Canon EOS RP

Всего 25703 сообщ. | Показаны 16341 - 16360
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
Ради любопытства... Не поясните, как пандемия связана именно с этим фокусным диапазоном?
(а то может чего-то не знаю )

:)

Можно и сейчас близко подходить. Я стал это делать опять совсем недавно. После второй прививки.

Но там где я люди официально соблюдают дистанцию два метра. С 21 уже близко не подойдёшь, если пытаешься снять для репортажа.
Раньше я мог подойти близко, поговорить. Потом пару шагов назад и в полный рост на 35мм. Сейчас люди там где мероприятия комфортнее чуствуют себя если растояние два метра и больше. Переключился пока на 24-105.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
А на EF телевике тоже можно такой фокус провернуть?

Можно ли кропуть кадр с телевика? А сами как думаете? 8)
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Можно ли кропуть кадр с телевика? А сами как думаете? 8)

Вопрос был не вам и риторический. :D Повнимательнее прочитайте суть развития дискуссии. ;)
Re[Alebre]:
Цитата:
А на EF телевике тоже можно такой фокус провернуть?

я тоже не понял сути заданного вопроса

Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
я тоже не понял сути заданного вопроса

Окей. Постараюсь пояснить.

"Andrew K писал(а):

Кроп 1.6 и она вроде будет более репортажной.

О каком репортаже речь? Папараци, спорт, волнения, вести из зараженной зоны?
Если это так то в RP выбирается режим кропа, который у Canon 1.6 и можно вешать EF-S объективы. По размеру RP как xxxD кроп серия."

Речь о гипотетической камере кенон R7 с кроп фактором 1.6. На нее можно повесить телевик, например Ef 100-400 LIS II. И наслаждаться качественной картинкой на ЭФР 640. На что было предложено повесить на RP EF-S объектив и снимать в режиме кропа. Сомневаюсь, что качество такой картинки с RP будет лучше, чем с картинки пусть даже моего 90D + 100-400 LIS II. А уж если выйдет R7, то тем более. Вот и вопрос - нафига на фулфрейм ставить унылый кропобъектив, когда можно поставить супер телевик на новую БЗК кропкамеру? Речь была об этом.
Re[Alebre]:
теперь более-менее понятно.
Re[Alebre]:
Цитата:
Вот и вопрос - нафига на фулфрейм ставить унылый кропобъектив

Написано же нафига: из-за размеров и веса.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Написано же нафига: из-за размеров и веса.

Блин, ну когда я фотаю птичку, то мне не важны размеры. А важно качество, чтобы каждое перышко было видно. Разве не так?
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Окей. Постараюсь пояснить.

"Andrew K писал(а):

Кроп 1.6 и она вроде будет более репортажной.

О каком репортаже речь? Папараци, спорт, волнения, вести из зараженной зоны?
Если это так то в RP выбирается режим кропа, который у Canon 1.6 и можно вешать EF-S объективы. По размеру RP как xxxD кроп серия."

Речь о гипотетической камере кенон R7 с кроп фактором 1.6. На нее можно повесить телевик, например Ef 100-400 LIS II. И наслаждаться качественной картинкой на ЭФР 640. На что было предложено повесить на RP EF-S объектив и снимать в режиме кропа. Сомневаюсь, что качество такой картинки с RP будет лучше, чем с картинки пусть даже моего 90D + 100-400 LIS II. А уж если выйдет R7, то тем более. Вот и вопрос - нафига на фулфрейм ставить унылый кропобъектив, когда можно поставить супер телевик на новую БЗК кропкамеру? Речь была об этом.

Подробнее

Данная реплика давала смутное такое ощущение бреда. Я даже отвечать не стал. :)
Какой такой репортаж на тормознутую РП да еще с кроп объективом?!
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
Данная реплика давала смутное такое ощущение бреда. Я даже отвечать не стал. :)
Какой такой репортаж на тормознутую РП да еще с кроп объективом?!

Я ходил снимать обычные мероприятия на открытом воздухе с RP и 24 2.8 EF-S. Без проблем.
Такие репортажи ничем не отличаются от СА, например.

Вот спорт с RP нет желания снимать никакого.
Re[Alebre]:
Цитата:
Блин, ну когда я фотаю птичку, то мне не важны размеры. А важно качество, чтобы каждое перышко было видно. Разве не так?

А какое отношение имеют птицы к репортажам?

Если не нужна каждая складка целлюлита (папараци), а, скажем так, снимается оживленное мероприятие в общественном месте. Можно и совсем недорогой 10-18mm повесить. Для RF байонета в таком диапазоне зума, за такие деньги ничего нет.

Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
А какое отношение имеют птицы к репортажам?

Если не нужна каждая складка целлюлита (папараци), а, скажем так, снимается оживленное мероприятие в общественном месте. Можно и совсем недорогой 10-18mm повесить. Для RF байонета в таком диапазоне зума, за такие деньги ничего нет.

Подробнее

Просто я в курсе для чего ЧКФР Сергей Фомченков хотел использовать R7. Как раз для съемки птиц. Поэтому он давно следил за темой возможного выхода кропа на радиочастотном креплении. Да и для репортажа есть совсем други камеры и без EF-S объективов. Как то так.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Подробнее

EF-S на RP :)

С эрки кропнутых птичек не буду добавлять ибо офтоп, но вы их у меня на фликре не раз видели и многих даже лайкали :) С качеством картинки там все нормально, я бы даже сказал, что на 11.6 мп ef-s 55-250 выдает более чистую и визуально резкую и контрастную картинку, чем на чистокровном кропе с 24 мп. Плюс рабочие исо. На 77д уже после 1600 как повезет, может получится вытянуть, а может рассыпится до неюзабильного состояния. На эрке в кропе можно смело снимать до 6400. Но и минусы очевидны - детализация в целом меньше, картинку практически невозможно кропнуть. Вот на R5 Там хорошо, там лафа, почти 18 мп.
Re[Alebre]:
Цитата:
Просто я в курсе для чего ЧКФР Сергей Фомченков . . .
Подскажите, а как расшифровывается "ЧКФР" ?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

член
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

У гугла спросите. :)
Re[sergtum], Re[Edmus]:
sergtum, Edmus, спасибо. :D
Re[Alebre]:
Цитата:
Поэтому он давно следил за темой возможного выхода кропа на радиочастотном креплении

А я думал крепление из металла делают.
До чего техника дошла - радиоволнами прижимают объектив к тушке!
Re:
Пользуется кто то объективом Laowa 100mm f/2.8 2x Ultra Macro или может была возможность поснимать, в сети не много о нем сведений. Если смысл его приобрести для редкого макро, предметки или все же поискать б.у 100 родной?
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
А я думал крепление из металла делают.
До чего техника дошла - радиоволнами прижимают объектив к тушке!

Это запатентованая инновация кенона
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.