Canon EOS RP

Всего 26650 сообщ. | Показаны 11661 - 11680
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
+
касательно полтинника нового - зашел на сайт store Canon - вывесили цену - 19 тр... старт продаж - 15 декабря...
Как по мне - то перебор конечно... ожидаемо было, что к 200 долларам по курсу накинут сколько то... Но не 5 тысяч же... Все ж таки цена этого полтинника такая вещь специфически важная для любителей... важная именно свое доступностью... пусть все остальные будут недешевы, но всегда есть один универсал, который, как с РП-шкой позволит стать за недорого владельцем связки тушка-объектив...

Подробнее

Ну это еще по-божески по нынешним временам. Я думал выкатят с ценой больше 20к.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
И как? Открытая рабочая? Макро примеры есть?

Открытая рабочая более чем, как по мне. Макро примеров нет совсем. Есть пока несколько домашних фотографий, но там пока рассматривать нечего (иначе бы здесь бы выставил). Единственно что - сразу нашлось куда применить стаб) Снял лицо сына в полной темноте с единственным отсветом от планшета на 1/25 и все хорошо с шевеленкой... Ну понятно, что объект должен подзастыть... Но такое тоже частенько бывает, когда человек задумается, засмотрится итп...
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Ну это еще по-божески по нынешним временам. Я думал выкатят с ценой больше 20к.

Я рассчитывал на 21
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Я рассчитывал на 21

20 тр тоже психологический барьер.. Покупать пластик-фантастик пусть и с байонетом RF за цену уже прям приближающуюся к 50/1,4 стали бы далеко немногие и только после просмотра многочисленных сравнений и обсуждений на форумах... поскрипывая жабой и постоянно раздумывая - а не делаю ли я глупость..
А вот за цену скажем в 14 тысяч расхватали бы, что называется не глядя.. Только завози... Мне кажется, что 50/1.8 это не столько инструмент получения прибылЕй, сколько инструмент (один из) завоевания рынка...
Re[July-man]:
Цитата:

20 тр тоже психологический барьер.. Покупать пластик-фантастик пусть и с байонетом RF за цену уже прям приближающуюся к 50/1,4 стали бы далеко немногие и только после просмотра многочисленных сравнений и обсуждений на форумах... поскрипывая жабой и постоянно раздумывая - а не делаю ли я глупость..
А вот за цену скажем в 14 тысяч расхватали бы, что называется не глядя.. Только завози... Мне кажется, что 50/1.8 это не столько инструмент получения прибылЕй, сколько инструмент (один из) завоевания рынка...

Подробнее

А что это не тот же 50/1.8 STM EF который, он 11 даже за 9,5 есть, цена нового могла бы быть 14-15. Жаба тетка. Я еще опупел когда не стали класть переходники к новым Р5 и 6, типа у Р есть, а дальше выложите еще 20 тыс. Ужас. Продал один за 15.
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
А что это не тот же 50/1.8 STM EF который, он 11 даже за 9,5 есть, цена нового могла бы быть 14-15. Жаба тетка. Я еще опупел когда не стали класть переходники к новым Р5 и 6, типа у Р есть, а дальше выложите еще 20 тыс. Ужас. Продал один за 15.

Подробнее

Это отдельная фишка. Переходники ещё пол года назад белые продавались по 7 тысяч, и разница между камерой с ним или без была не более пары тысяч. А сейчас отдельно 20, с камерами разница 15. У меня тоже один бесплатный с серым РП за 67 год назад. Сейчас бы если не было, то ждал бы спада ажиотажа или брал бы от альтернативного производителя. Кенон как бы намекает, что покупайте нашу пластиковую РФ оптику с хоботами и не цепляющимися экстендерами. При том есть полно разрешающих 50 МП 5дс старых дешёвых ЕФ эЛек, типа 16-35/4 60 тысяч новый, 70-200/4 им (первый) всего за 30 на Авито и резкий даже с 2х, 24-70/4 - по той же цене и с макро 1/2, 135 за 40, и так далее
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Я рассчитывал на 21

Моё мнение тогда было - 20k. Цена переходника уже включена в стоимость :о)
Кэшбэк по идее могут добавить на это стекло, но времени до конца декабря уже будет не так много.
Re[July-man]:
Цитата:

Подробнее

У меня аналогичные мысли, но только в сторону RF 50/85/28-70, так как пластик там такой же. К сожалению, еще и быстро истирающийся, кое-где прогибающийся.
Да и психологический барьер совсем иной и неоправданный. Плюс сборка и качество используемых материалов, на мой взгляд, сильно уступает топовым EF-стеклам.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
цена нового могла бы быть 14-15. Продал один за 15.

