Canon EOS RP

Всего 26585 сообщ. | Показаны 12921 - 12940
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Точку фокуса показывает DPP)

И после фотошопа тоже?
PS Попытался с официального сайта Canon загрузить DPP - он серийник просит ввести, а у меня камера "серая"... Так-то DPP нафиг мне не нужен, кроме как точку фокуса посмотреть, а тут ещё и такие затыки
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
И после фотошопа тоже?

Это вряд ли, но проще, чем на карту заливать.
Кстати с карточки восстановить можно почти всё.
Серийник в гуглкартинках на раз)
Re[* SQUAD *]:
Да. Это оно. У меня, как оказалось, все приблизительно также. Вчера пересмотрел пару фотосессий которые меня раньше вполне устроили.
Фотографировал грудничков для знакомых. (вспышка, квартира, диафрагма в основном - 2.0, но кое-где поджимал до 3.2) На снимках хорошо виден мелкий рисунок покрывалец на которых дети лежат, и по нему отчетливо видна зона ГРИП.
Практически везде фронт :-( Глаза в лучшем случае на самой границе, а чаще - чуть за границей грип.
Заставлю дочь взять на следующую съемку RF 50 1.8 и EF 50 1.4.

Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
И после фотошопа тоже?
PS Попытался с официального сайта Canon загрузить DPP - он серийник просит ввести, а у меня камера "серая"... Так-то DPP нафиг мне не нужен, кроме как точку фокуса посмотреть, а тут ещё и такие затыки

Подробнее

У меня получалось ввести 123456789
Re[etokto]:
Из последних обсуждений, так и не понял, проблема исключительно RP, адаптера, 50mm объективов, фокуса по глазам? или все вместе?
Ждать появления родного адаптера в продаже не буду, докинул в заказ Meike, заодно посмотрю что с ним получится на 50/1.4 и 85/1.2.
Re[dimanes]:
У меня тоже серая, но по серийнику dpp скачался без проблем. Похоже им пофиг, что там вводится
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
заодно посмотрю что с ним получится на 50/1.4 и 85/1.2.

У меня Canon RP + EF85 1.2L II USM объектив судя по всему, один из первых, 2006 года аж. Все точно фокусируется по глазу, уже протестировал. Даже лучше, чем по точке - если людей снимать. Ну и в целом нет проблем с фокусировкой. Хотя следящий фокус этой линзе противопоказан, не успевает)) У меня две камеры Canon RP и два адаптера EF-EOS R. Ранее я написал, что АФ с линзами Сигма работает медленнее, чем на зеркалках. Но объектив 24-35 это опровергает) 85-ка фокусируется с Canon RP быстрее, чем по центральной точке на 550D.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
У меня Canon RP + EF85 1.2L II USM объектив судя по всему, один из первых, 2006 года аж. Все точно фокусируется по глазу, уже протестировал. Даже лучше, чем по точке - если людей снимать. Ну и в целом нет проблем с фокусировкой. Хотя следящий фокус этой линзе противопоказан, не успевает))

Подробнее

у напарника 85/1.2 первой версии, он ещё медленней, но на сони A7III АФ по глазу работает достаточно точно.
Себе лично я этот объектив брать не буду, но хочется понять причину проблемы применительно к другой оптике.
Re[Dimaru]:
Цитата:
от: Dimaru
У меня получалось ввести 123456789

Не проканало...
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Серийник в гуглкартинках на раз)

Нашел в картинках донышко 1100D c серийником - сработало ) Но после шопа зону/точку фокуса уже не отображает...
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
У меня тоже серая, но по серийнику dpp скачался без проблем. Похоже им пофиг, что там вводится

Вспомнил, что, когда только купил камеру, пытался скачать DPP, ввёл свой номер, в ответ выскочило что-то наподобие "обратитесь в ближайшее представительство или сервис-центр Canon для решения вопроса" :) Забил и забыл.
Странным образом серийник уже практически полностью стёрся с этикетки на дне камеры, до состояния нечитаемости :( При этом на камере ни пылинки ни царапинки, состояние новой вещи, она "живёт" в сумке LowePro с мягким (фетровым?) внутренним отсеком, никаких причин для стирания номера не было, кроме низкого качества полиграфии (или что у них там сейчас применяется).
Re[Smart]:
Цитата:
Из последних обсуждений, так и не понял, проблема исключительно RP, адаптера, 50mm объективов, фокуса по глазам? или все вместе?

Проблема = RP + адаптер + полтос + АФ по глазам в Servo-следящем режиме (у меня так, у других не знаю).

Цитата:
Ждать появления родного адаптера в продаже не буду, докинул в заказ Meike, заодно посмотрю что с ним получится на 50/1.4 и 85/1.2.

Вы же, вроде бы, уже практически избавились от RP, зачем для него ещё что-то докидывать в заказ?
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Не проканало...

Ну во-первых можно использовать номер, любезно предоставленный Антоном:

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13425051

а во-вторых, это не особо поможет, ибо когда ДПП покажет Вам точку фокуса по глазу, то он покажет не маленькую точку по глазу, он не покажет этот маленький квадратик как в ВИ, а покажет здоровенный квадрат, как по лицу, и куда точно камера навелась будет не очень понятно...
Re[etokto]:
не помню, вроде бы пальцем тыкал в лицо
Это скорее всего на 1.4 фото, экзиф трет RPP

Re[Smart]:
Цветной шум - это я тянул экспозицию на 3 где-то
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Не проканало...

https://gdlp01.c-wss.com/gds/9/0200006269/01/dppw4.13.10-installer.zip
Re[dimanes]:
50/1.4
скорее всего ф2.8 или 2

Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Вы же, вроде бы, уже практически избавились от RP, зачем для него ещё что-то докидывать в заказ?

Какая разница, адаптер потом отдельно продам или включу в стоимость. Пару звонков было, но пока никаких решительных действий.
на томтоп сейчас акция на R2 с кольцом, $80, дешевле не видел.
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
Цветной шум - это я тянул экспозицию на 3 где-то

Круто-то вы с камерой работаете, 3 стопа нужно умудрится недосветить.
как-то многовато. Это же не Никон/Сони, тут Color Noise надо существенно давить при вытягивании.
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
50/1.4
скорее всего ф2.8 или 2

здесь фокус практически там где нужно.
Может он на открытой только мажет из-за низкого контраста?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.