее

Красивая сЫроежка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.