Canon EOS RP
Всего 26202 сообщ.
|
Показаны 9321 - 9340
Re[Lukas1584]:
Спасибо большое! Обязательно посмотрю, да, цена в 80$ привлекает..
Re[Fotosalaga]:
от: Fotosalaga
Спасибо большое! Обязательно посмотрю, да, цена в 80$ привлекает..
Не за что.
Заказывал с Минска в Брест c онлайнера, фирма bigi.by в марте перед тем, как прыгнул курс в первый раз в этом году. Пытался мониторить бушку, но не было ничего. О покупке не жалею, за такие-то деньги
PS Цена около 115$ была
Re[dimanes]:Профиль для ACR
ДД!
Коллеги, профиль для ACR, я так понимаю, адобовцы делать не спешат...кто как выходит из положения? Именно с ACR
Спасибо
Коллеги, профиль для ACR, я так понимаю, адобовцы делать не спешат...кто как выходит из положения? Именно с ACR
Спасибо
Re[Fotosalaga]:
от:Fotosalaga
35мм немного не моё фокусное, поэтому не хочется тратить много на тот объектив, который возможно придётся продать) в то же время для квартиры самое то, не в хоромах живу)) а по оптическим свойствам, кстати, yongnuo не так чтобы совсем плохо по обзорам и т.д.Подробнее
Для людей если не совсем темно, то, имхо, китайца сойдёт. Оригинал надо брать или для репортажа или под пейзажи, так как на 5.6 он ну очень хорош (версия IS)
К слову, rf версия становится резкой по всему полю еще раньше, на 4 уже придраться не к чему
от: RepaireR
ДД!
Спасибо
В другой ветке по р5 советовали: в родном DPP сохраняете файл как 16-битный tif, потом открываете его в Фотошопе и запускаете ACR.
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
В другой ветке по р5 советовали: в родном DPP сохраняете файл как 16-битный tif, потом открываете его в Фотошопе и запускаете ACR.
Да, это работает, если важен цвет в родном редакторе и последующая коррекция,в более дружелюбных редакторах.
Re[lev_s]:
Сетка не работает на вспышках, ни на родных ни на совместимых. Ибо заточена под фокусировочные точки зеркалок.
Re[Baru]:
спасибо
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
Это все хорошо и работает. Для нескольких кадров. Но неудобно и не годится для больших серий.(
Re[dimanes]:
Уважаемые коллеги-владельцы,
Прошу прощения, что возможно повторяюсь:
Чой-то подзадолбала меня эта особенность RP, когда я не могу подкрутить экспу предварительно не сфокусировавшись. Больше года назад я поднимал эту тему, и думал, что смогу привыкнуть.
В реальных "полевых" условиях - раздражет. Вот только что вроде крутил и все работало. Ловишь кадр, понимаешь, что надо чуть подправить и тут - бац... Никакой реакции - фокусируйся, мля, давай! А оно может так как мне надо сфокусировано, и кадр я уже перекадрировал... И начинай елозить сначала.
Может есть решение, а я его просто не нашел?
Чой-то подзадолбала меня эта особенность RP, когда я не могу подкрутить экспу предварительно не сфокусировавшись. Больше года назад я поднимал эту тему, и думал, что смогу привыкнуть.
В реальных "полевых" условиях - раздражет. Вот только что вроде крутил и все работало. Ловишь кадр, понимаешь, что надо чуть подправить и тут - бац... Никакой реакции - фокусируйся, мля, давай! А оно может так как мне надо сфокусировано, и кадр я уже перекадрировал... И начинай елозить сначала.
Re[dimanes]:
Прогулки по лесу RP+Samyang 24/1.4

Re[dimanes]:
Кто-то спрашивал про профили для лайтрум.
Держите, я этими ползуюсь https://yadi.sk/d/6QhfCAw4G5XL3A
Всяк лучше чем адобовские, ну и мне больше чем С1 нравятся.
Может топикстартер в начало темы закрепит
Может топикстартер в начало темы закрепит
Re[Viktor75]:
Не знаю, платит ли вам самянг, но я бы на их месте платил!
Re[etokto]:
от:etokto
Уважаемые коллеги-владельцы,
Может есть решение, а я его просто не нашел?Подробнее
Может есть в меню-приоритет фокусировки/ приоритет спуска затвора? У меня R-ка и не обращал внимание.
Re[Сергей Фомченков]:
от:Сергей Фомченков
Кто-то спрашивал про профили для лайтрум.
Может топикстартер в начало темы закрепитПодробнее
Любая версия Lightroom подходит? импортировал, через Import в LR, но не вижу.
В ACR появились.
Re[L I S]:
от: L I S
Любая версия Lightroom подходит? импортировал, через Import в LR, но не вижу.
В ACR появились.
Раз в АСР появиллись значит должны быть и в лайтрум.. версию своего даже незнаю, у меня лицензия и он обнавляется автоматически. Профили эти узаю с октября прошлого года
Re[etokto]:
от: etokto
Вообще мне казалось что так работают все камеры кэнон - отличий рп от своих предыдущих камер кэнон я что то не увидел. Но не суть. Дело в том, что поправка завязана не на активацию автофокуса, а на активацию экспозамера. А вот экспозамер как раз по умолчанию активируется кнопкой спуска, которой одновременно активируется и автофокус. Но это все настраивается. То есть активацию АФ можно перенести на другую кнопку- обычно на кнопку на задней панели под большой палец это делают... а экспозамер оставить на кнопке спуска. Или наоборот убрать экспозамер на другую кнопку. Кстати на рф стёклах при настройке функций кольца если установить внесение поправки в эспозамер, можно решить вносится ли поправка просто вращением кольца или с предварительным нажатием кнопки спуска.
Но мне кажется, что для начала Вам подойдёт установка в настройках максимального времени экспозамера. То есть если вы раз куда то навелись, тем самым активировав экспозамер, у вас он будет активным максимально долго и значит в течении этого времени вы сможете вносить поправки без нажатия кнопки спуска.