Canon EOS RP
Всего 26226 сообщ.
|
Показаны 10021 - 10040
Re[Smart]:
Мне в принципе самьянг нравится картинкой, вроде как на цвет же не сильно он должен влиять изображения?
Re[kaven]:
Неплохой вариант конечно, но на 105/4 он не шибко конечно фон размывает, хочется прям красивое размытие)
Re[RomanMalak]:
Samyang AF 85mm f/1.4 RF не автофокусный, вот в чём печаль...
Re[dimanes]:
Я за RF 24-105L Мегаудачный объектив. То что он якобы "темный" - не проблема вообще. Его "светлый" собрат заканчивается на 70мм, т.е. теледиапазона у него нет от слова совсем. Разница в стоп на полном кадре со стабом и наверняка с пыхой - ну это вообще смешно. Боке? Ну так на 105мм f4 дает даже немного больше размытия, чем 70мм на f2.8. RF 28-70 f/2 уже имеет некоторый смысл. Но у него широкий угол не столь широк, нет стаба, вес и цена.
Re[kaven]:
от: kaven
Хех.
Вот к чему микра приучает - 4 на полном кадре уже не кажется темным или с недостатком ГРИП)
Как скину свой панас г9 с коробкой стеклях, так возьму народный фф и 24-105 - и успокоюсь.
успокоится можно уже прямо сейчас, смена системы тому не сильно способствует. Собственно, и фотографии лучше не станут.
f/4 не кажется, а и есть темное для АФ и движущихся объектов и относительно 35/1.8 и 85/1.4
Re[RomanMalak]:
от: RomanMalak
Неплохой вариант конечно, но на 105/4 он не шибко конечно фон размывает, хочется прям красивое размытие)
85 f/2 - тоже не супер в хлам размывает. Разница со 105/4 где-то на стоп. За размытием надо смотреть либо на 85 1.2, а еще лучше на 135-ку, вот там да, будет некий вау эффект и за счет размытия, и за счет более интересного фокусного.
Re[Smart]:
от:Smart
успокоится можно уже прямо сейчас, смена системы тому не сильно способствует. Собственно, и фотографии лучше не станут.
f/4 не кажется, а и есть темное для АФ и движущихся объектов и относительно 35/1.8 и 85/1.4Подробнее
Не болтайте ерундой. 24-105 фокусируется также замечательно, как "светлые" 35 и 85.
Re[* SQUAD *]:
Этот как раз-таки автофокусный))
Re[* SQUAD *]:
от: * SQUAD *
вы спутали с mf 85
Re[RomanMalak]:
Этот как раз-таки автофокусный))
На ЯМ не нашел автофокусного Самьянга 85мм с байонетом RF. Если не трудно, дайте ссылку на него, пожалуйста.
Re[* SQUAD *]:
от: * SQUAD *
Re[RomanMalak]:
Мне в принципе самьянг нравится картинкой, вроде как на цвет же не сильно он должен влиять изображения?
говорят - желтит слегка, надо смотреть, на сколько критично. Мне куда интересней вариант XF 85/1.2 или XF 50/1.2
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
Разница в стоп на полном кадре со стабом и наверняка с пыхой - ну это вообще смешно.
Я редко со вспышкой снимаю ниже f/4, отчасти из-за АФ, но больше из-за ГРИП.
стоп примерно так же смешон, как f/1.4 и f/2, выдержка 1/160 против 1/80, вспышка с ведущим числом 62 или 32, перезарядка за 3 сек на полной мощности или 1.5с на 1/2 и тд.
Re[* SQUAD *]:
Не дает вставить ссылку, зайдите на сайт пиксель24, введите название Samyang AF 85mm f/1.4 Canon RF он вам его сразу выдаст.
Re[Smart]:
Блин, это конечно не очень хорошо будет) Бо я брал кэнон себе как раз, чтобы цвета его родные получать)
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
Не болтайте ерундой. 24-105 фокусируется также замечательно, как "светлые" 35 и 85.
вполне возможно, не отрицаю.
Re[RomanMalak]:
Блин, это конечно не очень хорошо будет) Бо я брал кэнон себе как раз, чтобы цвета его родные получать)
печаль, конечно, тогда жди RF 85/2 IS
Re[RomanMalak]:
Не дает вставить ссылку, зайдите на сайт пиксель24, введите название Samyang AF 85mm f/1.4 Canon RF он вам его сразу выдаст.
Так он один, сам по себе уже 52 тысячи стОит! Как вы вместе с RP собрались в выделенные 100 тысяч при этом уложиться?
Re[* SQUAD *]:
от:* SQUAD *Камера уже куплена. Как я понял, 100 тыс. - это на объектив(ы). :D
Так он один, сам по себе уже 52 тысячи стОит! Как вы вместе с RP собрались в выделенные 100 тысяч при этом уложиться?Я-то изначально подумал, что речь идет о мануальнике за 26 т.р.- это было бы ещё понятно...
Подробнее
Re[Smart]:
так успокойся, не нервничай, и перестань писать бред.