Получается, что переходник продан на 6000 рублей дороже нового и оригинального. Плюсуем эту сумму к желаемой 14-15 и на сдачу свыше 19k чем-то скромно обмываем покупку (1k-2k).
Re[dimanes]:
Поснимал детишек на выходных:

RP в связке с RF35 1.8 и RF 85 2.0

https://youtu.be/V1BcGyc9HEk
Re[Sarkis26]:
Цитата:
от: Sarkis26
Поснимал детишек на выходных:

RP в связке с RF35 1.8 и RF 85 2.0

https://youtu.be/V1BcGyc9HEk

Классно получилось!
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Классно получилось!

Благодарю

Сначала очень порадовал RF 35 1.8, потом RF 85 2.0.
На всякий оставляю EF 24-105 f4, остальные стекляшки, наверное буду продавать.
EF 100 macro, EF 17-40, ef 50 1.8 и несколько efs со времен 60D.
Re[dimanes]:
Цитата:
Получается, что переходник продан на 6000 рублей дороже нового и оригинального. Плюсуем эту сумму к желаемой 14-15 и на сдачу свыше 19k чем-то скромно обмываем покупку (1k-2k).

Почему дороже? Дешевле. Новый 20, я продал девочке для Р6 за 15. Сейчас придёт RF85 и наверное вернусь к связке 35+85 продав все остальное. Но 24/1.4 шикарно конечно углы рисует, идеально ровно.
* * *
*

*

*
Re[AleXa]:
Пусть я давно человек городской -
Запах полыни, вешние ливни
Вдруг обожгут меня прежней тоской.
Русское поле, русское поле…
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

скорее на танкодром похоже
Re[dimanes]:
Цитата:
У меня аналогичные мысли, но только в сторону RF 50/85/28-70, так как пластик там такой же. К сожалению, еще и быстро истирающийся, кое-где прогибающийся.

Вот кстати между RF 35 и RF85 разница по качеству исполнения ощущается... 85-ка ощущается как монолитный увесистый такой бочонок... Довольно-таки крупный.. 35-ка хлипче..
Re[July-man]:
Цитата:

Подробнее

Новый полтинник судя по предварительным обзорам оптически заметно лучше ef аналогов. 50/1.4 покупать вообще довольно странная идея. Нет, конечно можно убедить себя, что тонны аберраций - это хорошо и "художественно", но по хорошему, в 2020 г. - это такое себе. К тому же разница между f/1.4 и 1.8 - ну она реально гомеопатическая, если гнаться за портретно-бокешной съемкой, то лучше в сторону 85-к смотреть, благо сейчас есть из чего выбирать.
Re[valera777]:
Цитата:
от: valser61

Цитата:
от: valera777
скорее на танкодром похоже

Это и не поле и не танкодром. :D
Летом 2010 года в МО более месяца стояла небывалая жара и очень много елей погибло.
Потихоньку их убирают и сажают новый лес - это как раз такой участок.
На первом фото на переднем плане в траншее видны саженцы сосны.

Вот например там же, но чуть далее участок, где сосенки уже подросли:

*
Re[dimanes]:
Цитата:
Получается, что переходник продан на 6000 рублей дороже нового и оригинального.

Цитата:
Почему дороже? Дешевле. Новый 20, я продал девочке для Р6 за 15.

Ну и цены! Я столько искал переходник Canon EF-EOS R, когда купил Canon RP. В итоге еле-еле купил за 85 долларов в США, и то был рад, что это низкая цена. Все остальные б/у были еще дороже, от 100$ и выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.