Canon EOS RP

Всего 26585 сообщ. | Показаны 12881 - 12900
Re[зулус]:
Цитата:

от:зулус
Доброго всем времени суток. Извиняюсь, может спрошу глупость, но я так и не понял, до каких отрицательных температур камера нормально может работать? Про то что батарейки нужно держать в теплом кармане, знаю)

Подробнее

В выходные снимал в -20, проблем не замечено.
Re[Dmitry_Aleshin]:
Цитата:
от: Dmitry_Aleshin
В выходные снимал в -20, проблем не замечено.

Тоже в выходные пошел на солнышке поснимать в -20, проблем не было ни с камерой ни с экраном, час носил в руках.
Re[зулус]:
Цитата:
от: зулус
Про то что батарейки нужно держать в теплом кармане, знаю)

В -5 батарейки в камере были два часа - заметил, что заметно быстрее разрядились, чем в более теплую погоду. Из камеры не вынимал. Автоотключение у меня стоит 1 минута.
Re[dimanes]:
Всех с праздниками

ef 85/1.8
jpeg

Re[зулус]:
Птичек снимал при минус 25, меня хватило на меньше чем батареи)))
* * *
Просто кадр . . .
*

*
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
ef 50/1.4

Re[Sushi Cat]:
Без зла и на полном серьезе:
Бядаа, конечно с фокусом.
Фокус во фронте, где-то в районе шнуровки.
Мой EF 50 1.4 тоже частенько фронтит в вертикальном положении, но не так капитально.
А тут какая фокусировка была? По глазам?

Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
ef 50/1.4

Модератор не очень приветствует фотографии без exif.
Дикий фрон-фокус, весь кадр побит цветным шумом - это точно не RP.
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
ef 50/1.4

Подробнее

скинтон понравился
Re[etokto]:
Мне кажется это не фронт, а шевелнка, потому что я вообще фокуса не вижу... бяда
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Мне кажется это не фронт, а шевелнка, потому что я вообще фокуса не вижу... бяда

нет, это именно фронт-фокус. Возможно не был задействован фокус по глазам/лицу, или это та самая проблема, которой у RP с переходником нет.
Фокус где-то на туфлях, но на краях у 50/1.4 плохо с резкостью. Шевеленка выглядит совсем иначе.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Возможно не был задействован фокус по глазам/лицу, или это та самая проблема, которой у RP с переходником нет.

То есть других причин не попадания в фокус быть не может?

фокус по лицу мог быть задействован, но он мог быть не следящим и при легком смещении модели или фотографа... а сам по себе контрастный аф, хотя бы и с дуал пикселем, конечно тоже не ошибается никогда... а руки фотографа всегда прямые -распрямые...
Re[etokto]:
Цитата:
от: etokto
Фокус во фронте, где-то в районе шнуровки. А тут какая фокусировка была? По глазам?

Если это ещё и фокусировка по глазам, то этот кадр - точное воспроизведение проблемы, с которой столкнулся прежде и я, о чем говорил неоднократно. У меня модель сидела на барном стуле, фокус, естессн, утверждал, что он на глазах, но по факту резкой была текстура ткани на джинсах сидящей модели, а именно - на её бедре.
Re[* SQUAD *]:
А у вас такой промах фокуса стабилен, или раз на раз не приходится ?
Хоть иногда точно бывает ?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
А у вас такой промах фокуса стабилен, или раз на раз не приходится ?
Хоть иногда точно бывает ?

Да, это лотерея. Но при таких настройках автофокуса (по глазам) бОльший процент - именно промахи, их и можно считать стабильными. Если использовать фокус по точке - проблем нет (ну, кроме лишь того, что при этом нужно вручную гонять точку по экрану, теряя время) :)
Re[* SQUAD *]:
На моем 50 1.4 большой процент фронта при съемке ростовых или поясных, когда фокус в верхней трети кадра.
( не на открытой, а минимум на 2.0)
Но стоит повернуть фотоаппарат горизонтально, как эти проблемы почти исчезают.
Думал, что какие-то проблемы именно с моим экземпляром полтинника. Но похоже - ошибался.
( И "кривые" руки - не мои, а дочки. Она шабашит, а я "придираюсь" и пытаюсь давать советы)
Re[etokto]:
Цитата:
На моем 50 1.4 большой процент фронта при съемке ростовых или поясных, когда фокус в верхней трети кадра.

Насчет масштаба портретируемого при возникновении этой проблемы - полностью согласен, эффект возникает когда отходишь от него/неё на 3-4 и более метров. И да, пожалуй, соглашусь также насчет вертикальной ориентации кадра. Хотя и с горизонтальными тоже наблюдал это явление, причем, снимая с весьма небольшого расстояния (погрудные). Фотографировал жену, фокус - по глазам, но при последующем просмотре на компе выяснялось, что фокус не на глазах, а на кулоне на груди жены (она дама с формами, поэтому кулон на самой выдающейся в мою сторону точке жены находился аккурат на те самые 15-20 см ближе к объективу). Из-за такого весьма пристрастного поведения аппарата я пришел к выводу, что моя камера - "мальчик"

Цитата:
Думал, что какие-то проблемы именно с моим экземпляром полтинника. Но похоже - ошибался.

У меня это было и с совершенно новым 50/1.8 stm, и с бэушным (но в отличном состоянии) 50/1.4 usm (прошу прощения за повторение, я эту инфу уже как-то озвучивал в ветке ранее).
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Да, это лотерея. Но при таких настройках автофокуса (по глазам) бОльший процент - именно промахи, их и можно считать стабильными. Если использовать фокус по точке - проблем нет (ну, кроме лишь того, что при этом нужно вручную гонять точку по экрану, теряя время) :)

Подробнее
Ясно.
Странно однако это - по точке стабильно в цель, а по глазам лотерея. :?
Вроде, если камера говорит, что нашла глаз, то далее уже должна быть точность такой же, что по точке, ан нет - фигня какая-то.
Я когда купил камеру, фокусировку по глазам попробовал, вроде нормально, но на практике снимаю по точке.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.