По мне так те кто пишет о промахах автофокуса либо уже зажрались либо имеют бракованые стекла либо память у них короткая.
у меня нет претензий к точности автофокуса на РП ни с имеющимися еф стеклами ни с рф.
Может тем кому перестал нравится автофокус на РП, стоит снова взять в руки зеркалку, чтоб почувствовать разницу....
Canon EOS RP
Всего 26581 сообщ.
|
Показаны 13101 - 13120
Re[dimanes]:
Re[Сергей Фомченков]: Re[July-man]:
от:Сергей Фомченков
По мне так те кто пишет о промахах автофокуса либо уже зажрались либо имеют бракованые стекла либо память у них короткая.
у меня нет претензий к точности автофокуса на РП ни с имеющимися еф стеклами ни с рф.
Может тем кому перестал нравится автофокус на РП, стоит снова взять в руки зеркалку, чтоб почувствовать разницу....Подробнее
от:July-manПоддерживаю :!: Зажрались однозначно
. . . я предпочитаю оставаться довольным работой АФ... потому как сколько камер и линз я сменил именно после того как выставлял их на штатив и экспериментировал с мишенями :D - батарейки, пачки сигарет, горизонтально, вертикально - ужосс )) Так что я - пасПодробнее
Re[Сергей Фомченков]:
Может тем кому перестал нравится автофокус на РП, стоит снова взять в руки зеркалку, чтоб почувствовать разницу....Подробнее
как всё это отменяет факт промаха АФ? Фокус который отвечает за фокусировку на глазах должен попадать на глаза, это ведь так просто.
В статике древний D600 только на крайних точках мог чудить, центральная всегда попадала куда надо. А контрастный по экрану медленно всегда находил цель. Зачем нужен фазовый, который быстро, но не попадает?
Re[Сергей Фомченков]:
Согласен) тоже удивлен насчет плохого фокуса. Имею в наличии 5 стекол EF через переходник ни с одним нет проблем, фокус просто сказка как по мне) поэтому читать такое даже удивляет.
Re[1780]:
от: 1780
Согласен) тоже удивлен насчет плохого фокуса. Имею в наличии 5 стекол EF через переходник ни с одним нет проблем, фокус просто сказка как по мне) поэтому читать такое даже удивляет.
Чуть ранее другой товарищ рассказывал про сказку, пока не стали разглядывать им же выложенные полноразмеры.
Re[Smart]:
от: Smart
как всё это отменяет факт промаха АФ? Фокус который отвечает за фокусировку на глазах должен попадать на глаза
Приветствую! У меня все ОК с фокусировкой по глазам с 85мм 1.2. Проверено неоднократно на портретах детей. Если объектив сфокусировался - то все ОК. Например, с Д850 и AF-S 35-й никоновской у меня было куда больше брака, да и с AF-S 85-й тоже. Хотя был приоритет фокуса, камера снимала, а объект не в фокусе был. Кстати, с Сигмами АРТ 35 и 85 не было таких проблем. Они тоже если фокусировались, то точно. Я их потом на никоновские линзы поменял и зря сделал. P.S. выше выкладывал фото девушки с плакатом во время пикета - там тоже фокус по глазам был.
Re[Wildog]:
Я обещал фото электросамоката на F1.2 - вот оно))
electric scooters for rent by Alexander Imedashvili, on Flickr
electric scooters for rent by Alexander Imedashvili, on FlickrRe[Smart]:
И не стыдно передергивать? На одном кадре, про который сам предупреждал - промах на сантиметр (ваше вруничество про 10-15 вещало), на остальных - никакого промаха (специально кропы привести не поленился).
Ну что за язык-помело?
Ну что за язык-помело?
Re[ogig]:
от:ogig
И не стыдно передергивать? На одном кадре, про который сам предупреждал - промах на сантиметр (ваше вруничество про 10-15 вещало), на остальных - никакого промаха (специально кропы привести не поленился).
Ну что за язык-помело?Подробнее
Еще раз, за своим языком следите, ссылку где я лично говорил про 10-15см, пожалуйста, сюда.
Нет, там был не один кадр, не нужно прибедняться.
https://www.flickr.com/photos/191740607@N07/50830782256/sizes/o/
https://www.flickr.com/photos/191740607@N07/50828481168/sizes/l/
Это из тех, что вы самостоятельно отсмотрели перед публикацией. Хотите на слабо взять, +/- 10 кадров в порядковой нумерации от любого из выложенных ранее.
Повторюсь, если у кого-то проблемы нет, никак не отменяет факта, что у других эта проблема есть.
Re[]:
Re[Smart]:
как всё это отменяет факт промаха АФ?
Нет такого факта для меня, есть факт плохой работы древних и не родных стекол. Только он.
Может просто не надо цеплять непонятные самьянги и древние убитые типа еф 85 1.8, еф 50 1.4?
У меня нет промахов автофокуса!
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Сергей, окончательный вердикт можете вынести на счет данного стекла?
