Absolutic, Balhash
интересно, спасибо!
Canon EOS RP
Всего 26220 сообщ.
|
Показаны 8941 - 8960
Re[Balhash]:
Re[Игорь Плюшкин]:
от: Игорь Плюшкин
Absolutic, Balhash
интересно, спасибо!
Да пожалуйста. )
Обещанный "супрыз" хотите?
Вот, к примеру, объектив, Сони 200-600/5,6-6,3. Неплохой объектив, очень даже недурен. А теперь читаем паспортные данные: макс. ФР - 600мм, МДФ - 2,4 м, масштаб - 0,2. Начинаем считать и оказывается, что на таком МДФ при таком масштабе реальное ФР будет только 400 мм. Т.е. производитель, чтобы сфокусировать объектив на таком коротком расстоянии просто сокращает ФР объектива. Кажется, что в Сони сплошные жулики, но это не так. ФР всегда указывается при условии, что объектив сфокусирован на бесконечность, а не на какое-то условное расстояние. Это вовсе не означает, что покупать зумы не надо. На самом деле, масштаба 0,2 на дистанции 2,4 м вам за глаза хватит, чтобы снимать крупные портреты птичек размером с воробья и даже меньше и скорее всего вы даже не будете использовать эти 400 мм, а уйдете на 300, если вообще сумеете подобраться на такую короткую дистанцию. Но если вы думаете, что сверхдлинная оптика является заменой макро - вот тут вы ошибаетесь очень сильно.
Единственный вариант, если вам нужен и масштаб на относительно длинном МДФ - это купить какой-то очень резкий и не очень длинный телевик (300 мм, к примеру) и поставить на него конвертор. Конвертер увеличивает ФР, а значит и масштаб, но при этом МДФ не меняется.
Так что, теоретически, если к этим "чудам" на 600 и 800 мм присобачить конвертор 2,0, то можно получить масштаб 0,28 на МДФ 4,5м и 6м соответственно, а это очень много. Правда, какая при этом будет картинка и хватит ли света на f22 - вот это уже хороший вопрос. )
Re[Balhash]:
от: Balhash
Да пожалуйста. )
Обещанный "супрыз" хотите?
Вот, к примеру, объектив, Сони 200-600/5,6-6,3. ....)
Отличный пример!
И есть давно простое решение. Все птичники сидят на кропе и не просто так. ФФ здесь не катит.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Отличный пример!
И есть давно простое решение. Все птичники сидят на кропе и не просто так. ФФ здесь не катит.
Да, ладно... )
Re[dimanes]:
Из рубрики, чем бы себя снова порадовать:) Прошлый раз в мае выбирая между рф25-105/4 и 135/2 взял всё-таки зум, потому что боялся, что халява за 50-55 тысяч закончится. А теперь снова дилемма, ждать ли ноября и рф85/2 на замену еф85/1.8, а сейчас взять 135, или ничего не ожидая, взять себе 85/1.2 ii?:)
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
И ждать ли ноября и рф85/2 на замену еф85/1.8, а сейчас взять 135, или ничего не ожидая, взять себе 85/1.2 ii?:)
Зависит от предпочитаемых жанров. Для меня из указанных EF 85/1.2 L II вне конкуренции, 135L больше лежит, чем используется
IMG_7800j by Александр Краснов, on FlickrRe[PlayPig]:
от:PlayPig
Зависит от предпочитаемых жанров. Для меня из указанных EF 85/1.2 L II вне конкуренции, 135L больше лежит, чем используетсяIMG_7800j by Александр Краснов, on Flickr
Подробнее
Спасибо за мнение! По мне, так 135 всё-таки быть. Вопрос больше стоит между 85ками зеркалочной элькой и новой родной РФ и чем сейчас поснимать в сезон спелых полей, подсолнухов и стогов сена:)
Re[Balhash]:
Да, ладно... )
Без применения конвертеров мы получаем больший в 1,6 раза ФР при том же мдф. При этом грип остается прежним и не требуется зажимать диафрагму, тем самым уравнивая возможности шумов при высоких ИСО у кропа и ФФ. Про габариты и цену вообще молчу.
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
Спасибо за мнение! По мне, так 135 всё-таки быть. Вопрос больше стоит между 85ками зеркалочной элькой и новой родной РФ и чем сейчас поснимать в сезон спелых полей, подсолнухов и стогов сена:)
У меня был 135Л, продал его когда взял 70-200 2.8 ИС 2. Он просто год лежал дома как невостребованный., хотя за год до этого наоборот дома лежал 70-200 4Л ис, а на 135 снимал все свадьбы.
Когда взял РП думал опять взять, даже потестил у знакомого, но решил что пока у меня есть 70-200, 135 будет пылиться, и не взял.
А вот РФ 85 2, наверное буду брать.
Re[dima_nn]:
ФР –это фокусное расстояние объектива (надеюсь. Если нет –поправьте). Не объясните ли: как оно на кропе увеличивается то?
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Без применения конвертеров мы получаем больший в 1,6 раза ФР при том же мдф. При этом грип остается прежним и не требуется зажимать диафрагму, тем самым уравнивая возможности шумов при высоких ИСО у кропа и ФФ. Про габариты и цену вообще молчу.Подробнее
К сожалению на кропе кроме шума на более низких ИСО мы ничего не получаем. По крайней мере на камерах примерно одного года выпуска.
У меня всегда был и кроп и ФФ и кроп я брал исходя из ваших соображений, но потом я все реже стал снимать на кроп пока вообще от него не отказался. Почему так прпоизошло? потому что если кропнуть ФФ на 1.6, качество получается лучше чем с кропа.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Отличный пример!
давно не так, со времени выпуска Д850 на котором 45мп, что равно 20мп кропа, с лучшей картинкой и меньше шумами, преимущества кропа я особо не вижу. Мой Сони А7р4 имеет 60мп, а в кроп моде 28 что выше любого Сониевского кропа (24МП). Р5 имеет 45МП, то есть например 7ДМ2 преимущества иметь не будет, а Р5 с меньшим шумом и лучшей картинкой имеет все преимущества. Птичники снимают с высокой выдержкой, так что шумы на высоких играют роль.
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
Птичники снимают с высокой выдержкой
Ни за что бы не подумал
Re[dima_nn]:
Без применения конвертеров мы получаем больший в 1,6 раза ФР при том же мдф. При этом грип остается прежним и не требуется зажимать диафрагму, тем самым уравнивая возможности шумов при высоких ИСО у кропа и ФФ. Про габариты и цену вообще молчу.Подробнее
Ничего мы там не получаем. Вы откуда черпаете инфу? ) То, о чем вы говорите еще было как-то справедливо лет 15 назад, когда ФФ-ки имели 10-12мп и просто не раскрывали всего потенциала оптики. Поэтому в ряде случаях предпочитали более многопиксельные кропы и то, обычно было две тушки: кроп и фф для плохого света.
И кроп использовали на ИСО не выше 640, так как они сильно шумели.
С выходом более многопиксельных фф-камер все, о чем вы говорите, ушло в прошлое.
Re[Сергей Фомченков]:
от:Сергей Фомченков
У меня был 135Л, продал его когда взял 70-200 2.8 ИС 2. Он просто год лежал дома как невостребованный., хотя за год до этого наоборот дома лежал 70-200 4Л ис, а на 135 снимал все свадьбы.
Когда взял РП думал опять взять, даже потестил у знакомого, но решил что пока у меня есть 70-200, 135 будет пылиться, и не взял.
А вот РФ 85 2, наверное буду брать.Подробнее
Я хочу объектив, чтобы снимать на открытой. 2.8 это уже не то, точне то, но только на 200мм, что уже слишком далеко, чтобы часто использовать
Re[Balhash]:
Ну, что Вы так торопитесь!? Вечер только начался. Может можно будет чему то научиться…
Re[Balhash]:
Ничего мы там не получаем. Вы откуда черпаете инфу? ) То, о чем вы говорите еще было как-то справедливо лет 15 назад, когда ФФ-ки имели 10-12мп и просто не раскрывали всего потенциала оптики....
Наверно вы все правы. Многопиксельные современные камеры совсем другого уровня и почему то при одинаковой площади пикселя с кропом меньше шумят. Загадка. По этому кроп выигрывает только в цене и весе. Беру слова обратно.
Re[dima_nn]:
Габариты и цена как раз и есть единственное отличие. А так, кропьте ФФ в фотошопе хоть в 1,6 хоть в 10 раз.
Re[Balhash]:
от:Balhash
Да пожалуйста. )
Так что, теоретически, если к этим "чудам" на 600 и 800 мм присобачить конвертор 2,0, то можно получить масштаб 0,28 на МДФ 4,5м и 6м соответственно, а это очень много. Правда, какая при этом будет картинка и хватит ли света на f22 - вот это уже хороший вопрос. )Подробнее
Это не рабочий вариант. во первых птиц на Ф22 не снимешь если они не каменные а то шумы будут такие что никому такая фотография не нужна, а во вторых, найти точку фокуса на 1600мм фокусных, между ветками, это очень непросто. 1600 на Ф22 это чисто луну снимать.
Re[Edmus]:
от: Edmus
Габариты и цена как раз и есть единственное отличие. А так, кропьте ФФ в фотошопе хоть в 1,6 хоть в 10 раз.
При 26 или 30 Мп что там кропать по сравнению с кропом в 24 Мп. От фф остается 11,7Мп в кропе. Речь шла только о многопиксельных камерах. Но и цена там огого!