Привет всем!
Записал сегодня небольшое видео - маленький любительский тест, как отражается работа оптического и цифрового стаба при съемке видео на Canon RP. Я был в защитной маске, поэтому голос так глухо звучит.
Почему то видео с ютуба вставить не получилось, что-то не так делаю, очевидно.
Вот ссылка - https://youtu.be/N30jI9N2MiE
Canon EOS RP
Всего 26650 сообщ.
|
Показаны 11681 - 11700
Re[]:
Re[Yura Rush]:
от: Yura RushУ EF 50/1.8 STM рынок в разы, если не на порядок больше: ФФ зеркалки, Кроп зеркалки, плюс через переходник ФФ беззеркалки и Кроп беззеркалки.
А что это не тот же 50/1.8 STM EF который, он 11 даже за 9,5 есть, цена нового могла бы быть 14-15.
Ну и, конкурент он Никона, z50/1.8 - стоит 40 тыс. :D
Re[July-man]:
от:July-manКогда тушка стоит ~80 тыс., то как то не очень, пенять на объектив, что он такой "дорогой" - 19 тыс...
+касательно полтинника нового - зашел на сайт store Canon - вывесили цену - 19 тр
Все ж таки цена этого полтинника такая вещь специфически важная для любителей... важная именно свое доступностью... пусть все остальные будут недешевы, но всегда есть один универсал, который, как с РП-шкой позволит стать за недорого владельцем связки тушка-объектив...Подробнее
от:July-manПластик-фантастик, это был 50/1.8 II, жужжащий, с люфтом АФ и пластиковым креплением.
20 тр тоже психологический барьер.. Покупать пластик-фантастик пусть и с байонетом RF за цену уже прям приближающуюся к 50/1,4 стали бы далеко немногие и только после просмотра многочисленных сравнений и обсуждений на форумах... поскрипывая жабой и постоянно раздумывая - а не делаю ли я глупость..
А вот за цену скажем в 14 тысяч расхватали бы, что называется не глядя.. Только завози...Мне кажется, что 50/1.8 это не столько инструмент получения прибылЕй, сколько инструмент (один из) завоевания рынка...
Подробнее
А по поводу завоевания рынка: ну, вы же не побежите теперь продавать свою камеру. :D
И как уже написал выше, конкурент от Никона - стоит более, чем в два раза дороже.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Пластик-фантастик, это был 50/1.8 II, жужжащий, с люфтом АФ и пластиковым креплением.
А по поводу завоевания рынка: ну, вы же не побежите теперь продавать свою камеру. :D
И как уже написал выше, конкурент от Никона - стоит более, чем в два раза дороже.Подробнее
Ну когда 3 января 2018 года я покупал себе 6Дм2 за что-то такое 113 тр, то к нему купил недавно обновленный 50/1.8 stm за менее чем 10 тр. Тк на дорогие фиксы тупо не хватало уже денег и на небольшой срок нужен был достаточно светосильный недорогой фикс. И за эти деньги он меня устраивал более чем полностью... Хотя он и сменил пластиковый байонет на металлический, приобрел какое-то там волшебное покрытие, добавили лепестки диафрагмы ему... и вообще стал крепышом... но он все еще стоил очень недорого... Повышение цены было оправдано...Если бы он стоил тогда даже уже и 15 тр, то я бы его уже не купил (купил бы 50/1,4) потому что выдаваемая картинка не стоила бы заплаченных денег... Вот в этом дело, а не в том, что раз заплатил за тушку, то можно и за линзы платить - можно конечно, и скорее всего я его куплю ибо хочу избавиться от переходника. Но вот именно в случае с новым рф фиксом результат им выдаваемый вызывает у меня сомнения - уже видно, что там не будет некоего вау от картинки... Скорее всего будет нечто мало отличимое от EF 50/1.8 stm... Поэтому все за что мы платим почти в два раза больше - это хвостовик...
Помнится когда сони выпустила свой полтинник 1.8 (который 55/1.8) за бешеные деньги, то там было видно за что эти самые деньги платятся... помимо шильдика Карл цейс...
