Canon EOS RP

Всего 26476 сообщ. | Показаны 14501 - 14520
Re[AleXa]:
Захотелось легкий по весу полный кадр. Да и не один я в семье снимаю, бывает. одновременно две камеры используем
Re[Сергей Фомченков]:
Очень гут
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Canon EOS RP
EF70-300mm f/4-5.6L IS USM

Подробнее

Хорошо пернатка получился!
Re[Wladimir Lendenev]:
Цитата:

от:Wladimir Lendenev
Апрельские лужи. Canon EOS RP + китовый RF 24-105:

Подробнее

Красивый лесок и лужа!
Re[dimanes]:
Вчерашние лужи и немного снега.
Samyang 24/1.4(f9)

Canon EF 50mm f/1.8 STM(f6.3)
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[VikziR]:
АПРЕЛЬ . . .

Re[dimanes]:
40мм блинчик
Просмотрел первые 200 страниц пока, в соседней ветке прочитал все, пока размышляю. Увидел множество фотографий на 351.8 , но никто не обсуждает его сравнение с 40мм блинчиком 2.8, да разные, но блинчик весьма резкий говорят, "ровный" и т.п. проясните кто может, кто в курсе, кто пользовался. у меня разница в цене в 2 раза, хочется повесить и забыть на время, и портретики поснимать и город с улицами, может и пейзажи найду не сложные, цель любительская, но с претензией к итоговой картинке.
Фотографии те что видел все нравиться на оба, но нюансов не знаю, на сколько критичны 5мм разницы? и качество картинки есть ли разница, по резкости, аберациям и всей той неведомой "ерунде" что многие рассматривают с увеличением в 3500%?
Re[dimanes]:
Canon EOS RP
RF85mm F2 MACRO IS STM
 *** by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Canon EOS RP
RF85mm F2 MACRO IS STM

Подробнее

Приятная карточка, мне нра
Re[Raster1976]:
Цитата:

от:Raster1976
Просмотрел первые 200 страниц пока, в соседней ветке прочитал все, пока размышляю. Увидел множество фотографий на 351.8 , но никто не обсуждает его сравнение с 40мм блинчиком 2.8, да разные, но блинчик весьма резкий говорят, "ровный" и т.п. проясните кто может, кто в курсе, кто пользовался. у меня разница в цене в 2 раза, хочется повесить и забыть на время, и портретики поснимать и город с улицами, может и пейзажи найду не сложные, цель любительская, но с претензией к итоговой картинке.
Фотографии те что видел все нравиться на оба, но нюансов не знаю, на сколько критичны 5мм разницы? и качество картинки есть ли разница, по резкости, аберациям и всей той неведомой "ерунде" что многие рассматривают с увеличением в 3500%?

Подробнее

40 мм блинчик был долгое время на зеркалке. Он вполне себе нравился и картинкой и размерами. Но размеры на РП уйдут из-за того, что придется цеплять переходник. Останется только более привлекательная по-сравнению с РФ 35/1.8 цена.
Сейчас использую рф-35-ку и менять ее не хочу.
35-ка конечно дороже, но за эти деньги Вы получите дополнительную светосилу (по мне 2.8 прям темный фикс, всегда хотелось хотя бы 2.0, то есть если в пару к блинчику есть например 50/1.4, то можно менять в зависимости от задач и тогда на светосилу пофиг) и стаб, а стаб ооочень полезная штука все-таки. Даже если сейчас Вы его не цените, но когда появится - оцените обязательно.
И плюс разница в 5 мм фокусного. Для меня это существенно. Я воспринимал 40-ку как некий чуть более широкий полтинник. И его задачи основные были соответствующие. "Нарезка задач" для 35-ки уже другая лично у меня. Это совсем не полтинник. Задачи у него как у умеренного ширика.
Так что если Вам нужен 35-ти мм фикс, то лучше и брать именно 35-ти мм фикс.
И да, на мой субъективный взгляд качество картинки с 35-ки не уступает блинчику.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Приятная карточка, мне нра

Согласен. :-)

Меня вообще за последнее время 85-ка приятно удивляет. Поснимал недавно на воздухе знакомую девушку и понравилось как рисует, как размывает.. Не ожидал..
(пока выложить не могу в подтверждение - фликр опять у меня чудит.. было наладился, а потом опять...)
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Но размеры на РП уйдут из-за того, что придется цеплять переходник.

С остальным согласен.
Ещё, если интересно, в МДФ есть почти двукратная разница: у 40/2.8 - 30 см, у 35/1.8 - 17 см.
Есть и тот и другой. Сорокет продавать не хочу (взял за копейки). Иногда хочется среднего между 35 и 50
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Меня вообще за последнее время 85-ка приятно удивляет. ...пока выложить не могу в подтверждение

Надеюсь, наладится. Ждём фото
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk

Есть и тот и другой.

если не затруднит, можно попросить сделать небольшой тест этих двух объективов с равной экспозицией (замер по 35mm) с однородным фоном. Рав файлы. Пейзаж, где будет большая часть небо - подойдет.
Хочется посмотреть, на сколько сильно влияет виньетка на светосилу оптики по полю кадра.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Canon EOS RP
RF85mm F2 MACRO IS STM

Подробнее
Есть желание рассмотреть повнимательнее полноразмер фото и экзиф на этом стекле. Не знаю как это сделать.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Меня вообще за последнее время 85-ка приятно удивляет. Поснимал недавно на воздухе знакомую девушку и понравилось как рисует, как размывает.. Не ожидал..
(пока выложить не могу в подтверждение - фликр опять у меня чудит.. было наладился, а потом опять...)

Подробнее

Скажу так. Выгуливал rf 85 2 и ef 135 2 L, какого-то супер выигрыша по боке-шмаке у 135-ки не увидел. По удобству на камере 85-ка в большом плюсе. на 135-ке с моими руками даже на 1/500 есть микросмазы. Может в следующие выходные сделаю парные снимки.
Re[51sergei]:
Цитата:
от: 51sergei
Есть желание рассмотреть повнимательнее полноразмер фото и экзиф на этом стекле. Не знаю как это сделать.

Кликаете по фото чтобы открыть его на Фликере. Экзиф отображается под фото. Самая дальняя кнопка справа от фото позволяет выбрать для скачивания файл в разных размерах. Выбираете Original и качаете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.