Canon EOS RP

Всего 26225 сообщ. | Показаны 10001 - 10020
Re[RendRock]:
Цитата:
от: RendRock
Всем привет!

Вопрос к владельцам: с родным Rf 24-105 f4, слышен шум автофокуса в видео? При записи на встроенный в тушку микрофон имею ввиду (на внешний понятно, что всё ок).

Заранее спасибо!

Вообще я видео не снимаю, но чтоб ответить на ваш вопрос нажал кнопку видеосъемки. Я шума автофокуса не слышу. Только шорох иоих рук.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Вообще я видео не снимаю, но чтоб ответить на ваш вопрос нажал кнопку видеосъемки. Я шума автофокуса не слышу. Только шорох иоих рук.

Спасибо огромное за оперативность! Уже было собрался покупать, но наткнулся вот на это видео https://youtu.be/gaSitpmzxI8?t=292 а там такое.. Я же правильно понимаю, что это мотор автофокуса в режиме отслеживания лица, непрерывно трещит?
Re[RendRock]:
Цитата:

от:RendRock
https://youtu.be/gaSitpmzxI8?t=292 а там такое.. Я же правильно понимаю, что это мотор автофокуса в режиме отслеживания лица, непрерывно трещит?

Подробнее

Это не мотор автофокуса, это больше на стаб похоже, который почему то не отключен на штативе.
Re[RendRock]:
Цитата:

Спасибо огромное за оперативность! Уже было собрался покупать, но наткнулся вот на это видео https://youtu.be/gaSitpmzxI8?t=292 а там такое.. Я же правильно понимаю, что это мотор автофокуса в режиме отслеживания лица, непрерывно трещит?

Подробнее

Да действительно, это он. Сейчас положил камеру на полку, стаб выключил, и поснимал себя с автофокусом по глазам. Это звук автофокуса.
Re[dimanes]:
Пробовал заморозить капельки воды вспышкой 580ex ii
вспышка в лоб
жаль нет синхронизаторов, чтоб вспышку поставить сбоку и отразить ее от отражателя

85/1.8
f11, tv 1/180
мощность 1/16

Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Да действительно, это он. Сейчас положил камеру на полку, стаб выключил, и поснимал себя с автофокусом по глазам. Это звук автофокуса.

Ну вот как так-то! Оптимальный для тревэла зум с таким подвохом оказался.. Не всегда в поездке с собой будешь внешний микрофон таскать. А с STM моторами такая-же беда? Кто-то может проверить?

з.ы. пока пользовал Сони, вообще таких бед не знал :(
Re[RendRock]:
Цитата:

Подробнее

Тут говорят про автофокус! Странно. Тогдапочему у этого чудика в начале видоса, когда он кричит во внешний микрофон тот же самый треск? И что то он подозрительно громок, для съемки громко орущего человека. По мне так сетевая наводка импульсного блока питания. А уж откуда она там хз.
Re[RendRock]:
Цитата:

Ну вот как так-то! Оптимальный для тревэла зум с таким подвохом оказался.. Не всегда в поездке с собой будешь внешний микрофон таскать. А с STM моторами такая-же беда? Кто-то может проверить?

з.ы. пока пользовал Сони, вообще таких бед не знал :(

Подробнее

STM если перефокусируется с метра на бесконечность будет гудеть и запишется звук, так у 50/1.8, 40/2.8 и ef-m 22/2. ef-m15-45 мне показался полностью бесшумным, но это другая система. Вообще писать звук со встроенного микрофона на любой камере - утопия, там любой шоркот слышно, если на штатив поставить и не трогать камеру еще можно, только все равно качество не то.
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Вообще писать звук со встроенного микрофона на любой камере - утопия.

Согласен, внешний микрофон однозначно решит эту проблему. Просто хотелось бы понимать, что выйдет, когда его нет под рукой..

Спасибо за статистику по объективам!