А тут есть сомнения...
Re[July-man]:
от:July-manНепонятно, какие претензии к производителю: никто не обещал 100 долларовых полтинников, когда вы покупали тушку. А Canon Inc. - не благотворительная организация, у RF полтинника не будет того рынка, который был у EF 50STM.
Ну когда 3 января 2018 года я покупал себе 6Дм2 за что-то такое 113 тр, то к нему купил недавно обновленный 50/1.8 stm за менее чем 10 тр. Тк на дорогие фиксы тупо не хватало уже денег и на небольшой срок нужен был достаточно светосильный недорогой фикс. И за эти деньги он меня устраивал более чем полностью... Хотя он и сменил пластиковый байонет на металлический, приобрел какое-то там волшебное покрытие, добавили лепестки диафрагмы ему... и вообще стал крепышом... но он все еще стоил очень недорого... Повышение цены было оправдано...Если бы он стоил тогда даже уже и 15 тр, то я бы его уже не купил (купил бы 50/1,4) потому что выдаваемая картинка не стоила бы заплаченных денег... Вот в этом дело, а не в том, что раз заплатил за тушку, то можно и за линзы платить - можно конечно, и скорее всего я его куплю ибо хочу избавиться от переходника. Но вот именно в случае с новым рф фиксом результат им выдаваемый вызывает у меня сомнения - уже видно, что там не будет некоего вау от картинки... Скорее всего будет нечто мало отличимое от EF 50/1.8 stm... Поэтому все за что мы платим почти в два раза больше - это хвостовик...
Помнится когда сони выпустила свой полтинник 1.8 (который 55/1.8) за бешеные деньги, то там было видно за что эти самые деньги платятся... помимо шильдика Карл цейс...
А тут есть сомнения...Подробнее
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
RF 85mm f2 macro is stm -тестовые фото
del
Re[]:
Район Абанотубани, где находятся серные бани.
Abanotubani, Tbilisi by Alexander Imedashvili, on Flickr
Abanotubani, Tbilisi by Alexander Imedashvili, on FlickrRe[Yura Rush]:
от: Yura Rush
Почему дороже? Дешевле. Новый 20
Потому что новый в официальном магазине Кэнон.ру стоит 9000 рублей. Недавно с кольцом управления были в наличии по 20000 рублей.
Re[Wildog]:
от: Wildog
Ну и цены!
Отчасти ожидаемые, так как редко появляются в продаже, но успеть купить по приемлемым ценам вполне возможно. Летом, кстати, их вообще по 4-5 тысяч продавали б/у.
Re[Dimaru]:
от:DimaruFerapontovo by hutd, on Flickr
Подробнее
Красивые места! Туда бы на съемки с утра пораньше да к вечеру попозже...
Re[July-man]:
Довольно-таки неплохо получается с этого макрика. Что еще можете рассказать про стекло? С эрпэшкой, наверное, гармонично сочетается.
Re[dimanes]:
от: dimanes
Довольно-таки неплохо получается с этого макрика. Что еще можете рассказать про стекло? С эрпэшкой, наверное, гармонично сочетается.
если смотреть на сочетание размеров и весов, то я бы сказал, что его размер и вес это комфортный предел для связки рп - объектив - все что больше, тяжелее или длиннее будет уже не очень по развесовке...
Производит впечатление качественной вещи. Плотно собран и довольно таки увесист.. ничего не болтается и не люфтит..оба кольца крутятся с приятным усилием..
Забавная вещь- после первых домашних фото на открытой показалось что грип заметно больше , чем у еф 85/ 1.8.. потом подумал, что такое ощущение наверное от более резкой картинки по всему полю кадра...
Re[July-man]:
Надо будет попробовать при случае, так как 85-ку все же иногда хочется иметь в арсенале, но бюджетную. Пока смотрю в сторону мануального самъянга 1.4.
* * *
Понравилось, как новый rf-полтосъ выглядит с эрпэшкой:

* * *
Понравилось, как новый rf-полтосъ выглядит с эрпэшкой: