Canon EOS RP
Всего 26202 сообщ.
|
Показаны 9301 - 9320
Re[AntoxaB]:
https://youtu.be/G1uKh3WPHDg
Re[Сергей Фомченков]:
от:Сергей Фомченков
хорошо когда можно взять стекло в прокат поснимать и понять надо ли оно тебе, но к сожалению в провинции таких сервисов нет. жаль что вы сравнили в совсем древним 17-40, а не скажем с 16-35 4Л который в два раза дешевле сабжа, но вроде лучше чем 17-40.Подробнее
Так это пришлось бы ещё и R5 брать :) потому что на 26 мегапикселях разницы особой бы не было. Я брал на 3 дня этот 16-35, очень хороший объектив, скорее всего поменяю на него 17-40 в ближайшем будущем
Re[dimanes]:По поводу батареи
Позавчера приобрел сие чудо - принимайте в тусовку))
Как то я не понял насчет якобы маленького ресурса батарейки.
Сегодня днем отснял фотосессию в 652 кадра на свежезаряженном аккумуляторе и индикатор сейчас показывает все ТРИ сектора. То есть еще можно снимать и снимать.
Автопросмотр у меня отключен и снимаю через видоискатель.
Так что не все так плохо, думаю. Хотя запасной надо прикупить)
И еще - на сабже оказалось офигительно фокусироваться на мануальных стекляшках - процент непопадания минимален.
Как то я не понял насчет якобы маленького ресурса батарейки.
Сегодня днем отснял фотосессию в 652 кадра на свежезаряженном аккумуляторе и индикатор сейчас показывает все ТРИ сектора. То есть еще можно снимать и снимать.
Автопросмотр у меня отключен и снимаю через видоискатель.
Так что не все так плохо, думаю. Хотя запасной надо прикупить)
И еще - на сабже оказалось офигительно фокусироваться на мануальных стекляшках - процент непопадания минимален.
Re[RepaireR]:
Добро пожаловать!
Батарея живет примерно два часа активности камеры. У меня рекорд 1200 кадров, а антирекорд 150
Батарея живет примерно два часа активности камеры. У меня рекорд 1200 кадров, а антирекорд 150
Re[dimanes]:
Еще из советов по использованию. Поставил себе постоянно серийную съёмку с приоритетом фокусировки. Там серия настолько не спешная, что ничего не мешает и по 1му кадру снимать простым нажатием, а когда нужно - зажать. Убрал эту функцию с Fn. Собственно там осталось одно ISO, оперативность возросла.
Как ранее уже писал, нажатием сначала кнопки выбора точек фокусировки а затем Fn мы переходим в выбор типа фокусировки, поэтому эту функцию из списка Fn тоже можно сразу убрать. Полезный ньюанс:)
Как ранее уже писал, нажатием сначала кнопки выбора точек фокусировки а затем Fn мы переходим в выбор типа фокусировки, поэтому эту функцию из списка Fn тоже можно сразу убрать. Полезный ньюанс:)
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
Поставил себе постоянно серийную съёмку с приоритетом фокусировки.
Это как это?
Re[dimanes]:
Samyang 24/1.4

Re[dimanes]:
Народ, подскажите пожалуйста по 2-м вопросам, может кто сталкивался:
1) на вспышках (godox 350t и canon 580ex II). при любых настройках в меню подсветка включается только на камере (красный луч), не могу включить линии на вспышке
2) при выборе фокус по глазам иногда включается белая двойная рамка, которая видно, что следит за какими-то объектами в кадре, но проблема в том, что камера в эти моменты ни на что не реагирует. даже выключить не могу, только аккумулятор вытащить.
п.с. а в целом камера огонь - уже год не нарадуюсь и не жалею, что не взял р-ку
1) на вспышках (godox 350t и canon 580ex II). при любых настройках в меню подсветка включается только на камере (красный луч), не могу включить линии на вспышке
2) при выборе фокус по глазам иногда включается белая двойная рамка, которая видно, что следит за какими-то объектами в кадре, но проблема в том, что камера в эти моменты ни на что не реагирует. даже выключить не могу, только аккумулятор вытащить.
п.с. а в целом камера огонь - уже год не нарадуюсь и не жалею, что не взял р-ку
Re[Viktor75]:
очень красиво!
Re[lev_s]:
от:lev_s
Народ, подскажите пожалуйста по 2-м вопросам, может кто сталкивался:
2) при выборе фокус по глазам иногда включается белая двойная рамка, которая видно, что следит за какими-то объектами в кадре, но проблема в том, что камера в эти моменты ни на что не реагирует. даже выключить не могу, только аккумулятор вытащить.Подробнее
Странно что не реагирует ни на что. Вообще слежение выключается кнопкой удаления, с корзиной.
Re[Дмитрий Гурьянов]:
от: Дмитрий Гурьянов
Странно что не реагирует ни на что. Вообще слежение выключается кнопкой удаления, с корзиной.
Спасибо. Попробую, когда опять случится
А по вспышке - это фича или включить подсветку на вспышке никак нельзя. Специально поставил сейчас на 6д, там сетка проецируется
Re[lev_s]:
Тоже попробую, у меня 580 есть, только не помню какой версии.
Re[* SQUAD *]:
от: * SQUAD *
Это как это?В каком пункте меню устанавливается этот приоритет?
Это не в меню, это просто в выборе режима затвора - низкоскоростная съёмка (приоритет слежения)
Re[dimanes]:
Здравствуйте, может у кого-нибудь есть опыт использования на rp через переходник yongnuo 35 f2?
Re[Fotosalaga]:
от: Fotosalaga
Здравствуйте, может у кого-нибудь есть опыт использования на rp через переходник yongnuo 35 f2?
есть
Re[Lukas1584]:
Как автофокус, не мажет ли, может сравнивали с родной 35? Выбираю между родной и китайцем, для дома не хочется платить в 5 раз больше)
Re[Fotosalaga]:
Не в обиду, но... Приобрести не самую дешевую камеру, но выбирать один из самых не дорогих объективов, так как для дома? Какая-то не стыковочка). Как вариант б/у оригинал взять, нет?
Re[Rena26]:
35мм немного не моё фокусное, поэтому не хочется тратить много на тот объектив, который возможно придётся продать) в то же время для квартиры самое то, не в хоромах живу)) а по оптическим свойствам, кстати, yongnuo не так чтобы совсем плохо по обзорам и т.д.
Re[dimanes]:
Опять так 35mm 1.8 rf у меня в Минске б/у нет в продаже, на просторах ebay отличие в цене от нового не больше 50$, так что если брать решусь rf 35mm, то однозначно новый .
Re[Fotosalaga]:
от: Fotosalaga
Как автофокус, не мажет ли, может сравнивали с родной 35? Выбираю между родной и китайцем, для дома не хочется платить в 5 раз больше)
родной 35/2 в руках не держал. Между ним и YN выбрал последний, так как ценник на новый очень вкусный, также на тот момент не распробовал 35мм, а 35/2 или 35/1,4 sigma - это импотентное решение, когда не хватает на 35/1,4 кэнона.
Объективом доволен, промахов нет. Изредка бывает, что не может фокус зацепиться и елозит на каком-то из концов, но такое бывает и с другими объективами.
Кое-какие примеры можете поискать у меня на фликре.