от: Wildog2,435мм осадков в год. Не многовато ли?
Я сам думаю позже перебраться в Батуми, город спокойный и русскоязычных там больше, чем в столице.
Canon EOS RP
Всего 26016 сообщ.
|
Показаны 14081 - 14100
Re[Wildog]:
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
2,435мм осадков в год. Не многовато ли?
Да, там влажный климат. Когда идут проливные дожди - на улицу не выйти. Зимой в шторм тоже не самое приятное гулять по улицам. Но в целом город мне нравится больше по своей атмосфере и отношениям между людьми. Если покупать недвижимость - то повыше, от третьего этажа. Еще - самые сильные бури бывают со стороны Турции, именно с этой стороны на зданиях можно заметить дополнительную ливневую защиту. В прошлом году почти два месяца там жили на съемной квартире (август-сентябрь). Ходили по всему центру пешком, город маленький. На машине ездили и к турецкой границе и в горную Аджарию.
Re[Wildog]:
от: Wildog
Так в двух словах всего и не объяснишь. Я понимаю, как это видится из России. Но я тут в ветке не буду писать, все же тут про фото) На любые вопросы могу ответить лично.
Саша при чём тут от куда смотреть ? Я в 150ти км. от Тбилиси родился высоко в горах, мне Кавказ Родина, Гость это святое. И да, закончим, так как мы ничего сами не изменим, где большие деньги, там и маленькой совести места нет. :D
....
..
Re[dimanes]:
Привет всем!
немного из сегодняшнего, перевел в ч/б, там вокруг все было разноцветное, в итоге акцент на птичках терялся вообще.
Sparrows found a pie by Alexander Imedashvili, on Flickr
немного из сегодняшнего, перевел в ч/б, там вокруг все было разноцветное, в итоге акцент на птичках терялся вообще.
Sparrows found a pie by Alexander Imedashvili, on FlickrRe[Wildog]:
от:WildogСмишно ))
Привет всем!
немного из сегодняшнего, перевел в ч/б, там вокруг все было разноцветное, в итоге акцент на птичках терялся вообще.Sparrows found a pie by Alexander Imedashvili, on Flickr
Подробнее
Сколько ж это взмахов в сек. он делает, если на 1/400 такой смаз? Наверно у него папа колибри.
Re[na-um]:
от: na-umА сколько оборотов делает винт вертолёта, что ему нужна выдержка 1/2000?
Смишно ))
Сколько ж это взмахов в сек. он делает, если на 1/400 такой смаз? Наверно у него папа колибри.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
А сколько оборотов делает винт вертолёта, что ему нужна выдержка 1/2000?
Надо было бы поэкспериментировать да и ракурс получше выбрать, но это был лоток уличной продавщицы, пришла и прогнала воробьев, а пирожок съела.
Re[valser61]:
от:valser61
Саша при чём тут от куда смотреть ? Я в 150ти км. от Тбилиси родился высоко в горах, мне Кавказ Родина, Гость это святое. И да, закончим, так как мы ничего сами не изменим, где большие деньги, там и маленькой совести места нет. :DПодробнее
Привет! Насчет отношения к гостю я не спорю. Я это сказал про акции протеста и про политиков, которые выражают мнение народа. Не всегда политики выражают мнение народа, политики обычно преследуют свои собственные цели. Реально большая часть населения политически инертна, ну максимум пишут в соцсетях. А намного меньшая часть, которая активничает, просто создает много шума. Политики работают на камеры, да тут скандалы и так создаются в борьбе за власть по любым поводам. Честно говоря, за много лет работы в сфере СМИ я от этого устал, так как одно и то же уже больше 20 лет. А так, если просто приехать сюда - то все спокойно, за исключением центра города у парламента или у дома правительства - где локально и проходят все митинги. Даже сейчас есть график акций и там палатки оппозиции стоят) А если отойти на 100 метров в сторону - ну вообще тихо все, работают кафе, магазины. Можно даже сесть напротив парламента в кафе, пить кофе и смотреть на акцию.
Re[Yura Rush]:
от:Yura Rush
Никогда не замечал особой разницы в равах Кэнон. Все одно и тоже, чуть заметная разница появляется при использовании эль объективов. Вот когда я крутил равны Никон то да. Все тянется супер пупер, но цвет лица это нечто. Ушёл обратно не Кэнон.Подробнее
Бывает.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=nikon_z7ii&attr13_1=canon_eosr5&attr13_2=canon_eosrp&attr13_3=canon_eosr6&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=100&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=compare&widget=801&x=0.8601359670851625&y=0.1605392488353956
Прекрасно видно, что цветопередача всех трех актуальных Кенонов разная, и вся - хуже Никона. (сравнивать нужно, конечно, джипеги - т.к. что такое РАВ, и как его проявляли - неизвестно).
Понятно, что всё зависит от выбранного камерного профиля, и, возможно, с другими настройками всё будет иначе, но одинаковой картинки от разных Кенонов всё равно не будет.
ЗЫ:
интересно, что на тесте цвет с сабжа кажется хуже, а по ветке судя - лучше, чем с трех других ФФ БЗК Кенона.
Re[AleXa]:
от:AleXaПодушка Эр зеленая - как и положено Эр.
Скачал, покрутил, и откровенно говоря озадачен.![]()
Цвет конечно у Р-ки и РП-ишки разный, но это не страшно.
Главное, что ту проблему в цвете, что я видел у Р-ки в начале прошлого года, сейчас не наблюдаю.
Сдается мне, что Canon очередной прошивкой поправил цветопередачу у Р-ки.
Проявлял в DPP, специально добавил побольше насыщенности (в обоих фотках color=+2).
Насколько смог, попытался сравнять ББ, яркость, контраст.
При подгонке ББ ориентировался на полосатую подушку и мишень.
Первая - Р-ка, вторая - РП-ишка:Подробнее
Re[Сергей Фомченков]:
от:Сергей Фомченков
Я где-то читал что Пхукет с октября планируют открыть без карантинов. Пока с первого апреля укорачивают карантин до 7 дней.
Я думаю какие-то планы можно будет начинать строить месяца через 2-3. К этому времени уже будет видно есть ли эффект от вакцинацииПодробнее
Есть.
Re[dimanes]:
от: www user
Есть.
Жаль только, что цветовосприятие не поправляет. :(
Re[www user]:
от: www user
(сравнивать нужно, конечно, джипеги - т.к. что такое РАВ, и как его проявляли - неизвестно).
Задумался
Re[dimanes]:
Вчерась...
Canon RP + Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM + canon extender x1 4 ii
woodpecker / дятел by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Canon RP + Canon RF 24-105mm f/4L IS USM
Smolensk by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Canon RP + Canon RF 85mm F2 MACRO IS STM
bike trial girl by Sergey Fomchenkov, on Flickr
blonde on the streets by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Canon RP + Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM + canon extender x1 4 ii
woodpecker / дятел by Sergey Fomchenkov, on FlickrCanon RP + Canon RF 24-105mm f/4L IS USM
Smolensk by Sergey Fomchenkov, on FlickrCanon RP + Canon RF 85mm F2 MACRO IS STM
bike trial girl by Sergey Fomchenkov, on Flickr
blonde on the streets by Sergey Fomchenkov, on Flickr