Canon EOS RP

Всего 26476 сообщ. | Показаны 14541 - 14560
Re[dimanes]:
Цветочки на Canon EF 50mm f/1.8(f4.5)STM, и пезажики Samyang 24/1.4(f9).

Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Посмотрите на устройство STM моторов на картинках в гугле, их трясти-то не желательно, не то что руками задвигать.

С чего это вдруг? В приводах оптических дисках я не слышал чтобы там STM моторы сдыхали, а принтеры и сканеры, с середины 90 годов работают.

Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
С чего это вдруг? В приводах оптических дисках я не слышал чтобы там STM моторы сдыхали, а принтеры и сканеры, с середины 90 годов работают.

Виктор, постарайтесь понять меня правильно, я никого не агитирую за бережное отношение к технике, ни в коем случае. Трясите и задвигайте объектив пальцами, принтеры же работают и ничего...
Re[Smart]:
Цитата:
Трясите и задвигайте объектив пальцами

Ну если туды сюды его то да объектив сломать можно, но не STM мотор.
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
Цветочки на Canon EF 50mm f/1.8(f4.5)STM, и пезажики Samyang 24/1.4(f9).

.

.

Подробнее
Хорошо :!:
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Ну если туды сюды его то да объектив сломать можно, но не STM мотор.

сам виноват, неточно выразился, вопрос не в самом моторе, а в конструкции механизма фокусировки.
Когда перепрыгнул небольшую оградку, держа камеру в руках, от легкого сотрясения, при приземлении, у меня заклинило механизм фокусировки. А так как сейчас почти вся современная оптика без механического привода ручной фокусировки, толку от связки было ноль и я упустил часть кадров. Может и к лучшему, руками бы наверное сорвал резьбу. Да, мотор цел и ремонт стоил копейки, но заставило понервничать.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Скажу так. Выгуливал rf 85 2 и ef 135 2 L, какого-то супер выигрыша по боке-шмаке у 135-ки не увидел. По удобству на камере 85-ка в большом плюсе. на 135-ке с моими руками даже на 1/500 есть микросмазы. Может в следующие выходные сделаю парные снимки.

Подробнее

Просто у Вас фон однородный. На парных тестах, например, у 85/1.8 размытие более плавное чем у 85/2, а вот что можно на фоне с бликами словить (фото уже после пережима в соцсетях):

А 135 так никогда не сделает, и это то, ради чего им стоит пользоваться
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi

А 135 так никогда не сделает, и это то, ради чего им стоит пользоваться

сделает-сделает... если 135-ке фон подобрать с дистанцией соответствующей, то она тоже может нарисовать так, что подумаешь, что это на 85-ку 1,8 снимал.. Я здесь уже писал, что частенько, разбирая-пересматривая старые фотографии обманывался как в ту, так и другую сторону... Смотришь на красиво размытый задний план и думаешь про себя - вот как 135-ка то круто рисует... А потом свойства открываешь и изумляешься тому, что это дешевая 85-ка... и наоборот - смотришь на фото и думаешь - "узнаю брата Колю" - в смысле работу 85-ки.. Опять же - глядь в экзиф, а там - 135-ка... Но понятное дело, что на 135 линзу больше красивостей получается... Хотя чего здесь больше - того ли, что с таким фокусным сильнее размытие ибо дальше отходишь, того ли, что это элька или того, что на 85-ку банально снимаешь больше и чаще, а 135-я пристегивается гораздо реже - в особых случаях - неизвестно..
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Хорошо :!:

Спасибо!
Re[dimanes]:
Canon EOS RP
RF85mm F2 MACRO IS STM
 Liza by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[dimanes]:
EF70-300mm f/4-5.6L IS USM
 Tussilago farfara by Sergey Fomchenkov, on Flickr

EF135mm f/2L USM

RF85mm F2 MACRO IS STM
Re[cyxapuk]:
Да именно в 50 1.4 была именно механическая проблема. при давление на хоббот коллары деформировали геликойд. На поздних ревизиях эту проблему вроде бы как решили. В 50 стм нет такой механической связки. возможно при давлении нахоббот будет сбой в фокусировке (о чем пишется в инструкции и что решили прошивкой 40 2.8), который решится перезагрузкой камеры.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Приятные картинки
Я вот тоже его хотел обратно, взял, поснимал, и особой разницы с легким и копактным рф 85 2, не вижу.
Наверное восторг от него был просто настольгическими воспоминаниями.
Скорее всего тоже будет лежать на полке.

Подробнее

Спасибо 🤗 У меня нет новой версии 85, только EF. Ее тоже ещё продать бы надо, она уже точно не пригодится, так как есть прекрасная Sigma 56mm 1.4 на M6ii, маленькая и отличная оптически. А размер и вес для меня все же имеет значение, когда снимаешь не для клиента, а с детьми в охапку 😁 Вот был бы 135 размером с эту Сигму... 😎😁
Re[Sodelise]:
Я вас понимаю. Мне нравятся снимки с сигмы 56 в связке с м6м2, если эта м6 была бы в корпусе м5 да еще с матчным стабом взял бы давно.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Я вас понимаю. Мне нравятся снимки с сигмы 56 в связке с м6м2, если эта м6 была бы в корпусе м5 да еще с матчным стабом взял бы давно.

56 mm/1.4 удивительный объектив и идеальный портретник на любой кроп, ничто не мешает взять его в связке с Сони или MFT
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Canon EOS RP
RF85mm F2 MACRO IS STM

Подробнее
Приятная улыбка, теплые фото. У меня вопрос, почему всегда 2.0, а на 2.5 поострей и надежнее фокус будет? Или это мой застарелый синдром не снимать на крайних значениях. )))))
Re[51sergei]:
Цитата:
от: 51sergei
почему всегда 2.0, а на 2.5 поострей и надежнее фокус будет? Или это мой застарелый синдром не снимать на крайних значениях. )))))

- зачем портретам острее фокус и в чем надежность заключается?
- зачем покупать полнокадровый набор, если снимать не на открытых?
Re[51sergei]:
Цитата:
от: 51sergei
Приятная улыбка, теплые фото. У меня вопрос, почему всегда 2.0, а на 2.5 поострей и надежнее фокус будет? Или это мой застарелый синдром не снимать на крайних значениях. )))))

Потому что объектив резкий с 2.0 и фокус на открытых попадает. Я тоже на зеркалках зажимал дырку на с 1.4 до 2, с 2.0 до 2.5-2.8 для надежности, на РП этого делать не нужно.
Re[Smart]:
Цитата:
56 mm/1.4 удивительный объектив и идеальный портретник на любой кроп, ничто не мешает взять его в связке с Сони или MFT

конечно не мишает, вот только сони не хочется, а на МФТ 2.8 так себе портретник.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
конечно не мишает, вот только сони не хочется, а на МФТ 2.8 так себе портретник.

Про Сони верю, хотя это больше на уровне предрассудков.
МФТ 112mm f/2.8, что по сути, не менее портретник, чем 85/2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.