Canon EOS RP

Всего 25922 сообщ. | Показаны 10941 - 10960
Re[Lukas1584]:
Цитата:

от:Lukas1584
ТХм... ну как бы такое себе сравнение, и сравнение ли?
Я не защитник ДД рп-ки, просто выводы настолько "субъективные", что это больше на религию смахивает.
Кстати, у RP я наоборот в плюс даю поправку, так как он очень уж недодерживает картинку. Естественно, нужно контролировать процесс съемки

Подробнее
Сергей, приветствую!
Это вы зря, по моему мнению Fulgere совершенно объективно описывает свои впечатления.
* * *
*

*
Re[dimanes]:
Fulgere

Не в бровь, а в глаз:

А вот съемка на улице при сильных перепадах освещенности мне откровенно не понравилась. Нехватка дд дает о себе знать. На эрке я часто снимаю с приличным недосветом, чтобы светлые участки были проэкспонированы наверняка, а потом тяну тени. Эрп такой фокус не проходит. Тени начинают сыпаться, причем появляется не только яркостный шум, но и цветной, при попытке задавить который получается жуткая каша. В таких ситуациях лучше недосветом не увлекаться, чтобы тени не приходилось тянуть слишком сильно.

Интересно таки было бы сравнить в этом смысле снимки R и RP визуально.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
...В dxo я проявил всего пару кадров и мне показалось, что результат очень похож на dpp...

Как ярый поклонник DxO подтверждаю ваши предположения, цвет практически идентичен!
Re[AleXa]:
КрасЯво и нарЯдно!
Re[Lukas1584]:
Цитата:

от:Lukas1584
То есть как я понял по шумам: в этом месте я недоэскпонировал, при вытаскивании тени полез шум. И при этом: скорее всего с Р-ки такого не было БЫ, также уповаете на то, что для RP нет корректного профиля в LR, в котором у Вас полез шум.

Хм...ну как бы такое себе сравнение, и сравнение ли?
Я не защитник ДД рп-ки, просто выводы настолько "субъективные", что это больше на религию смахивает.
Кстати, у RP я наоборот в плюс даю поправку, так как он очень уж недодерживает картинку. Естественно, нужно контролировать процесс съемки

Подробнее

Я же русским языком в самом начале написал:

Цитата:
...на строго научные выводы я не претендую. Мне больше интересно было как оно субъективно ощущается.

Если вам хочется "объективных", выполненных по научно обоснованным методикам, тестов, то лучше вместо отзывов на форуме медитировать на таблицы и графики dxo, разглядывать с лупой тестовые снимки dpreview и далее по списку.

Насчет того, что на RP в большинстве случаев лучше снимать с поправкой в плюс - полностью согласен. Такая особенность камеры. Уверен, что те, кто снимает камерой не два дня, а гораздо больше, об этой особенности в курсе и знают прекрасно что надо делать, чтобы не допустить рассыпания теней.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Подробнее

Красота!
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Fulgere

Не в бровь, а в глаз:

А вот съемка на улице при сильных перепадах освещенности мне откровенно не понравилась. Нехватка дд дает о себе знать. На эрке я часто снимаю с приличным недосветом, чтобы светлые участки были проэкспонированы наверняка, а потом тяну тени. Эрп такой фокус не проходит. Тени начинают сыпаться, причем появляется не только яркостный шум, но и цветной, при попытке задавить который получается жуткая каша. В таких ситуациях лучше недосветом не увлекаться, чтобы тени не приходилось тянуть слишком сильно.

Интересно таки было бы сравнить в этом смысле снимки R и RP визуально.

Подробнее

При случае наделаю парных, самому интересно насколько сильна будет разница при абсолютно идентичных условиях. Но пока ничего не обещаю. У нас сейчас все печально с эпидемилогической обстановкой и просто так ради праздного интереса кататься на электричках не самая здравая идея.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Если вам хочется "объективных", выполненных по научно обоснованным методикам, тестов, то лучше вместо отзывов на форуме медитировать на таблицы и графики dxo, разглядывать с лупой тестовые снимки dpreview и далее по списку.

Подробнее

Прошу прощения, если задел. Нет, под лупой рассматривать я не буду, и таблицы с графиками тоже. Мне это не надо, у меня есть камера и мне с ней работать.
Просто хотел обратить внимание людей и Ваше именно на тот момент, что заключение по шумам было сделано очень "субъективно" не более того. Спасибо за пост, интересно было почитать

Цитата:

*

*

Подробнее

И я Вас привестствую, красиво
Re[dimanes]:
Вечерок у Иртыша! Samyang 24/1.4(6.3-4)

* * *
hitman76, Viktor75, Lukas1584 - спасибо!
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75

Вечерок удался
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
При случае наделаю парных, самому интересно насколько сильна будет разница при абсолютно идентичных условиях. Но пока ничего не обещаю. У нас сейчас все печально с эпидемилогической обстановкой и просто так ради праздного интереса кататься на электричках не самая здравая идея.

Подробнее
Парные - это было бы просто здорово. :!:
А если и в портрете парные получатся, то и вообще отлично. :!: :!:
Но только, если будут позволять обстоятельства, а сейчас ни в коем случае не надо.

И конечно интересны были бы фото вашего "репортажа с конференции" и ваши впечатления
с той точки зрения цветопередачи, о которой я вам писал.
Re[Viktor75]:
Красиво!
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Все фоточки хороши. :!:
Но эти особо понравились:

[/quote]
Re[dimanes]:
85/1.8
мой picture profile
jpeg

Re[Sushi Cat]:
Цвет ниалё ,имхо
Про кадрирование промолчу лучше
Re[AleXa]:
Цитата:

*

*

Подробнее

Красиво, это на что снято?
Re[dimanes]:
Если меня не уговорят за сутки на Р6, что будет не просто после всех тестов, то в ближайшие несколько дней получу на руки Рку. Правда портреты мне в связи с ковидом не на ком тестировать, а так по деревне могу погулять и пощелкать парные
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
85/1.8
мой picture profile
jpeg

**

**

Подробнее
А почему и нет ? , как эксперимент - вполне интересно.
Нужно и дальше пробовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.