Canon EOS RP

Всего 25939 сообщ. | Показаны 14401 - 14420
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
Иногда мне с RP результат нравится больше . . .

Подробнее
Нравится больше по сравнению с чем ?
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
Иногда мне с RP результат нравится больше, а может все дело в RF85

Студийное, давно такого не снимал. JPEG вам через DPP

f/2.0

Подробнее

хорошее фото
Re[dimanes]:
Народ, добрый день. Кто-нибудь покупал для RP вот такой аккумулятор- Fujimi FBLP-E17 Ёмкость 950 mAh. 1700р с зарядником
Описание-Благодаря встроенному чипу, аккумулятор взаимодействует с камерой и информирует Вас об оставшемся уровне заряда аккумулятора на дисплее и количестве сделанных снимков с момента последней зарядки. Это пишут о нем на сайте Фотосклад. Напрягает такая приписка-ВНИМАНИЕ!!! Аккумулятор Fujimi FBLP-E17 не совместим с оригинальными зарядными устройствами. Как то не срастается, фотик видит, а зарядник не видит.
Re[51sergei]:
Цитата:

от:51sergei
Народ, добрый день. Кто-нибудь покупал для RP вот такой аккумулятор- Fujimi FBLP-E17 Ёмкость 950 mAh. 1700р с зарядником
Описание-Благодаря встроенному чипу, аккумулятор взаимодействует с камерой и информирует Вас об оставшемся уровне заряда аккумулятора на дисплее и количестве сделанных снимков с момента последней зарядки. Это пишут о нем на сайте Фотосклад. Напрягает такая приписка-ВНИМАНИЕ!!! Аккумулятор Fujimi FBLP-E17 не совместим с оригинальными зарядными устройствами. Как то не срастается, фотик видит, а зарядник не видит.

Подробнее

В RP нет функции показа заряда в процентах и отображения количества снятых кадров. Абсолютно все неродные LP-E17 не будут заряжаться фирменной кэноновской зарядкой.
Re[Fulgere]:
да о процентах я и не мечтаю, мне и просто уровня хватает Я об одном спрашиваю( Fujimi FBLP-E17), а Вы о другом отвечаете. На счет "абсолютно" не соглашусь, у меня есть совместимый фирмы "Relato", он показывает уровень заряда, корректно отключает запись при нуле заряда и заряжается родным зарядником, но дороговато для меня пенса стОит))) 2000р с лишним. По этому и спрашиваю про эти Fujimi FBLP-E17
Re[51sergei]:
Цитата:
от: 51sergei
Как то не срастается, фотик видит, а зарядник не видит.

Про все неродные аккумы, что я спрашивал в магазинах, продавцы говорили, что родным зарядником они не заряжаются. У фотика хоть и нет индикации заряда в процентах на экране/ВИ, но при заходе в "меню" в раздел про аккумуляторы фотик показывает прогноз по количеству оставшихся кадров и степень изношенности аккумулятора. Так что вполне может быть, что здесь фотик то неродной аккумулятор видит, но в зарядке при этом есть некая блокировка от любителей экономии...
Re[51sergei]:
Цитата:

да о процентах я и не мечтаю, мне и просто уровня хватает Я об одном спрашиваю( Fujimi FBLP-E17), а Вы о другом отвечаете. На счет "абсолютно" не соглашусь, у меня есть совместимый фирмы "Relato", он показывает уровень заряда, корректно отключает запись при нуле заряда и заряжается родным зарядником, но дороговато для меня пенса стОит))) 2000р с лишним. По этому и спрашиваю про эти Fujimi FBLP-E17

Подробнее

Рад, что появились аккумуляторы с возможностью нативной зарядки. Еще совсем недавно таких не было. Правда за такую цену... проще взять родной и спать спокойно.
Re[51sergei]:
Цитата:

Подробнее

а можете подробнее, что за акумулятор?
Потому что разные китайские в камере РП все время показывают полный заряд вплоть до выключения
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Потому что разные китайские в камере РП все время показывают полный заряд вплоть до выключения

У меня китайцы OREPRO, они деления показывают, но судя по всему очень приблизительно. Основная разница с оригиналом: когда оригинал начинает мигать красным, то можно еще довольно долго снимать, а китаец, если замигал, то 10-20 кадров и все.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Рад, что появились аккумуляторы с возможностью нативной зарядки. Еще совсем недавно таких не было. Правда за такую цену... проще взять родной и спать спокойно.
хм, родной у нас в Интеллект фото 4500р стоит.
Цитата:
У меня китайцы OREPRO, они деления показывают
Это уже хорошо, но главное чтобы при нуле корректно отключался фотик, чтоб не потерять инфу, особенно при записи видео. Как у Вас с этим ???А можно ссылочку на эти OREPRO(нашел только пусковое устройство для авто этой фирмы)
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi

