Canon EOS RP

Всего 26620 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Да дам ссылочку на равы можете глянуть на то как видит мир мой Samyang 24/1.4.
https://cloud.mail.ru/public/5Kie/2xRDpQtj9

Картинки как всегда - замечательные. За РАВ файлы -
Re[dimanes]:
Кто сравнивал по техническим характеристикам ( не по картинке ) EOS RP c R6?
Есть какие-то принципиальные улучшения? Про стабилизатор понятно. Чем лучше сенсор и возможно, что-то еще ?

И... наивно не могу понять, для чего у R6 заметно меньше пикселей? Для кино? Чем это опять же обусловлено?
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров

И... наивно не могу понять, для чего у R6 заметно меньше пикселей? Для кино? Чем это опять же обусловлено?

Кэнону проше и дешевле взять готовую чуть порезаную матрицу от флагмана, чем делать новую. А мегапиксели? Ну пипл же хвавет. Можно еще и в рекламе использовать, мол репортажная камера, жырный пиксель, мало шумов и все такое. Большинству и так сойдет. А пейзажисты, предметчики и пр. пусть на R5 копят.
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
Почти зима -20. Samyang 24/1.4(5.6)

Подробнее
Все шикарные, а эта просто офигенная бомба!
Re[Viktor75]:
Цитата:

Стекляха наверно не самая резкая, родной кенон уделает скорее всего но по цене это лучший светосильный мануальный фикс это точно. В проявщике резкость конечно добавляю но не сильно, в прочем и убираю ХА она есть не много на данном стекле. Диафрагма почему 5,6 наверное привычка, только когда обратно иду замечаю это, так обычно 7,1 или 6,3 но разницы большой между 7,1 или 5,6 я не заметил. Да дам ссылочку на равы можете глянуть на то как видит мир мой Samyang 24/1.4.

Подробнее

По-моему на 5.6 там резкости за глаза. По крайней мере в ACR по дефолту не возникает желания чего-то докрутить.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Кэнону проше и дешевле взять готовую чуть порезаную матрицу от флагмана, чем делать новую. А мегапиксели? Ну пипл же хвавет. Можно еще и в рекламе использовать, мол репортажная камера, жырный пиксель, мало шумов и все такое. Большинству и так сойдет. А пейзажисты, предметчики и пр. пусть на R5 копят.

Подробнее

То есть, секрет в том, чтобы поставить сенсор от 1DX Mark III... Фактически, выходит, что и все.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров

А вы уверены, что заметно? Возьмите картинку 26мп и уменьшите до 20 и сравните.
Принципиальные улучшения в скорости работы видоискателя и автофокуса. Действительно принципиальные.
Re[Viktor75]:
Цитата:

**

**

Подробнее
Хороши пейзажи!
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
А вы уверены, что заметно? Возьмите картинку 26мп и уменьшите до 20 и сравните.

Если вы имеете привычку менять изначальное кадрирование при обработке, то заметите нехватку 6мп, еще как заметите. А так, да, 6 мегапикселей хватит всем. Или сколько там "достаточно для печати на а4".
* * *
*

*
Re[Viktor75]:
Цитата:

Стекляха наверно не самая резкая, родной кенон уделает скорее всего но по цене это лучший светосильный мануальный фикс это точно. В проявщике резкость конечно добавляю но не сильно, в прочем и убираю ХА она есть не много на данном стекле. Диафрагма почему 5,6 наверное привычка, только когда обратно иду замечаю это, так обычно 7,1 или 6,3 но разницы большой между 7,1 или 5,6 я не заметил. Да дам ссылочку на равы можете глянуть на то как видит мир мой Samyang 24/1.4.

Подробнее

Достаточно у него резкости, хорошее стекло
Re[Fulgere]:
Цитата:

Если вы имеете привычку менять изначальное кадрирование при обработке, то заметите нехватку 6мп, еще как заметите. А так, да, 6 мегапикселей хватит всем. Или сколько там "достаточно для печати на а4".

Подробнее

я бы даже сказал что 26 после 22 на 5дм3 и то заметно, если кадрировать
Re[Viktor75]:
Цитата:

Подробнее

Респект автору!
Re[Fulgere]:
Цитата:

Подробнее

технологии производства матриц разные, тч только количество МП никак напрямую не отражает разрешающую способность связки объектив/камера. Можно глянуть для примера график сравнения с другими камерами. Другое дело, что у одного производителя, при схожих технологиях производства матриц и при одинаковой оптике - разница вполне может ощущаться.
Re[ALL]:
Smart, na-um, AleXa, valera777
СПАСИБО!!!
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
]

Подробнее

Ах какие краски и какая осень!
Re[dimanes]:
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Ах какие краски и какая осень!
Спасибо!
sigma 30 1.4 на RP
коллеги, такой вопрос, может быть уже поднимался и подскажете: объектив сигма 30 1.4 арт кто-нить юзал на РП? Можно ли избежать переключения на кроп-режим? читал, что на 6D полностью покрывает кадр с небольшой виньеткой, интересно, как он в связке с РП себя ведет?
Re[sonyca]:
Цитата:

от:sonyca
коллеги, такой вопрос, может быть уже поднимался и подскажете: объектив сигма 30 1.4 арт кто-нить юзал на РП? Можно ли избежать переключения на кроп-режим? читал, что на 6D полностью покрывает кадр с небольшой виньеткой, интересно, как он в связке с РП себя ведет?

Подробнее

у меня такой. и на а7с и на 5д и на 5дс и на 1дсм3 периодически фоткаю.
если в меню тушки есть выбор режима кроп/не кроп то все ок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.