Не могу пока определиться, EF 50 1.8 продал, а стоит ли брать RF-ку?
Re[hitman76]:
от: hitman76
Сергей, окончательный вердикт можете вынести на счет данного стекла?
Мне всегда было и есть трудно советавать камеру или оптику, потому что у каждого свои "хорошо" и "плохо", поэтому начну из далека.
Мой заход в цифровую фотографию начался в 2005 году с камерой Sony R1 (Можно сказать, что по нынишким меркам это прородитель современных беззеркалок. Матрица кроп 1.7, объектив цейс эфр 24-120 2.8-4, картика была очень приличная), но мне не хватало 120мм и я решил перейти на зеркалки. После долгого мучительно выбора взял canon 40d и объектив тамрон 28-300 IS, объектив был не дешевый стоил больше тысячи долларов.... и испытал разочарование до слез, мне реально хотелось плакать потому что картинка с новой камеры была г-но... поснимав месяц не получая никаго удовлетворения, я купил еф 50 1.8 первой версии за 100 долларов, маленькую пластиковую какашку и... о боже оказывается моя камера умеет делать хорошие снимки, и резкие и и бокешека интересная... опять почитав инет я решился и взял свою первую эльку ЕФ 24-105 4L и 50 1.8 лег на полку и вскоре был продан, потом был куплен ЕФ 85 1.8 и через несколько месяцев тоже продан, потому что несмотря на светосилу и бокешку все равно проигрывал в картинке самой дешевой эльке.. я понял что мне нужны только эльки.
Затем минуло много лет, через мои прошло много камер и много объективов с литером ЭЛЬ, не эль у меня были только случайно оказался бесплатно доставшийся 50 1.4, кенон 15мм 2.8 фишай (его ангалога эль не существает) и сигма 35 1.4 арт, по которой я делаю заключение что линека АРТ не хуже элек.
К чему я все это написал? Я избалован Эльками, поэтому мое мнение о RF 50 1.8 не может быть объективным. НО! Я покупал его осознанно попробывать и он у меня останется. ПОЧЕМУ? - Потому что он в 6 раз легче эль полтиника, примерно востолько же раз меньше и почти в 10 раз дешевле. Это стекло на случай когда и камеру хочется взять и тащить с собой что-то тяжелое и грамозкое не хочется. У меня РП с RF 50 1.8 помещается в карман куртки.
По картинке - картика не ЭЛЬ, поэтому мне и не очень нравится. Она не плохая, просто не ЭЛЬ.
Про светосилу - ночью при съемке "недвижимости" выигрыша ИСО перед РФ 24-105 4Л нет, даже наобот проигрыш ( на рф 50 мне комфортно снимать на 1/100, не очень комфортно на 1/80, что-то могу получить на 1/50, НА 24-105 cоответсвенно 1/20, 1/10 и 1/5). Если снимает движ при слабом свете то конечно выигрыж по ИСО с рф 50 есть.
Про резкозкость - он резкий, просто резкость не ЭЛЬ и сигма АРТ, она как бы "вырезана не филигранным ножичком", а "вырублена топором" - но это мнение не объективно (читай большое вступление).
И так RF 50 1.8 останется у меня жить, по крайней мере поку сигма не выпустить какой нибудь легкий аналог РФ 1.4 АРТ, потому что он
а) оооочень легкий!!!,
б) ооочень маленкий!!!,
в) самый дешевый из РФ стекол, ну и
г) картинка с него не эль но и не г-но.
Р.S. сегодня гуляли с женой по заснеженному лесу и я как раз фотографировал ее на RF 50 1.8. Ближе к ночи или завтра выложуе что-нибудь для подкрепления своих слов, может даже полноразмеры.
Re[Сергей Фомченков]:
от:Сергей ФомченковЗдорово по цвету, отличный портрет!
RF 50 1.8IMG_9587-3 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Подробнее
Re[dimanes]:
А давайте поиграем)))
Три снимка СANON PR + RF 50 1.8 + RF 24-105 L + EF 70-300 4-5.6 L
Все кам джипеги без обработки.
По клику на фликере есть эксиф, а так же полно размер.
Только прежде, чем открыть, дайте себе ответ какой на что снят)))
by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Три снимка СANON PR + RF 50 1.8 + RF 24-105 L + EF 70-300 4-5.6 L
Все кам джипеги без обработки.
По клику на фликере есть эксиф, а так же полно размер.
Только прежде, чем открыть, дайте себе ответ какой на что снят)))
by Sergey Fomchenkov, on FlickrRe[Сергей Фомченков]:
[quote=Сергей Фомченков]
Последний угадал, первые 2 перепутал.
Последний угадал, первые 2 перепутал.
Re[dimanes]:
Еще сегодняшняя на RF 24-105 4L и поехал фотографировать ночной город
Дама с собачкой / Lady with a dog by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Дама с собачкой / Lady with a dog by Sergey Fomchenkov, on FlickrRe[Smart]:
ну, так себе конкурс![]()