от: Smart
Посмотрите на устройство STM моторов на картинках в гугле, их трясти-то не желательно, не то что руками задвигать.
от: Viktor75
С чего это вдруг? В приводах оптических дисках я не слышал чтобы там STM моторы сдыхали, а принтеры и сканеры, с середины 90 годов работают.
Трясите и задвигайте объектив пальцами
от:Viktor75Хорошо :!:
Цветочки на Canon EF 50mm f/1.8(f4.5)STM, и пезажики Samyang 24/1.4(f9)..
![]()
.
Подробнее
от: Viktor75
Ну если туды сюды его то да объектив сломать можно, но не STM мотор.
от:Сергей Фомченков
Скажу так. Выгуливал rf 85 2 и ef 135 2 L, какого-то супер выигрыша по боке-шмаке у 135-ки не увидел. По удобству на камере 85-ка в большом плюсе. на 135-ке с моими руками даже на 1/500 есть микросмазы. Может в следующие выходные сделаю парные снимки.Подробнее

от: AntonBelyi
А 135 так никогда не сделает, и это то, ради чего им стоит пользоваться
от: AleXa
Хорошо :!:
Liza by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Tussilago farfara by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Tussilago farfara by Sergey Fomchenkov, on Flickrот:Сергей Фомченков
Приятные картинки![]()
Я вот тоже его хотел обратно, взял, поснимал, и особой разницы с легким и копактным рф 85 2, не вижу.
Наверное восторг от него был просто настольгическими воспоминаниями.
Скорее всего тоже будет лежать на полке.Подробнее
от: Сергей Фомченков
Я вас понимаю. Мне нравятся снимки с сигмы 56 в связке с м6м2, если эта м6 была бы в корпусе м5 да еще с матчным стабом взял бы давно.
от:Сергей ФомченковПриятная улыбка, теплые фото. У меня вопрос, почему всегда 2.0, а на 2.5 поострей и надежнее фокус будет? Или это мой застарелый синдром не снимать на крайних значениях. )))))
Canon EOS RP
RF85mm F2 MACRO IS STMLiza by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Подробнее
от: 51sergei
почему всегда 2.0, а на 2.5 поострей и надежнее фокус будет? Или это мой застарелый синдром не снимать на крайних значениях. )))))
от: 51sergei
Приятная улыбка, теплые фото. У меня вопрос, почему всегда 2.0, а на 2.5 поострей и надежнее фокус будет? Или это мой застарелый синдром не снимать на крайних значениях. )))))
56 mm/1.4 удивительный объектив и идеальный портретник на любой кроп, ничто не мешает взять его в связке с Сони или MFT
от: Сергей Фомченков
конечно не мишает, вот только сони не хочется, а на МФТ 2.8 так себе портретник.