Canon EOS RP

Всего 26509 сообщ. | Показаны 13981 - 14000
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А что, в сервисе уже не меняют затворы? И, он вполне тыс. 300 может отработать, прежде, чем накроется.

а может не отработать... тут всякое бывает. У меня камеры значительно больше ходили.
Вы попробуйте продать или сдать в трэйд-ин камеру с пробегом более заявленного, сразу поймете о чем я.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Пейзаж, настолько разнообразен по времени съёмки. Представляете, пейзаж можно фотографировать не только днём. И это тоже будет называться пейзажем

Да ради бога. Я заинтересовался конкретным примером, не встречал таких пейзажей. Вопрос собственно не к вам.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%20%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%20%D0%BE%20%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8%20%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B5%20%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B0&stype=image&lr=213&source=wiz
Если это не пейзаж, ну тогда, я не знаю

Подробнее
А я знаю - это Астрофотография.
https://www.google.com/search?q=Astrophotography&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&biw=1280&bih=651
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А я знаю - это Астрофотография.

https://yandex.ru/search/?text=%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B0&lr=213&clid=2186620&src=suggest_In
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
я уже давал ссылку и ещё раз повторюсь. Можете кропов наделать.
Количество МП камеры не означает однозначное равенство более высокому разрешению картинки. Микросмаз, нефокус, высокие ИСО нивелируют численное преимущество на раз-два. А нужен будет пейзаж на стену - панорама.

Подробнее

Есть чужие тесты, есть собственный опыт с 20 и с 30. И опыт подсказывает, что в одной части моих задач "лишние" мегапиксили очень даже не лишние, это не блажь, а осознанная необходимость. В остальных задачах, где разрешение не так критично, 30 мп совершенно никак не мешают. Возникает резонный вопрос: а нафига? Если вам хватает 20 для всего, то ок, никто же не против. Другим и 100 будет мало.
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Детали, а не краевую резкость упускает низкое разрешение. Кому что и когда нужнее – это другое

На самом деле там много всего учитывать нужно, если прям хочется и резко и без шумов, некоторые линзы ведь максимальную резкость показывают на f/4.0, к тому же нужно еще учитывать плотность пикселей на матрице, например на 30 мегапиксельной матрице изображение начнет портиться уже после f/8.0 (влияние дифракции), на какой-нить 50 мегапиксельной матрице уже после f6,7.
Так что не всегда больше мегапикселей может быть лучше.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Есть чужие тесты, есть собственный опыт с 20 и с 30. И опыт подсказывает, что в одной части моих задач "лишние" мегапиксили очень даже не лишние, это не блажь, а осознанная необходимость. В остальных задачах, где разрешение не так критично, 30 мп совершенно никак не мешают. Возникает резонный вопрос: а нафига? Если вам хватает 20 для всего, то ок, никто же не против. Другим и 100 будет мало.

Подробнее

Вот согласен, к чему эти разговоры, если сейчас на рынке достаточно разнопиксельных фотокамер, пусть каждый сам выбирает под свои задачи.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B0&lr=213&clid=2186620&src=suggest_In

Подробнее
Написать можно каких угодно статеек. Хотелось бы увидеть пример пейзаж - не относящийся к Астрофотографии. Но, видимо, мы его не увидим.
Re[Fulgere]:
Цитата:

Подробнее

Если вы птиц всё время фотографируете - да, вопросов нет. Если же "осознанная необходимость" в чем-то другом - готов выслушать.
Свою 45мп камеру я продал человеку, который постит снимки в FB и инстаграм. Мне он рассказывал про гибкость при обработке, детали и прочие возможности, но год прошел и ни о каких других сценариях использования фотографий я не знаю. Но люди разные, тч вполне верю, что именно вам нужно 30+ мп
Re[Smart]:
Это колокольня в Ростове Великом, сзади там колокола в тени :)
 IMG_6005
И кстати, на этом кадре тоже и солнце, и тени - но никакого "кошмара-кошмара" с шумами.
Re[Денис Сорокин]:
Разумеется. Вы еще пятна на солнце поищите, и понегодуйте, что "камера не может" :)))
Вам не кажется, что вы откровенно передергиваете со своими "требованиями"?
Re[ogig]:
Цитата:
от: ogig

И кстати, на этом кадре тоже и солнце, и тени - но никакого "кошмара-кошмара" с шумами.

