Canon EOS RP
Всего 25922 сообщ.
|
Показаны 10901 - 10920
Re[dimanes]:
Последние слухи про APS-C Canon RF: https://dphotoworld.net/news/aps_c_kamera_canon_s_krepleniem_rf_budet_vypushhena_v_sledujushhem_godu/2020-11-12-9281
Re[Fulgere]:
Как так, у вас же R-ка ?
Вы и RP-ишку купили ?
Вы и RP-ишку купили ?
Re[AleXa]:
от: AleXa
Как так, у вас же R-ка ?
Вы и RP-ишку купили ?
Это рабочая. Разжились для нужд отечественной науки. Первые впечатления такие (Божественной Микры у меня нет, поэтому все в сравнении с эркой):
Камера реально компактная, по всяким онлайн камерометрам разница с эркой не кажется такой существенной, как в реале. Особенно с rf 35. В руке лежит отлично. С новым полтинником будет вообще идеальный хипсто-стрит-гастрит аппарат. С RF 24-105L, конечно, компактность немного теряется, но в принципе тоже нормально. Более тяжелые объективы на нее я бы уже вешать не стал, по крайней мере без удлинительной ручки. Материалы корпуса, за "дешевизну" которых камеру любят ругать, мне показались вполне нормальными. Пластик, да, но не ужасный. АФ не хуже чем в эрке, мне даже показалось, что глаза лучше находит, но не факт, что я настроил все идентично.
Теперь что лично не понравилось:
1. Аккумулятор. Это реально боль. Примерно 300 кадров, чуть-чуть полазить по меню, отсмотреть снятое - и уже моргает замена.
2. Я так и не нашел как повесить смену метода фокусировки на какую-нибудь из программируемых кнопок. Только через Q-меню, что очень не удобно. Да и в целом меню камеры больше напоминает меню любительских кропов - какие-то настройки засунуты бог знает куда. На эрке (и на зеркальных пятаках-шестерках тоже) как-то более продумано сделано.
3. Видоикатель хуже, чем в эрке, заметно меньше и не такой отзывчивый. Но в целом жить можно.
4. Отсутствие защитной шторки - пару раз поменял объективы и насобирал пылюки. Вот тут я реально не понимаю на кой кэнон экономили на спичках.
5. Бесшумный режим в полном автомате. Но при этом, правда, механический затвор очень тихий, на эрке заметно громче клацает.
В остальном все либо примерно как на эрке, либо лично для меня заметным минусом не является.
Равы еще особо не крутил, но по первым впечатлениям тоже вряд ли открою Америку. Тени лучше сильно не тянуть, света тянутся примерно также как на эрке. По исо я какой-то супер разницы не заметил, с ситуацией типа "репортаж в помещении без вспышки" RP справляется вполне достойно.
В общем и целом впечатления от камеры положительные. Да у нее есть некоторые особенности, но непреодолимым препятствием на пути к Шедевру они не являются.
Re[Fulgere]:
Ну Вы прям мою любимую М200 описАли
Только она еще меньше :!:
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
2. Я так и не нашел как повесить смену метода фокусировки на какую-нибудь из программируемых кнопок. Только через Q-меню, что очень не удобно. .
По умолчанию выбор способа фокусировки стоит на последовательном нажатии кнопки выбора точки фокусировки и fn
А как Вы пыль за пару раз умудрились собрать? Ни в каких других камерах шторки нет, и как то все пользуются, не чистя матрицу после каждой смены оптики
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
2. Я так и не нашел как повесить смену метода фокусировки на какую-нибудь из программируемых кнопок. Только через Q-меню, что очень не удобно. Да и в целом меню камеры больше напоминает меню любительских кропов - какие-то настройки засунуты бог знает куда. На эрке (и на зеркальных пятаках-шестерках тоже) как-то более продумано сделано.Подробнее
Ну кажется это просто вопрос личных пристрастий.
У меня лично на мультифункциональную кнопку (рядом с кнопкой спуска)назначено "Выбор точки АФ", и первое нажатие вызывает функцию перемещения точки АФ посредством колесиков, а повторное как раз вызывает функцию "Метод АФ", и далее уже последовательное нажатие той же кнопки M-Fn (или кручение колесиком)перебирает" варианты метода АФ...
ПС А если интересует исключительно быстрое включение фокусировки по лицу/глазам, то это уж можно отдельно назначить на любую опять же кнопку
ППС Я вот недаром Смарту советовал поглядеть инструкцию, потому что в РП есть все, что нужно и можно настроить все что нужно, только иногда Кэнон это засовывает... скажем так, не туда, куда в более дорогих камерах.
Re[Fulgere]:
от: FulgereТак, вроде, это не какие то защитные шторки, а шторки затвора - просто в выключенном состоянии остаются в закрытом положении. Ну, если пыль попадёт на внешнюю сторону шторок затвора, то из камеры она никуда не денется - попадёт на матрицу, но чуть позже.
4. Отсутствие защитной шторки - пару раз поменял объективы и насобирал пылюки. Вот тут я реально не понимаю на кой кэнон экономили на спичках.
Меняйте объективы байонетом вниз.
