от:Skif-fotoА чем не устраивают RF 35/1.8, RF 50/1.8?
Приветствую всех! Хочется легкий компактный фикс для моего RP. Смог найти следующие бюджетные объективы: Canon EF 50mm f/1.4 usm, Canon EF 50mm f/1.8 stm, Canon EF 40mm f/2.8 stm. Что будет лучше в связке с RP? Или есть что-то интереснее в таком бюджете?Подробнее
Canon EOS RP
Всего 26649 сообщ.
|
Показаны 11481 - 11500
Re[Skif-foto]:
Re[VikziR]:
от: VikziR
родной Digital Photo Professional 4 дает самый приемлемый результат, но очень медленнннноооооо......![]()
Ну если не обрабатывать по 2 тыщи снимков со свадьбы а для себя несколько или там 100-200 за период.. то можно и подождать ;) куда торопится собственно?
Просто дело привычки мне кажется...
ПС Вот раньше помню силки пикс у меня был для рико/фуджи - вот тот даже фотку (РАВ )подгружал оооочень медленно...
Re[Skif-foto]:
от:Skif-foto
Приветствую всех! Хочется легкий компактный фикс для моего RP. Смог найти следующие бюджетные объективы: Canon EF 50mm f/1.4 usm, Canon EF 50mm f/1.8 stm, Canon EF 40mm f/2.8 stm. Что будет лучше в связке с RP? Или есть что-то интереснее в таком бюджете?Подробнее
Из всего перечисленного наиболее годный оптически блинчик 40мм. Но лучше подождать RF 50mm f/1.8
Re[Skif-foto]:
от:Skif-foto
Вы можете подождать немножко и выйдет 50/1.8 с родным баянетом. Это будет самый компактный-легкий вариант (не надо будет ставить переходник). И видимо достаточно качественный... Это самый на мой взгляд логичный вариант если нужны 50 мм. Если лучше что-то пошире, то понятно что 40/2.8
Ну а если нужна диафрагма 1.4, то только 50/1.4 пока что ;)
Re[AleXa]:
от: AleXaСерый снег...
Re[Vitalge]:
Ценой.
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
Из всего перечисленного наиболее годный оптически блинчик 40мм. Но лучше подождать RF 50mm f/1.8
Благодарю! Именно то что нужно.
Re[July-man]:
от:July-man
Вы можете подождать немножко и выйдет 50/1.8 с родным баянетом. Это будет самый компактный-легкий вариант (не надо будет ставить переходник). И видимо достаточно качественный... Это самый на мой взгляд логичный вариант если нужны 50 мм. Если лучше что-то пошире, то понятно что 40/2.8
Ну а если нужна диафрагма 1.4, то только 50/1.4 пока что ;)Подробнее
Спасибо! Теперь всё ясно.
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:

Re[Skif-foto]:
Утром густые тучи. Сумрак!. Но опробовал камеру Canon EOS RP и объектив
Canon EF 50mm f/1.8 STM. Фотографировал сегодня цветы с рук в очень пасмурный день. (Ф-1.8 в-1/200 исо -400) наводится на резкость молниеносно (+легкая обработка в CaptureOne)
http://images.vfl.ru/ii/1606238676/c3f79c5e/32425408.jpg
Canon EF 50mm f/1.8 STM. Фотографировал сегодня цветы с рук в очень пасмурный день. (Ф-1.8 в-1/200 исо -400) наводится на резкость молниеносно (+легкая обработка в CaptureOne)
http://images.vfl.ru/ii/1606238676/c3f79c5e/32425408.jpg
Re[g.f.raspopov]:
от: g.f.raspopov
наводится на резкость молниеносно
свет хороший, цветы никуда не убегают, почему бы не наводиться. проблемы обычно в сильном контровом.
Re[dimanes]:

Re[Smart]:
А это диафрагма 2.5 и обработка в Luminar 4
Просто я пробую, на какой диафрагме интересней получается.
Погоды солнечной нет. У нас почти "белые ночи" день всего 5 часов. В. Новгород.
http://images.vfl.ru/ii/1606241217/9b9773b4/32426244.jpg
Просто я пробую, на какой диафрагме интересней получается.
Погоды солнечной нет. У нас почти "белые ночи" день всего 5 часов. В. Новгород.
http://images.vfl.ru/ii/1606241217/9b9773b4/32426244.jpg
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:

Re[dimanes]:

Re[Сергей Фомченков]:
от:Сергей Фомченков
Я снимаю вот такую фигню, поэтому, думаю, РФ 800ф11 мне будет достаточно, не думаю, что он будет хуже, чем 100-400 первый на ф8, но ближе в два раза будет точно.
Никон 200-500/5.6 - 2 кило, а я стекол тяжеле 1 кило больше не хочу.
Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM, полноразмеры после кропа, проявка в С1.
первый ИСО 4000IMG_4294_1 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
[url=https://flic.kr/p/2k9gWD7]
Очень красивый снимок по всем параметрам.
[quote=Viktor75]Вечерок у речки за городом, на некоторых кадрах смаз камера легкая и смаз ловит на ура, штатив таскать нада но лень)))
Samyang 24/1.4(2-4)Подробнее
Лихо у Вас получаются на 24мм пейзажики. У нас вроде бы аналогичные, но у меня получаются некудышние )
[quote=Wildog]Выехал сегодня за город с детьми. В городе пусто. За городом, впрочем, тоже.
Хорошо хоть, дождь кончился и солнце выглянуло. Потеплело сразу.
Туристов нет и торговли сувенирами тоже нет. Да и людей тоже.
Mtskheta Mtianeti region by Alexander Imedashvili, on FlickrДа тут в любое время хорошо, уезжать не хочется. ) Красивые фотографии.
[quote=Smart]у нас сегодня +26с

У нас тоже снег начал таять. Не трави душу своим Кипром :D Ороклини наше всё !
Re[valser61]:
от: valser61
У нас тоже снег начал таять.
Не трави душу своим Кипром :D Ороклини наше всё !
На Ороклини сейчас фламинго прилетели, но из-за карантина могу передвигаться только до ближайших деревень.