тут и ДД меньше.
На эту тему столько копий сломано, со времен 5DII до 6DII, что ничего нового сюда уже не добавите. Снимать можно, но запас хуже многих кропов, спорить против фактов - странно.
Re[Fulgere]:
Цитата:

Пейзаж на f/2 снимать? Я понимаю, что сейчас все топы в размытии :) Но мне почему-то такое не заходит.

Пример. Снимаем пейзаж, яркие белые облака, земля в тени. iso100, разумеется. Диафрагма на самом деле не важно какая. Экспонируем по облакам, чтобы их не выбило безвозвратно. Земля, разумеется уходит в черноту. Вытягиваем все это. На R в тенях получаем артефакты в виде небольшого зерна, на RP - кучу цифрового шума, который в ACR вообще нормально не давится, а в С1 давится, но с сильной потерей детализации и контраста. Можно конечно, снимать в hdr, но это нормально не будет работать, если, например, есть ветер, волны на воде и другое движение. Я понимаю, что многим людям, включая вас, такое не надо, но тем не менее. По части тягучести и ДД RP объективно уступает эрке.

Подробнее

Дак вроде на такие параметры используют брекетинг не? И двумя кликами все сшивается без потерь теней или ярких объектов. Баловался по молодости. Про низкий ДД слышал, но мне не мешает это от слова вообще. Будто на 5д и 5дм2 он лучше был.
Re[dimanes]:
RF85 на открытой

Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
RF85 на открытой

Подробнее

"трендово" получилось....
Re[dimanes]:
EF 70-300 L
 Woman and ducks by Sergey Fomchenkov, on Flickr
RF 85 2.0
 People in city by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 dove by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Сергей Фомченков]:
[quote=Сергей Фомченков]
RF 85 2.0
О, капитально! Тоже себе заказал вчера.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
EF 70-300 L
 [/url]

Подробнее
Все очень живые, замечательно!
Re[Fulgere]:
Все-таки вернусь к разговору о цвете, т.к. считаю, что для фотографии это очень важный момент.
Вот пример фотки с РП Владимира46 от 26.02.2020 и его очень положительный комментарий об РП-ишке:
Цитата:

от:Владимир46

canon 180 mm makro

По мне так замечательный фотоаппарат. Избавил от многих зеркальных проблем.
Добавил много интересного технологичного. красивый и удобный дизайн. Легко уживается с элевскими монстрами...
через переходники можно на любую оптику перейти. Ну и вес размер

Подробнее

Цитата:

от:А вы считаете, что это ерунда, Fulgere
Ерунда это все. Я уже здесь рассказывал, как загнал в ACR пачку фотографий с одного мероприятия вперемешку с RP и R,
после выравнивания по ББ угадать что на что снято было просто невозможно. И это при том, что в ACR профиль для рп не совсем родной.
Владимир занимается какими-то странными, одному ему понятными экспериментами с обработкой.
Когда его просят выложить дефолтные варианты без донакруток, то оказывается, что все там в порядке с цветом.

Подробнее

А вот последнее фото от Владимира46 в веточке по Р-ке, и вот его комментарий к этому фото:
Цвет Эрка отдает очень неохотно
Цитата:

от:Владимир46

Цвет Эрка отдает очень неохотно

Подробнее

Возникает закономерный вопрос - а в чем причина таких неудач Владимира46 ?
Re[dimanes]:
Никогда не замечал особой разницы в равах Кэнон. Все одно и тоже, чуть заметная разница появляется при использовании эль объективов. Вот когда я крутил равны Никон то да. Все тянется супер пупер, но цвет лица это нечто. Ушёл обратно не Кэнон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.