Canon EOS RP

Всего 26471 сообщ. | Показаны 14561 - 14580
Re[51sergei]:
Цитата:
от: 51sergei
Или это мой застарелый синдром не снимать на крайних значениях. )))))

Он, родимый) На том же 85 1.8 я тоже раньше снимала как минимум на 2.0 или 2.2, даже на ростовых, иначе мыло. По крайней мере, на моем экземпляре. А например на ту же Сигму можно снимать на 1.4 совершенно спокойно. Ну и автофокус по глазам тоже помогает в держать диафрагму чуть шире, чем на зеркалках, особенно при съёмке детей, например, поэтому нет необходимости прикрывать для надёжности 🙂
Re[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Он, родимый) На том же 85 1.8 я тоже раньше снимала как минимум на 2.0 или 2.2, даже на ростовых, иначе мыло. По крайней мере, на моем экземпляре.

что мешало пользоваться контрастным АФ по экрану?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
- зачем покупать полнокадровый набор, если снимать не на открытых?
Вы это, серьёзно? :D
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Вы это, серьёзно? :D

вполне.
Re[Smart]:
Цитата:

- зачем покупать полнокадровый набор, если снимать не на открытых?
Хм, не всегда же уместно в хлам размывать бэкграунд, достаточно только выделить объект. Окружающая среда тоже может быть интересна, особенно с годами.
Re[51sergei]:
Вы правы в том, что диафрагма зажимается ровно на столько как видет автор, сейчас я увидел так, затра я увижу так что для уличного портрета зажму скажем до 8 при фокусном 24мм, после завртра мне будет мало 2.0 и я буду жалеть, что не имею 1.2. Снимки выше имеют больше технический характер, я еще привыкаю к стеклу
Re[51sergei]:
Цитата:
Хм, не всегда же уместно в хлам размывать бэкграунд, достаточно только выделить объект. Окружающая среда тоже может быть интересна, особенно с годами.

судя по примерам, там окружающая среда скорее отвлекает, тч, чем сильнее "в хлам", тем более "не так как у всех" эффект. Но, в тех же путешествиях, размывать задний план совсем ни к чему.
Есть ещё нюанс, у каждого объектива, характер рисунка раскрывается на полностью открытой диафрагме, а на закрытых - все одинаково скучны и один от другого не отличишь (разве что по гайкам в боке).
* * *
АПРЕЛЬ . . .

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
АПРЕЛЬ . . .

Подробнее
Веселенький антураж, колористика домов понравилось, жаль детишек на площадке нет)))
Re[51sergei]:
Цитата:
Веселенький антураж, колористика домов понравилось, жаль детишек на площадке нет)))
Это воскресение, детский сад закрыт.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
судя по примерам, там окружающая среда скорее отвлекает, тч, чем сильнее "в хлам", тем более "не так как у всех" эффект. Но, в тех же путешествиях, размывать задний план совсем ни к чему.
Есть ещё нюанс, у каждого объектива, характер рисунка раскрывается на полностью открытой диафрагме, а на закрытых - все одинаково скучны и один от другого не отличишь (разве что по гайкам в боке).

Подробнее
эти рассуждения мне ближе, чем такое заявление )))
Цитата:
зачем покупать полнокадровый набор, если снимать не на открытых?

Re[51sergei]:
Цитата:
эти рассуждения мне ближе, чем такое заявление )))

однако, сути не меняет. Если снимать портреты на стоп два зажатыми диафрагмами - разницы с кропами не будет, смысла платить больше - околоноль.
Re[Smart]:
Цитата:
однако, сути не меняет. Если снимать портреты на стоп два зажатыми диафрагмами - разницы с кропами не будет, смысла платить больше - околоноль.
По разрешению будет разница, но увидеть её, можно на больших размерах и при наличии хорошего объектива.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
По разрешению будет разница, но увидеть её, можно на больших размерах и при наличии хорошего объектива.

Вас сильно волнует разрешение на портретах? Тут половина выставляет фотографии в 2-3мп, о каких больших размерах речь?
Вот пример 50$ стекляшки на кропе, зачем ещё резче?
А если снимать пейзажи и прикрывать до оптимальных значений, тем более, все камеры диапазона 20-26мп будут показывать +/- одинаковую детализацию.
Re[dimanes]:
Re[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise

IMG_4290a_1

IMG_3981a

IMG_3850a

Подробнее

Красиво.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Canon EOS RP
RF85mm F2 MACRO IS STM
 Liza by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 Liza by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Подробнее

Прямо таки очень интересно смотрятся изображения )
А бокешечка мне напоминает 50-1.4.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Прямо таки очень интересно смотрятся изображения )
А бокешечка мне напоминает 50-1.4.

Тоже нравятся картинки с этой линзы!
Re[dimanes]:
Народ, кто может ответить про удлиннительные кольца. https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1chadOVXXXXaGapXXq6xXFXXX9/206099953/HTB1chadOVXXXXaGapXXq6xXFXXX9.jpg Поиск по темам ничего не выдал. Хочу использовать для съемки "крупняков" на видео стекло 70-300, но маловато фокусного, помогут ли мне такие кольца. мне нужен будет диапазон от 200 и до...(на пример 400)
Re[51sergei]:
Цитата:

от:51sergei
Народ, кто может ответить про удлиннительные кольца. Поиск по темам ничего не выдал. Хочу использовать для съемки "крупняков" на видео стекло 70-300, но маловато фокусного, помогут ли мне такие кольца. мне нужен будет диапазон от 200 и до...(на пример 400) https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1chadOVXXXXaGapXXq6xXFXXX9/206099953/HTB1chadOVXXXXaGapXXq6xXFXXX9.jpg

Подробнее

Кольца не увеличивают фокусное, кольца уменьшают МДФ.

А так для макро я использую кольца, в том числе и с 70-300

Вот пример с кольцами (правда не 70-300, а 70-200)
 The weaver beetle (Lamia textor) by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.