от: ПолесовLOL
Ну Вы прям мою любимую М200 описАли![]()
Re[July-man]:
от:July-man
Ну кажется это просто вопрос личных пристрастий.
У меня лично на мультифункциональную кнопку (рядом с кнопкой спуска)назначено "Выбор точки АФ", и первое нажатие вызывает функцию перемещения точки АФ посредством колесиков, а повторное как раз вызывает функцию "Метод АФ", и далее уже последовательное нажатие той же кнопки M-Fn (или кручение колесиком)перебирает" варианты метода АФ...
ПС А если интересует исключительно быстрое включение фокусировки по лицу/глазам, то это уж можно отдельно назначить на любую опять же кнопку
ППС Я вот недаром Смарту советовал поглядеть инструкцию, потому что в РП есть все, что нужно и можно настроить все что нужно, только иногда Кэнон это засовывает... скажем так, не туда, куда в более дорогих камерах.Подробнее
от: AntoxaB
По умолчанию выбор способа фокусировки стоит на последовательном нажатии кнопки выбора точки фокусировки и fn
Спасибо за советы. Завтра поковыряюсь еще в настройках, не исключаю, что я чего-то недоглядел.
А как Вы пыль за пару раз умудрились собрать? Ни в каких других камерах шторки нет, и как то все пользуются, не чистя матрицу после каждой смены оптики
На R меняю объективы довольно часто, иногда бывает, что в поле, на пляже, и т.д. А местность у нас очень пыльная - степь. За более чем пол года ни разу ничего не сдувал. Нет, вру, один раз какая-то пакостная пылинка прилипла, которую пылетряс не брал. В общем, когда матрица во время смены объектива чем-то прикрыта - это хорошо.
Re[Fulgere]:
от: FulgereСпасибо. Понимаю, что это пока первые впечатления.
. . . В общем и целом впечатления от камеры положительные. Да у нее есть некоторые особенности,
но непреодолимым препятствием на пути к Шедевру они не являются.
Когда поснимаете и попроявляете достаточное количество кадров, было бы интересно
услышать ваше мнение о цвете RP-ишки в сравнении с R-кой.
Re[AleXa]:
от:AleXa
Приветствую!![]()
Давненько вас не было. Помню нашу переписку.
Тогда вы писали, что еще не настолько освоили камеру и редакторы,
что бы показывать фотографии в веточке.
А теперь, как я понял, вы уже все перепробовали, но приличного цвета
в портрете так и не добились. Жаль.Подробнее
Взаимно! :)
Ну я как-то больше тушку использовал для записи роликов на Ютуб, а тут решил пощёлкать немного, думаю дай зайду посмотрю, что народ нащёлкал за это время... :)
Ну не то чтобы не добился, просто постоянно присутствует какой-то дискомфорт именно на лицах. Вроде и объем есть на хорошей оптике, и полный кадр чувствуется и природа нравится (по цвету), но именно скинтон всегда хочется поправить. По крайней мере с той же М-ки или G9X, не смотря на несопоставимый выхлоп по детализации и объёму, не хочется крутить каждый второй кадр исправляя скинтон...
На самом деле хотелось бы прямое сравнение с Эркой увидеть при одинаковых условиях съёмки и естественном освещении. Вроде как есть люди в ветке, имеющие две тушки на руках...
Re[Viktor75]:
Re[Карабас Барабас]:
от: Карабас БарабасИ правильно, что заглянули. Заглядывайте почаще!
Взаимно! :)
Ну я как-то больше тушку использовал для записи роликов на Ютуб, а тут решил пощёлкать немного, думаю дай зайду посмотрю, что народ нащёлкал за это время... :)
М.б. что-то и захотите показать.
от:Карабас БарабасВсе верно вы подметили, действительно небольшой оттенок порой присутствует.
Ну не то чтобы не добился, просто постоянно присутствует какой-то дискомфорт именно на лицах. Вроде и объем есть на хорошей оптике, и полный кадр чувствуется и природа нравится (по цвету), но именно скинтон всегда хочется поправить. По крайней мере с той же М-ки или G9X, не смотря на несопоставимый выхлоп по детализации и объёму, не хочется крутить каждый второй кадр исправляя скинтон...Подробнее
Но т.к. я на камерный jpg не ориентируюсь, мне это не мешает.
А не ориентируюсь потому, что не устраивает работа авто-ББ. Если сравнивать результат с реальной картинкой,
оказывается, что авто-ББ искажает цвета и порой достаточно сильно.
Кстати в портрете мне RP-ишка нравится даже больше, чем в других жанрах.[/quote]
от: Карабас БарабасДа, это было бы очень интересно, особенно на портретных примерах.
На самом деле хотелось бы прямое сравнение с Эркой увидеть при одинаковых условиях съёмки и естественном освещении. Вроде как есть люди в ветке, имеющие две тушки на руках...
Вот м.б. Fulgere найдет такую возможность.
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
Бесшумный режим в полном автомате. Но при этом, правда, механический затвор очень тихий, на эрке заметно громче клацает.
может потому, что на R стоит в режиме механического затвора, а тут его нет?
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
Летнее.

Re[dimanes]: