Друзья привет. Прошу сильно не пинать, я только учусь)
Стала интересовать тема макросъёмки и хочу купить данный фотик для этого, но появились вопросы.
1. Брекетинг по фокусу можно как-то автоматизировать? Например 1 раз выставить количество кадров, указать начальную точку фокусировки и шаг, а потом уже это не выставлять заного, а только нажимать на 1 кнопку.
Просто требуется снять объект в 360 с этой функцией и хотелось бы после поворота обьекта, чтобы автоматически велась съёмка брекетинг по фокусу в одно нажатие.
Реально так настроить или необходимо каждый раз задавать снова?
2. Читал что брекетинг по фокусу работает не со всеми объективами.
Будет ли он работать с Объективом Laowa 25mm f/2.8 2.5-5X Ultra Macro Lens?
Заранее спасибо кто поможет)
Canon EOS RP
Всего 26614 сообщ.
|
Показаны 12341 - 12360
Re[dimanes]:
Re[Duxa1986]:
от: Duxa1986
Заранее спасибо кто поможет)
Это мануальный объектив и фокус брекетинг не может быть по определению.
кроме того :
"We absolutely cannot guarantee proper Focus Bracketing operation when third-party lenses are attached." [Canon]
Статья на эту тему с совместимой оптикой
Re[Полесов]:
от: Полесов
Хорошие фото!
Поддерживаю. И штатив не лень было тащить с собой)
Re[mavani]:
от: mavani
Такое наверное не лень

:D
Re[mavani]:
от: mavani
Такой наверное не лень

Re[Instantframe]:
от:Instantframe
Такое наверное не лень
:DПодробнее
Это не штатив, а бесполезная игрушка для хипстеров с никакой жёсткостью :)
Re[valser61]:
от: valser61Неожиданная ассоциация . . .
Глаза так и ищут мёртвого Сусанина . . .
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Вы пробывали?
Re[Edmus]:
от: Edmus
Вы пробывали?
у меня есть с виду монолитный огромный штатив, но ходит ходуном при едва заметном касании. тч вид может быть обманчив.
Так конструкция - для смартфона ок, камеру с дорогой оптикой на такую распорку я бы не рискнул ставить. Если уж хочется карманную подставку под камеру -

Re[Edmus]:
Я не пробОвал, достаточно одного взгляда на это творение, чтобы это понять. Вы, полагаю, тоже.
Впрочем, достаточно ясно об этом говорит и то, что проект так и не взлетел.
Re[v1ctorych]:
поддерживаю, во первых низкий, во вторых ветер дунет он упадёт, я полноценный то штатив один раз чуть не уронил, когда случайно задел, а про этот уж говорить нечего, тогда уж лучше монопод взять, если нужна компактность.
Re[Smart]:
от:Smart
у меня есть с виду монолитный огромный штатив, но ходит ходуном при едва заметном касании. тч вид может быть обманчив.
Так конструкция - для смартфона ок, камеру с дорогой оптикой на такую распорку я бы не рискнул ставить.Подробнее
Это была шутка вслед другой шутке :D
У меня у самого весьма массивный и тяжелый штатив.
Что до сверх компактного штатива, так это и так ясно - если что то одно улучшаем, то легко можем ухудшить другой параметр. Но ведь сейчас мода на облегчение и у многих шейки стали бобо от зеркалок :D Видимо без зеркальные объективы из надувных линз сделаны :D Тогда и штатив надувной подойдет.
Re[Duxa1986]:
от:Duxa1986
Друзья привет. Прошу сильно не пинать, я только учусь)
Стала интересовать тема макросъёмки и хочу купить данный фотик для этого, но появились вопросы.
1. Брекетинг по фокусу можно как-то автоматизировать? Например 1 раз выставить количество кадров, указать начальную точку фокусировки и шаг, а потом уже это не выставлять заного, а только нажимать на 1 кнопку.
Просто требуется снять объект в 360 с этой функцией и хотелось бы после поворота обьекта, чтобы автоматически велась съёмка брекетинг по фокусу в одно нажатие.
Реально так настроить или необходимо каждый раз задавать снова?
Заранее спасибо кто поможет)Подробнее
На мой вкус аппарат достаточно удобен для предметной, в том числе, макро-съемки.
Из очевидных плюсов - наличие: поворотного экрана, фокус-пикинга в ручной съемке, ну и автобрекетинг.
Съемка идет с электронным затвором, что позволяет не переживать по поводу ресурса камеры. :)
Брекетинг настраивается по шагу и количеству кадров, и эти параметры сохраняются (каждый раз заново выставлять не требуется),
но начальную точку диапазона придется настраивать, что при наличии фокусировки касанием по экрану,
делается легко и не является проблемой.
Но... Возникает вопрос... Специально для подобной съемки брать ФФ ?
Я думаю, это не самый очевидный выбор, требующий обоснования.
Возможно АПС кроп, или даже микра, подойдут не хуже РП.
И да... Объективы для брекетинга должны быть автофокусные.
Re[Andrew K]:
Спасибо) стало намного понятнее
Re[v1ctorych]:
Я не пробОвал, достаточно одного взгляда на это творение, чтобы это понять. Вы, полагаю, тоже.
Мне, вот, недостаточно. Конструкции на натянутых тросах могут быть весьма жёсткими.

Я никогда не держал в руках что-то подобное, чтобы об этом судить.
Re[foto_alex]:
от: foto_alex
поддерживаю, во первых низкий, во вторых ветер дунет он упадёт
Во-первых, расстояние между тремя точками опоры такое же, как у обычного штатива.
Во-вторых центр тяжести ниже.
Re[Edmus]:
от: Edmus
Во-первых, расстояние между тремя точками опоры такое же, как у обычного штатива.
Во-вторых центр тяжести ниже.
я вот сейчас специально измерил расстояние от одной точки опоры до другой, у классического штатива трехногого, получилось 75см.
А на счет центра тяжести, то я так думаю что вся тяжесть тут будет сосредоточена на самом верху) ввиде камеры
Re[foto_alex]:
я вот сейчас специально измерил расстояние от одной точки опоры до другой, у классического штатива трехногого, получилось 75см.
Ну и на фото примерно так же
А на счет центра тяжести, то я так думаю что вся тяжесть тут будет сосредоточена на самом верху) ввиде камеры
Что-то то я сомневаюсь, что основание этого штатива невесомое.
Мне кажется его основная проблема в том, что у него только одна рабочая высота. Иначе жёсткость обеспечить сложно. И нельзя раздвинуть ноги шире, для устойчивости. Ну и морока с раскладкой