Canon EOS RP

Всего 26220 сообщ. | Показаны 9581 - 9600
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А в чём именно сомнения, что стаб rf 24-105/4 не отработает 3 стопа? :D

вопрос в том, как он его отработает. давай посмотрим, если есть.
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
А меня потёрли за что? dima_nn, которого я, кстати, поддержал остался ведь?

навеное под горячую руку попал
Re[dimanes]:
Сегодня "выгуливал" "свежекупленный" EF85mm f1.8 USM, но с погодой не повезло, мало годного контента, который можно показать. Впечатления крайне положительные от стекла, оставляю себе его однозначно!
Одну фотку, все же, покажу, чисто камерный JPEG, никакой обработки, да и не хочется даже RAW "ковырять"!
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
Сегодня "выгуливал" "свежекупленный" EF85mm f1.8 USM, но с погодой не повезло, мало годного контента, который можно показать. Впечатления крайне положительные от стекла, оставляю себе его однозначно!
Одну фотку, все же, покажу, чисто камерный JPEG, никакой обработки, да и не хочется даже RAW "ковырять"!

Подробнее

полноразмер - другое дело задник получился излишне рябой, но как портретник - отличный бюджетный объектив.
Re[hitman76]:
Цитата:

Подробнее

ЕF 85 1.8 хорошее бюджетное стекло, юзал на зеркалках, но там он у меня часто мазал на 1.8, поэтому продал, хотел взять на РП, но тут обявили RF85 2.0 так что пока в ожидании
Re[Smart]:
Да, "рябость" я сразу отметил, это почти на всех натурных фото получилось, особенно, где много мелких деталей (листва, трава, ветки и т.п.), но то, на что делаешь акцент, т.е. "портретируемый", либо другой объект, как на приведенном фото, получаются очень даже недурно!
Re[hitman76]:
Цитата:

Да, "рябость" я сразу отметил, это почти на всех натурных фото получилось, особенно, где много мелких деталей (листва, трава, ветки и т.п.), но то, на что делаешь акцент, т.е. "портретируемый", либо другой объект, как на приведенном фото, получаются очень даже недурно!

Подробнее

Главное на фоне веток не снимать, тогда зп нормальный. Но я буду точно менять, дождусь рф85/2, если там не лучше, то - на 85/1.2 ll
Re[hitman76]:
Цитата:

Подробнее

А что там может быть дурно, кроме ХА?
Резкость у него неплохая с открытой, не выдающаяся по нынешним меркам, что для портретов весьма хорошо. А вот как поведет себя 85/2 макрушник на портретах - будет интересно глянуть.

Есть объективы, что сильнее моют и меньше рябь дают, для остальных нужно аккуратней подбирать как фон, так и дистанцию до него (что не всегда возможно)
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Заметь, твою оставили :)

Не знаю, как и что доказывал, но по весу, цене и размеру RP явно никак не в выигрыше. Есть камеры меньше, легче и стоят 300$, тч тебя там справедливо послали.
Мечтать об RP - звучит как-то совсем грустно. Покупать как первую камеру, пристраивать парк прежней оптики, запасную и тп еще ладно, мечтать о ней - :cannabis:

Хз кто парится об исо выше 800 и кому нравятся безносые портреты.
Утку в 2мп можно снять на что угодно.

Подробнее

Вас правильно понял, что эта камера, что меньше так же снимает как Эрпэшка ?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Вас правильно понял, что эта камера, что меньше так же снимает как Эрпэшка ?

все камеры снимают, пусть это вас не удивляет.
"меня забанили за то что я аргументированно привел примеры выигрыша РП перед микрой, по весу, цене и размеру. "
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
все камеры снимают, пусть это вас не удивляет.
"меня забанили за то что я аргументированно привел примеры выигрыша РП перед микрой, по весу, цене и размеру. "

Подробнее

В личку тогда мне напишите пожалуйста, подбираю камеру.
* * *
*

*
Re[valser61]:
Цитата:

пару дней назад, здесь уже выбирали камеру. Закончилось покупкой RP.
Давайте все вместе вам и поможем.
Re[AleXa]:
Блин, как же сложно разобраться с этим фотохостингом, который вы тут подкинули...

http://images.vfl.ru/ii/1601227811/9ee8b591/31761520.jpg

Короче, сдаюсь. Ни один из предлагаемых там шести кодов не даёт ссылку в таком виде, как в вашем сообщении :?
Re[valser61]:
Цитата:

КупИте себе Панасоник G9, тогда случайно забредшие сюда микроводы будут удовлетворены и отстанут от вас наконец :D
Re[AleXa]:
Цитата:

от:* SQUAD *
*

*

Подробнее

Цитата:
КупИте себе Панасоник G9

если человек выбирает самую маленькую и самую дешевую камеру, G9 точно не оно.
Re[Smart]:
Спасибо за подсказку со ссылкой. Я уже отвык от использования средств самогО этого форума для этих целей :)
canon RF 24-100 4L test image stabilizer
Сразу скажу, что мой тест не объективен, т.к. у меня очень сильный тремор и даже имею инвалидность по этой части. У нормального человека получится снять на более длинных выдержках. И еще заметил особенность - мне проще снять на 105 мм, чем на 24 на одной и той же выдержке, возможно в этом кроется секрет того, что мне матричный стаб (на е-м1м2) оказался практичеси бесполезен по сравнению с оптическим кенновским,... ну это просто мысли.

поснимал немного, т.к. пошел дождь, снимал в джипег чтоб не было соблазна потом что-то править. просто стало интеречсно, а на какой смогу, но на самом деле это балавство, т.к. если я снимаю просто так на память., то никогда не парюсь по поводу исо, все камеры которые у меня последние 10 лет отлично отрабатыват 12800 и даже выше, ну а если снимаю что действително стоящее, то там выдержки нужны куда длиннее 1-2-3 секунд, и без штатива не обойтись.

а теперь собственно немного муры, и даже спешел для смарта полноразмеры
105mm 0.25 sec
 canon RF 24-100 4L test image stabilizer by Sergey Fomchenkov, on Flickr
24mm 0.25 sec
105mm 0.1 sec
105mm 0.25 sec
24mm 0.3 sec

Если надо могу еще накидать.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
КупИте себе Панасоник G9, тогда случайно забредшие сюда микроводы будут удовлетворены и отстанут от вас наконец :D

:D :D :D
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Сразу скажу, что мой тест не объективен, т.к. у меня очень сильный тремор и даже имею инвалидность по этой части. У нормального человека получится снять на более коротких выдержках. И еще заметил особенность - мне проще снять на 105 мм, чем на 24 на одной и той же выдержке, возможно в этом кроется секрет того, что мне матричный стаб (на е-м1м2) оказался практичеси бесполезен по сравнению с оптическим кенновским,... ну это просто мысли.

Подробнее

Спасибо, хорошие и вполне убедительные примеры в большом разрешении. Даже при условии, что снимали серией и выбирали лучший, стаб вполне рабочий. Не M1III, но результат сравнимый с G9 можно получить при желании.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.