Canon EOS RP

Всего 26016 сообщ. | Показаны 14081 - 14100
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Я сам думаю позже перебраться в Батуми, город спокойный и русскоязычных там больше, чем в столице.
2,435мм осадков в год. Не многовато ли?
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
2,435мм осадков в год. Не многовато ли?

Да, там влажный климат. Когда идут проливные дожди - на улицу не выйти. Зимой в шторм тоже не самое приятное гулять по улицам. Но в целом город мне нравится больше по своей атмосфере и отношениям между людьми. Если покупать недвижимость - то повыше, от третьего этажа. Еще - самые сильные бури бывают со стороны Турции, именно с этой стороны на зданиях можно заметить дополнительную ливневую защиту. В прошлом году почти два месяца там жили на съемной квартире (август-сентябрь). Ходили по всему центру пешком, город маленький. На машине ездили и к турецкой границе и в горную Аджарию.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Так в двух словах всего и не объяснишь. Я понимаю, как это видится из России. Но я тут в ветке не буду писать, все же тут про фото) На любые вопросы могу ответить лично.

Саша при чём тут от куда смотреть ? Я в 150ти км. от Тбилиси родился высоко в горах, мне Кавказ Родина, Гость это святое. И да, закончим, так как мы ничего сами не изменим, где большие деньги, там и маленькой совести места нет. :D
....
..
Re[dimanes]:
Привет всем!
немного из сегодняшнего, перевел в ч/б, там вокруг все было разноцветное, в итоге акцент на птичках терялся вообще.

Sparrows found a pie by Alexander Imedashvili, on Flickr
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Привет всем!
немного из сегодняшнего, перевел в ч/б, там вокруг все было разноцветное, в итоге акцент на птичках терялся вообще.

Sparrows found a pie by Alexander Imedashvili, on Flickr

Подробнее
Смишно ))
Сколько ж это взмахов в сек. он делает, если на 1/400 такой смаз? Наверно у него папа колибри.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Смишно ))
Сколько ж это взмахов в сек. он делает, если на 1/400 такой смаз? Наверно у него папа колибри.
А сколько оборотов делает винт вертолёта, что ему нужна выдержка 1/2000?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А сколько оборотов делает винт вертолёта, что ему нужна выдержка 1/2000?

Надо было бы поэкспериментировать да и ракурс получше выбрать, но это был лоток уличной продавщицы, пришла и прогнала воробьев, а пирожок съела.
Re[dimanes]:
... Олег, узнав, что иномарка
не Порш зовется, а Порше,
Всем говорит, чтоб его звали
не бомж, как раньше,
а бомже!

Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
... Олег, узнав, что иномарка
не Порш зовется, а Порше,
Всем говорит, чтоб его звали
не бомж, как раньше,
а бомже!

Подробнее

Электросамокат? :D
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Саша при чём тут от куда смотреть ? Я в 150ти км. от Тбилиси родился высоко в горах, мне Кавказ Родина, Гость это святое. И да, закончим, так как мы ничего сами не изменим, где большие деньги, там и маленькой совести места нет. :D

Подробнее

Привет! Насчет отношения к гостю я не спорю. Я это сказал про акции протеста и про политиков, которые выражают мнение народа. Не всегда политики выражают мнение народа, политики обычно преследуют свои собственные цели. Реально большая часть населения политически инертна, ну максимум пишут в соцсетях. А намного меньшая часть, которая активничает, просто создает много шума. Политики работают на камеры, да тут скандалы и так создаются в борьбе за власть по любым поводам. Честно говоря, за много лет работы в сфере СМИ я от этого устал, так как одно и то же уже больше 20 лет. А так, если просто приехать сюда - то все спокойно, за исключением центра города у парламента или у дома правительства - где локально и проходят все митинги. Даже сейчас есть график акций и там палатки оппозиции стоят) А если отойти на 100 метров в сторону - ну вообще тихо все, работают кафе, магазины. Можно даже сесть напротив парламента в кафе, пить кофе и смотреть на акцию.
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
Никогда не замечал особой разницы в равах Кэнон. Все одно и тоже, чуть заметная разница появляется при использовании эль объективов. Вот когда я крутил равны Никон то да. Все тянется супер пупер, но цвет лица это нечто. Ушёл обратно не Кэнон.

Подробнее

Бывает.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=nikon_z7ii&attr13_1=canon_eosr5&attr13_2=canon_eosrp&attr13_3=canon_eosr6&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=100&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=compare&widget=801&x=0.8601359670851625&y=0.1605392488353956

Прекрасно видно, что цветопередача всех трех актуальных Кенонов разная, и вся - хуже Никона. (сравнивать нужно, конечно, джипеги - т.к. что такое РАВ, и как его проявляли - неизвестно).
Понятно, что всё зависит от выбранного камерного профиля, и, возможно, с другими настройками всё будет иначе, но одинаковой картинки от разных Кенонов всё равно не будет.

ЗЫ:
интересно, что на тесте цвет с сабжа кажется хуже, а по ветке судя - лучше, чем с трех других ФФ БЗК Кенона.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Скачал, покрутил, и откровенно говоря озадачен.

Цвет конечно у Р-ки и РП-ишки разный, но это не страшно.
Главное, что ту проблему в цвете, что я видел у Р-ки в начале прошлого года, сейчас не наблюдаю.
Сдается мне, что Canon очередной прошивкой поправил цветопередачу у Р-ки.

Проявлял в DPP, специально добавил побольше насыщенности (в обоих фотках color=+2).
Насколько смог, попытался сравнять ББ, яркость, контраст.
При подгонке ББ ориентировался на полосатую подушку и мишень.

Первая - Р-ка, вторая - РП-ишка:

Подробнее
Подушка Эр зеленая - как и положено Эр.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Я где-то читал что Пхукет с октября планируют открыть без карантинов. Пока с первого апреля укорачивают карантин до 7 дней.
Я думаю какие-то планы можно будет начинать строить месяца через 2-3. К этому времени уже будет видно есть ли эффект от вакцинации

Подробнее

Есть.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: www user
Есть.

Жаль только, что цветовосприятие не поправляет. :(
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
(сравнивать нужно, конечно, джипеги - т.к. что такое РАВ, и как его проявляли - неизвестно).

Задумался
Re[dimanes]:
Вчерась...
Canon RP + Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM + canon extender x1 4 ii
 woodpecker / дятел by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Canon RP + Canon RF 24-105mm f/4L IS USM
 Smolensk by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Canon RP + Canon RF 85mm F2 MACRO IS STM
 bike trial girl by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 blonde on the streets by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.