Canon EOS RP

Всего 26650 сообщ. | Показаны 11641 - 11660
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
У Вас просто цена на кенон РФ там завышенная, у нас самьянг стоит так же, а кенон всего на 80 дороже

Не совсем у "вас"))) Я в Тбилиси, но из США тут хорошо налажена пересылка покупок, за 5-10 дней уже на месте. Гарантия - страховка. Если покупаю в США, то к стоимости камеры или объектива надо добавить 18 процентов растаможки. И плюс стоимость доставки. Хотя вот купил линзу Sigma ART 24-70 и похоже, придется вернуть или сдать в ремонт. Объектив не опознается ни камерой, ни устройством Sigma USB DOCK. Контакты чистые, Не пойму, в чем дело. Продавец согласен вернуть деньги, принять объектив обратно. Но пересылка в США отсюда стоит 150$.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Батарейка несомненно +, но я уже у РП 3 родных купил.

Мне прислали по инету китайские, и деньги вернули за них. В работе они никакие - причем уровень заряда со 100 сразу выпадает в ноль после съемки 50 кадров. Так что - только оригинальные.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
*

*

Подробнее

Хорошие цвета!
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
Почти зима. Samyang 24/1.4(6.3)
 [/URL]

Подробнее

Красивый кадр!
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Кстати, еще Антон свое мнение не сказал, заметно ли лучше R-ка, чем RP-ишка ?

Если вопрос по мне, то поделюсь предварительными ощущениями. Тактильно разница только, что Р тяжелее. Хват там и там глубокий, без ручки лучше у Р, но всё-таки 1/3 мизинца не хватает высоты, РП с ручкой удобнее. На Р заказал подобную из Китая. Экранчик сверху штука оказалась прикольной, хоть год и не пользовался, должен был отвыкнуть. Но на Р в отличии от пятков он квадратный и все основное очень удачно скомпоновано, а на большом экране я все время путаюсь, какой параметр на какой стороне смотреть. По ЭВИ я разницу не ощущаю, но пользуюсь им не более 5%. Экран да, больше, однако это чувствуется только при сравнении бок о бок. Затвор работает по-другому, обе шторки механические и звук издают двойной, громче, это на любителя. Сенсорная панель, которую все ругают, очень понравилась, удобная штука, может выполнять сразу 3 функции (как колесо и 2 кнопки). В остальном управление и его кастомизация аналогичны, только кнопка Мод вместо дисков режимов - привыкаешь к обоим вариантам, любой на любителя. Видео режимов много больше, хотя все, наверное, снимают или авто или М в основном. Например, смысл режима А для видео мне не понятен. Автоматическая шторка на матрице вещь классная, это всем очевидно. Картина очень похожая, уже ранее писал, что существенной разницы нет при работе в С1. Нужно ли это все за разницу в цене? Ну тут выбор каждого, главное эти дополнительные вложения не сказываются значительно на результате, но немного упрощают использование. Продолжаю носить с собой РП, так как легче и компактнее, Р ждём окончания этой пандемии, когда можно будет куда-нибудь поехать.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
что-то мне так не кажется, что по барабану, но я звезды редко снимаю.
https://nightscapephotographer.com/canon-rf-15-35mm-f2-8-l-is-usm-lens-review/

Подробнее

Спасибо, интересная статья с удовольствием почитал.
Вот что пишет автор в итоге в том числе кейс с панорамами, где это может быть критично:
“Как мы видим на всех приведенных выше изображениях, есть небольшая кома, в любом случае неплохая и едва заметная, если не смотреть критически на максимальном приближении, я действительно доволен этой производительностью. Виньетирование присутствует на всех фокусных расстояниях, но я не использовал никакой коррекции объектива, поэтому это не будет проблемой для тех, кто использует. Обычно я добавляю виньетирование при постобработке к своим изображениям, так что меня это не беспокоит. Единственный раз, когда это вызвало бы у меня проблемы, было бы, если бы я снимал изображения для панорамного Млечного Пути, поскольку темные области в виньетке могут вызвать неравномерную экспозицию в окончательной панораме, но, опять же, коррекция объектива, вероятно, исправит это.

Я очень доволен характеристиками этого объектива во всех перечисленных выше областях, да, есть несколько фиксов которые немного лучше справляются с комой, это немного может сказаться при выборе, но этот объектив с зумом 15-35 мм дает вам несколько полезных функций. фокусные расстояния и, конечно же, возможность легко адаптировать фильтры»

Re[AntoxaB]:
Цитата:
Если вопрос по мне, то поделюсь предварительными ощущениями . . .
Антон, спасибо за развернутый комментарий!
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Хорошие цвета!
Спасибо!
Re[Wildog]:
Цитата:
Красивый кадр!

Спасибо!
Re[Wildog]:
Цитата:
У меня на Canon RP стоит Сигма Спорт 70-200 2.8. Она весит 1,9 кг. Не думаю, что Юпитер весит больше.

Ну тогда я спокоен, спасибо. Юпитер по паспорту 1,5 кг.
Re[Soldatkin]:
Цитата:
от: Soldatkin
Ну тогда я спокоен, спасибо. Юпитер по паспорту 1,5 кг.

Если бережно относится, все будет ОК. Во время переноски у меня ремень прикреплен к штативной лапе объектива.
Re[Wildog]:
Цитата:
Если бережно относится, все будет ОК. Во время переноски у меня ремень прикреплен к штативной лапе объектива.

Я вот тоже смотрю на такую лапку, оказывается ее можно купить на али.

Вопрос к пользователям RP: можно ли на экране при съемке сделать чтоб отображался горизонт (такая фишка типа как в самолете), но не отображалась гистограмма?
Re[]:
Привет всем!
почему в видоискателе и на экране Canon RP появляется маленький значок Exp.SIM ? Раньше его не было. Как отключить ?
Разобрался, все настраивается в экранном меню.
Re[Soldatkin]:
Цитата:
от: Soldatkin
Вопрос к пользователям RP: можно ли на экране при съемке сделать чтоб отображался горизонт (такая фишка типа как в самолете), но не отображалась гистограмма?

Выводимую на экран ЖК и в видоискатель информацию можно настроить.
Re[dimanes]:
Заказал вчера RF85 приедет потестирую с EF85, хотя в инете куча уже сравнений.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Заказал вчера RF85 приедет потестирую с EF85, хотя в инете куча уже сравнений.

Ждём:)
Re[AntoxaB]:
Цитата:
Ждём:)

У меня он уже на тушке ;) Правда сравнений то делать не буду - EF 85-ку продал в тот же день... даже прежде чем забрал RF-ку...
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
У меня он уже на тушке ;) Правда сравнений то делать не буду - EF 85-ку продал в тот же день... даже прежде чем забрал RF-ку...

+
касательно полтинника нового - зашел на сайт store Canon - вывесили цену - 19 тр... старт продаж - 15 декабря...
Как по мне - то перебор конечно... ожидаемо было, что к 200 долларам по курсу накинут сколько то... Но не 5 тысяч же... Все ж таки цена этого полтинника такая вещь специфически важная для любителей... важная именно свое доступностью... пусть все остальные будут недешевы, но всегда есть один универсал, который, как с РП-шкой позволит стать за недорого владельцем связки тушка-объектив...
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man

И как? Открытая рабочая? Макро примеры есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.