Цитата:от:Lukas1584
То есть как я понял по шумам: в этом месте я недоэскпонировал, при вытаскивании тени полез шум. И при этом: скорее всего с Р-ки такого не было БЫ, также уповаете на то, что для RP нет корректного профиля в LR, в котором у Вас полез шум.
Хм...ну как бы такое себе сравнение, и сравнение ли?
Я не защитник ДД рп-ки, просто выводы настолько "субъективные", что это больше на религию смахивает.
Кстати, у RP я наоборот в плюс даю поправку, так как он очень уж недодерживает картинку. Естественно, нужно контролировать процесс съемкиПодробнее
Я же русским языком в самом начале написал:
Цитата:...на строго научные выводы я не претендую. Мне больше интересно было как оно субъективно ощущается.
Если вам хочется "объективных", выполненных по научно обоснованным методикам, тестов, то лучше вместо отзывов на форуме медитировать на таблицы и графики dxo, разглядывать с лупой тестовые снимки dpreview и далее по списку.
Насчет того, что на RP в большинстве случаев лучше снимать с поправкой в плюс - полностью согласен. Такая особенность камеры. Уверен, что те, кто снимает камерой не два дня, а гораздо больше, об этой особенности в курсе и знают прекрасно что надо делать, чтобы не допустить рассыпания теней.