Если Вы про Relato LP-E17, то покупал его в магазине Интеллект-фото(интернет магаз, Екатеринбург)1000mah-2700руб Отрабатывает все функции, как родной кенон и заряжается фирменной кеноновской зарядкой.
Re[51sergei]:
Цитата:

Это уже хорошо, но главное чтобы при нуле корректно отключался фотик, чтоб не потерять инфу, особенно при записи видео. Как у Вас с этим ???А можно ссылочку на эти OREPRO(нашел только пусковое устройство для авто этой фирмы)

Подробнее

Они оказывается GREPRO называются. https://aliexpress.ru/item/4001221406866.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.24be2555DmKmIE&algo_pvid=9b64640a-8a01-47ef-b05f-51112c4ef8f3&algo_expid=9b64640a-8a01-47ef-b05f-51112c4ef8f3-5&btsid=0b8b15cb16183143875047362e5da3&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&sku_id=10000015347144224 Насчет отрубания на видео ничего не могу сказать, т.к. не снимаю его.

З.Ы. Вставил в камеру. Отображается он как DR-E18 Это видимо бат. ручка, или какая-то пустышка для питания от сети. В 77d отображается также. Попробую походить с ним пару дней, посмотрю на поведение.
Re[51sergei]:
Цитата:

не пойму, что вас так обеспокоило? если аккум с зарядником - берите, пользуйтесь.
Я первые полтора месяца пользовался зарядкой Сони с 2мя прикрученными проводками к + и -
есть сомнения - купите родной за 4000 или повербанк Anker PD
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
не пойму, что вас так обеспокоило? если аккум с зарядником

Я задал вопрос, кто пользуется Fujimi FBLP-E17 и ни одного ответа по теме )))Нужны недорогие, совместимые аккумы, которые показывают заряд и корректно завершают запись перед отключением израсходованного аккума.
Цитата:
Попробую походить с ним пару дней, посмотрю на поведение.
Попробуйте на RP перед окончанием заряда включить запись видео и чтоб фотик сам отключился, сохранится ли этот видеофайл, будет ли читаемым? Можно в личку, чтобы тему не засорять.
Re[51sergei]:
Цитата:
Нужны недорогие, совместимые аккумы, которые показывают заряд и корректно завершают запись

НЕТ таких. Мечтать НЕ вредно...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
НЕТ таких. Мечтать НЕ вредно...

Ну по отзывам камрадов можно брать Relato LP-E17
Re[51sergei]:
на Ali были Neewer 2-Pack LP-E17 с зарядником по 20 евро, сейчас нет доставки из России, но может будет опять.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
на Ali были Neewer 2-Pack LP-E17 с зарядником по 20 евро, сейчас нет доставки из России, но может будет опять.
Спасибо за инфу, пишут, что протокол чипа полностью совместим с CANON! Вот только в Россию так и нет доставки. Ну похоже лед тронулся, чип крэкнули, значит скоро будет много правильных аккумов, кстати сейчас списался с менеджером специализированной фирмы, он божится, что их аккумы CameronSino LP-E17 950mah-870 руб для Canon, полностью совместимы с EOS RP фирма neovolt.ru в Москве. Может кто-нибудь из москвичей "продегустирует" эти аккумы? Думаю многие будут благодарны!
Re[51sergei]:
Когда-то давнооо, мне ХОТЕЛОСь иметь в мобилАХ единый разьём и 5.В зарядку - для ВСЕХ. На это ушло ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ... пока 3,14дарюги договорились.
Теперь, подумывается о 2х размерах Аккумов - "Помельче" и "Побольше" - единых для ВСЕХ Ф.Камер.... Но, 2031-й НЕ за горами.
Re[51sergei]:
Цитата:
Попробуйте на RP перед окончанием заряда включить запись видео и чтоб фотик сам отключился, сохранится ли этот видеофайл, будет ли читаемым? Можно в личку, чтобы тему не засорять.

Затестил. По крайней мере с одной имеющейся у меня батарейкой от этого бренда заряд все-таки корректно на RP не отображается. При полном разряде во время съемки видео не сохраняется. На 77d - более-менее показывает % заряда, но при отрубании видео также не сохраняет. Вывод: для каких-то серьезных съемок оно не годится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.