от:BenitoДа, согласен практически во всем.
У меня RP уже почти 2 года, но я так не научился работать с её равами в редакторах) Привык к фотошопу, всё другое с трудом воспринимаю, DPP выводит меня из себя примерно на 7-8 минуте использования :D
И в общем, парадоксальным образом, фото, которые я получал и обрабатывал раньше на Canon 100D, мне больше нравятся в плане цвета, как-то легко было, рав понятный, фотошоп привычный) Хорошо, что я её не продал, эта малютка - прекрасная камера!) Особенно добрым словом её поминаю, когда на RP фокусируюсь по небу, на облаке или на горизонте... Иногда приходится изрядно поматериться, прежде чем квадратик становится зелёным :)
В общем, снимаю уже в джпег, крутого цвета в RP не ищу, будем брать композицией
Подробнее
Цвет у РП действительно далек от идеала. В определенных сюжетах его цвет очень удачно выстреливает, но зачастую приходится и ругаться. :D
Кстати, в свое время я смотрел цвет и RP и R. С цветом у R то же не просто, пожалуй только последние пол года, ну м.б. чуть больше, в веточке R
начали появляться интересные по цвету фотки - вот сколько времени потребовалось ребятам, что бы справиться с цветом R-ки.
А к DPP я привык по более ранним камерам Canon, и менять его уже не хочется, хотя да, 4-ый DPP стал тормоз еще тот.
от: BenitoА мне парковки до сих пор нравятся, считаю, что и композиционно и цветовым решением они то же по своему могут быть интересны.
P.S. Кстати ваши снимки за последнее время прям очень похорошели в плане композиции, смотришь иногда - как картина маслом, эти осенние леса) После парковок очень хорошо заходит
Просто на Фото-ру почему-то сложилось мнение, что портрет и пейзаж - это хорошо, а фотография двора, парковки, жилых домов и т.п. - это ерунда.
Причем и портрет и пейзаж могут быть просто безобразными, но это все равно хорошо, т.к. это не двор и не парковка. :?
PS.
Да, главное не сказал
И еще - вы очень точно подметили - "как картина маслом". На это интересное качество RP я обратил внимание сразу - RP не совсем фотографирует,
а скорее рисует. Это своеобразный плюс RP, но и серьезный минус.