Ребята, столкнулся с проблемой самопроизвольной смены настроек на прошивке 1.6
Если кратко, камера сама спонтанно меняет настройки с одних на другие…
Конкретно:
1. Замена экспозамера с матричного на центровзвешенный
2. Отключение настроек коррекции хроматики в положение off
3. Не применяется настройка кадрирования, стоит Full, а по факту фото делает 16х9
Всё это происходит в режимах Tv,AV,M итд. В автоматических режимах и режимах C1,C2,C3 все отлично…
Камера была в сервисе, меняли прошивку на сервисную… Не помогло
Я один такой?
Canon EOS RP
Всего 26469 сообщ.
|
Показаны 14741 - 14760
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
НЕНАВИСТЬ! Оказывается, что если на RP включить режим HDR, то какмера автоматически переключается с RAW на Jpeg и дальше все продолжает снимать в джопеге. Эрка такой фигни не делает!
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
НЕНАВИСТЬ! Оказывается, что если на RP включить режим HDR, то какмера автоматически переключается с RAW на Jpeg и дальше все продолжает снимать в джопеге. Эрка такой фигни не делает!
Я с этим столкнулся еще вда года назад, сразу после покупки, когда тестил все режимы. Но так как все-равно правлю все сам в лайтруме, значения не придал. Хдр из камеры это не мое
Re[Сергей Фомченков]:
от: Сергей Фомченков
Я с этим столкнулся еще вда года назад, сразу после покупки, когда тестил все режимы. Но так как все-равно правлю все сам в лайтруме, значения не придал. Хдр из камеры это не мое
Да фиг бы с тем хдром. Но зачем оно после выхода из hdr переключается на съемку в jpeg? На эрке оно хдр сохраняет 3 файла (ну или сколько задано в настройках) в рав и 1 в jpeg, а потом при выходе из хдр в нормальный режим съемка продолжается в раве. Тут же пол съемки без предупреждения оказалось в джпеге, включая те кадры, которые я изначально планировал под обработку. Ну вот нафига такая подстава?
Re[Fulgere]:
Посмотрят ДИСК, и заявятся с Утюгом ... RiP
Re[Сергей Фомченков]:
от: Сергей Фомченков
Ни разу не доходил до этого режима. Это склейка кадров брекетинга, стыковка с разных пикселей или камера тупо тянет света/тени при конвертации JPG?
Re[Smart]:
от: Smart
Ни разу не доходил до этого режима. Это склейка кадров брекетинга, стыковка с разных пикселей или камера тупо тянет света/тени при конвертации JPG?
Если честно уже не помню, т.к. мне из камеры нужен только рав.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[Сергей Фомченков]:
от:Сергей Фомченков
Про веснуSpring by sergeyfomchenkov, on Flickr
woodpecker by sergeyfomchenkov, on Flickr
jay by sergeyfomchenkov, on Flickr
Подробнее
Эти отличные! Спасибо.
Re[Smart]:
от: Smart
Съемка с брекетингом и стыковкой пикселей. В RP оно работает как творческий режим. В R можно настроить, чтобы сохранялся и финальный jpeg и исходные роу файлы. Это довольно удобно, т.к. во-первых, есть превьюшка, что примерно можно склеить, а во-вторых, в папке по наличию джипегов сразу видно в каких местах находятся файлы, которые нужно склеить. В RP функция, как оказалось, не только бесполезная, но и вредная, т.к. сбивает настройки формата снимаемых файлов.
Re[Arik25]:
Re[Viktor75]:
от:Viktor75Подробнее
Re[edvinback]:
Такое только в режимах с1-с3 происходит, после выключения и выключения возвращается к сохраненные настройкам
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
Да фиг бы с тем хдром. Но зачем оно после выхода из hdr переключается на съемку в jpeg? На эрке оно хдр сохраняет 3 файла (ну или сколько задано в настройках) в рав и 1 в jpeg, а потом при выходе из хдр в нормальный режим съемка продолжается в раве. Тут же пол съемки без предупреждения оказалось в джпеге, включая те кадры, которые я изначально планировал под обработку. Ну вот нафига такая подстава?Подробнее
Что интересно, если включать режим хдр через раскладку в меню "Режим HDR" - включить, установить режим дин диапазона, установить продолжительность HDR итп, то камера не меняет джипег на рав обратно, а вот если включить ХДР в режиме SCN - "HDR контрового света", то после перехода в режим Av - все настройки возвращаются.
Re[dimanes]:
Народ, подскажите, как при фото режиме отвязать кнопку затвора от фокусировки. Чтобы фокусироваться задней кнопкой, а передней только спуск.