Canon EOS RP

Всего 26649 сообщ. | Показаны 11441 - 11460
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Размыть фон в хлам можно и телевиком, только к объему это имеет малое отношение.

Подробнее
Телевик сжимает перспективу, а на ширике, размытие добавляется к перспективе, что в сумме даёт эффект.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Телевик сжимает перспективу, а на ширике, размытие добавляется к перспективе, что в сумме даёт эффект.

ну, 50мм так себе ширик, а в студии с выставленным светом можно и на 1000мм f/64 сделать объемную фотографию.
повторюсь, размытие и объем не всегда одно и тоже, но дорвавшимся до бюджетного ФФ уже и этого достаточно.
На мой взгляд, даже 50/1.2 не столько своей степенью размытия создает объемное изображение, сколько комой и виньеткой, характером рисунка.
RF 50/1.8 STM
Все наверняка смотрели, но все же - какая малютка получается с полтинником (жаль на камера сайз нельзя старые камеры вставлять - мне было бы интересно сравнить на картинке ЭрПэ с моим бывшим Никоном FM3А...они весьма близки по габаритам) :

https://camerasize.com/compact/#815.945,815.345.5,815.790,815.913,ha,t
Re[sonyca]:
Цитата:

от:sonyca
Легкий светотеневой рисунок на лице "модели" присутствует и создает некий объем. да, правые снимки чуть-чуть контрастней и может быть смотрятся объемней, но это подвижка пары ползунков в проявщике. но в целом обе фотографии плоские - в первую очередь в данном случае за счет отсутствия переднего плана. а если отойти дальше, чтобы появился ПП, то ГРИП будет большой и размытие ЗП на правых фото не позволит выделить модель для получения объема. И в этом случае ФФ будет в выигрыше. А для получения представленных фото достаточно смартфона и, возможно, будет даже симпатичней смотреться.

Подробнее

Во-первых, это кропы с кадров, во-вторых это тесты
В-третьих, это уже грязный прием, загонять в ветку для срача фейки
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Вечерок у речки за городом, на некоторых кадрах смаз камера легкая и смаз ловит на ура, штатив таскать нада но лень)))

50/1.8 stm

Красиво получилось! Как и на ваших фото раньше. Цвета нравятся!
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Выехал сегодня за город с детьми. В городе пусто. За городом, впрочем, тоже.
Хорошо хоть, дождь кончился и солнце выглянуло. Потеплело сразу.
Туристов нет и торговли сувенирами тоже нет. Да и людей тоже.

Mtskheta Mtianeti region by Alexander Imedashvili, on Flickr

Jvari monastery by Alexander Imedashvili, on Flickr

Mtskheta by Alexander Imedashvili, on Flickr
Re[dimanes]:
[УДАЛЕНО]
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog

Подробнее

Места потрясающие просто!!!
Re[Wildog]:
Цитата:

Подробнее

А можете предоставить РАВ этого снимка (например, залить куда-нибудь и поделиться ссылкой, можно в личку). Хотелось бы посмотреть, что из этого можно получить в RT. Клянусь не использовать это нигде ни в каких корыстных целях! :)
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Красиво получилось! Как и на ваших фото раньше. Цвета нравятся!

Спасибо Александр!
Re[Wildog]:
Цитата:

Подробнее

Отличные карточки, хороший свет!
Присоединяюсь к просьбе о рав файлах, или хотя бы полноразмеры с минимальной обработкой. Или мне кажется, сигма 24-105/4 выглядит порезче RF L объектива.
Re[Wildog]:
Цитата:

Подробнее

Ляпота. Мне чтоб так выехать 2000 км надо отмахать.
Re[]:
Спасибо всем за отзывы о фотографиях из Мцхета! Рад, что понравились!
Я загрузил по этой ссылке несколько рав файлов с этой съемки, всего там 12 RAW.
Может у вас еще лучше получится результат с обработкой этих снимков, чем у меня.
Я, честно говоря, в обработке не очень силен и пользуюсь сейчас DxO Photolab 3.

https://drive.google.com/drive/folders/1UVFV7Dv8mCJWycHmvrxi2k7ZCEXzohEw?usp=sharing
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral
rp+35
m6m2+22
Вот тут лучше всего видно разницу.
Да, можно поставить на кроп 22/1.4 (у меня такого нет, есть сигма 24/1.4, с ней еще тоже сравню 35ку на фф в следующий раз, но фф стекла на открытой на кропе хуже работают, чем на фф)

Подробнее
Открыл полноразмеры: размывает rp+35/2 конечно сильнее, но бокеха раздражающая, даже по сравнению с кропоБлином... У RF 35/1.8 размытие поприятнее.

Не знаю, что у вас было в предыдущих примерах, может АФ подгулял, но судя по этому примеру, с кропоБлином 22/2 у вас всё Ок, и он на М6 II, как минимум не уступает 35/2 на сабже.

Re[Wildog]:
Цитата:

Спасибо всем за отзывы о фотографиях из Мцхета! Рад, что понравились!
Я загрузил по этой ссылке несколько рав файлов с этой съемки, всего там 12 RAW.
Может у вас еще лучше получится результат с обработкой этих снимков, чем у меня.
Я, честно говоря, в обработке не очень силен и пользуюсь сейчас DxO Photolab 3.

https://drive.google.com/drive/folders/1UVFV7Dv8mCJWycHmvrxi2k7ZCEXzohEw?usp=sharing

Подробнее

Попробуйте версию 4.0.2, там заметно лучше будет результат, парни не сидят на месте, развиваются постоянно!
Вот, тупо "на автомате", одну из ваших фото прогнал... Немного только тени/света крутанул, для эффекта...
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
Попробуйте версию 4.0.2, там заметно лучше будет результат, парни не сидят на месте, развиваются постоянно!

У меня макбук и четвертая версия пока в народном издании не появилась, а выложить 200 евро за версию Elite не хочется) Хотя из презентаций новой версии видно, что 4-ка стала еще лучше.
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
Вот, тупо "на автомате", одну из ваших фото прогнал... Немного только тени/света крутанул, для эффекта...

Подробнее

А чем эта программа лучше Lightroom?
Re[Soldatkin]:
Цитата:
от: Soldatkin
А чем эта программа лучше Lightroom?

Крутилок больше
Re[Wildog]:
Глянул ваши равки Мцхета, место ну очень красивое, проявил на свой вкус в С1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.