Интересно, РФ 35-ка так же себя ведёт в этом плане?
Re[dimanes]:
Народ, всем привет!)
Подскажите пожалуйста, какие объективы лучше взять под RP))
У меня щас бюджет 100 тысяч выделился. Снимать свадьбы, потреты, лав-стори буду. Собственно, сейчас моя корзина выглядит так: Canon RF 35mm f/1.8 Macro и Samyang AF 85mm f/1.4 RF, оба объектива идут на родной байонет без всяких переходников, при этом я могу снимать общие планы на 35-ку, плюс есть макро режим у нее, и есть хороший портретник с диафрагмой 1.4....я еще думал вместо самьянга Canon RF 85mm f/2 macro, но во-первых у него диафрагма уже f/2, и во-вторых он как бы тоже макро, и зачем мне два макро подумал я, и положил вместо него самьянг. Так вот, ваше мнение, этого для начала бы хватило? Как себя ведет макрушник при съемке портретов? Насколько он медленный или какие у него могут вылезти другие косяки? Так же вопрос, что еще можно подобрать для съемки свадьбы из альтернатив...хотя я пытался что-то смотреть еще, но цены такие, что хватит только на одно что-то. Еще рассматривал вариант купить адаптер и взять что-то из EF оптики. В общем информации очень много, прошу помочь разобраться и расставить приоритеты и подсказать подходит ли мой набор, или же стоит смотреть в сторону чего-то другого? Спасибо заранее!)
Re[dimanes]:
Re[RomanMalak]:
взял бы 24-105 4 для свадеб и вперед.
Re[dimanes]:
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
взял бы 24-105 4 для свадеб и вперед.
Поддержу - по сравнению с 35 и 85 фиксами 24-105 4 намного оперативнее.
* * *
Вспоминая солнечный сентябрь . . .

*

*
Re[RomanMalak]:
Цитата:

от:RomanMalak
Народ, всем привет!)
Подскажите пожалуйста, какие объективы лучше взять под RP))
У меня щас бюджет 100 тысяч выделился. Снимать свадьбы, потреты, лав-стори буду. Собственно, сейчас моя корзина выглядит так: Canon RF 35mm f/1.8 Macro и Samyang AF 85mm f/1.4 RF, оба объектива идут на родной байонет без всяких переходников, при этом я могу снимать общие планы на 35-ку, плюс есть макро режим у нее, и есть хороший портретник с диафрагмой 1.4....я еще думал вместо самьянга Canon RF 85mm f/2 macro, но во-первых у него диафрагма уже f/2, и во-вторых он как бы тоже макро, и зачем мне два макро подумал я, и положил вместо него самьянг. Так вот, ваше мнение, этого для начала бы хватило? Как себя ведет макрушник при съемке портретов? Насколько он медленный или какие у него могут вылезти другие косяки? Так же вопрос, что еще можно подобрать для съемки свадьбы из альтернатив...хотя я пытался что-то смотреть еще, но цены такие, что хватит только на одно что-то. Еще рассматривал вариант купить адаптер и взять что-то из EF оптики. В общем информации очень много, прошу помочь разобраться и расставить приоритеты и подсказать подходит ли мой набор, или же стоит смотреть в сторону чего-то другого? Спасибо заранее!)

Подробнее

Samyang AF 85mm f/1.4 RF от EF версии отличается "встроенным адаптером", а так, думаю, они одинаковые. У последней есть плюс - можно адаптировать потом под Сони/Никон Z. Кроме того, можно будет смотреть 135/2 через адаптер, но без стаба - то еще удовольствие.

RF 85/2 владельцев с гулькин нос
https://www.dpreview.com/forums/thread/4525041

пару дней назад вышел обзор -
https://www.cameralabs.com/canon-rf-85mm-f2-macro-is-stm-review/

Резкий с открытой, рисунок - думал будет хуже, из плюсов - стаб и макро, из минусов - не всепогодный и дорогой для f/2.

Со своими +/-, но 35/1.8 IS без вариантов.

24-105/4 как универсальное решение - ок, но темный.
Re[RomanMalak]:
Так есть же свадебный объектив Canon ЕF 24-70mm f/​2.8L II USM его и берите. Потом купите 70-200/2,8 или 135/2
Re[RendRock]:
Цитата:
от: RendRock
Согласен, внешний микрофон однозначно решит эту проблему. Просто хотелось бы понимать, что выйдет, когда его нет под рукой..
Интересно, РФ 35-ка так же себя ведёт в этом плане?

всё зависит от фона- если очень тихо, то мотор слышно. если фоновой шум и другие звуки присутствуют, то мотора практически не слышно. я, правда, много видео не снимаю
Re[dimanes]:
Хех.
Вот к чему микра приучает - 4 на полном кадре уже не кажется темным или с недостатком ГРИП)
Как скину свой панас г9 с коробкой стеклях, так возьму народный фф и 24-105 - и успокоюсь.
Re[Sushi Cat]:
Спасибо за совет!) Буду думать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.